テリハスパリゾート

照葉スパリゾート

綺麗!

ずっと気になっていて、やっと行けました!
まるでどこか旅行に来たみたいに現実逃避させていただきました!

食事処では、海鮮丼を頂きましたがすごく美味しかったです!
もちろんそのあとの温泉でゆっくりできて幸せな気分で帰宅しました!

素晴らしいです。

ここはとても素晴らしいです。設備も新しくお風呂も清潔でほどよくメンテナンスされています。お湯は他のところに比べればぬるめではありますが、刺激が抑えめで長くじっくりお湯を楽しむことができ、肌にもやさしいような気がします。
岩盤浴の施設や飲食店も複数併設されているようなので、また行ってみたいですね。

温浴施設で汁なし担々麵

香椎にある温浴施設。
香椎花園に行った帰りに入ってきました。
お腹が減っていたので食事処で夕飯をいただきました。
注文したのはスタミナ焼肉丼と汁なし担々麵。
どちらもお風呂の会員になると少し安くなります。
ご飯を食べた後のお風呂は最高日に気持ち良かったです。

東区のスパリゾート!

ここは東区にあるスパリゾートです!
お風呂や岩盤浴などがたくさん種類があるので、入り心地抜群です!
店内はとても綺麗で、清潔感があります。
宿泊もできるスパなので、またゆっくりいきたいと思いました。
博多や天神から直行バスが出でいるので、ありがたいです。

一日なんてあっという間。

疲労が溜まった時や辛いことがあった時、丸一日オフの日などによく利用させていただきます。
広くて清潔感があり、本や雑誌も豊富なためとても快適でリラックスできます。
無類の岩盤浴好きである私個人的には照葉スパリゾートさんの岩盤施設は温度や雰囲気での種類がとくに豊富だと感じました。
来店の際はぜひ自分にぴったりの岩盤浴を見つけてみてはいかがでしょうか。

東区のスパリゾート

東区の照葉スパリゾートは、まだ出来て1年くらいなのできれいで清潔感があって、設備が新しいとこが魅力的です。

駐車場も広く駐車しやすく、館内もリラックス空間でいつも行くたびに癒されます。

お風呂の種類もたくさんあって、ジェットバスが気持ちいいです。土日祭日は混みあってるので平日おすすめです。

土曜夜から深夜利用

初めて利用しましたが、駐車場は広く、
施設内も新しく綺麗で、清潔感がありました。
2階に温泉、3階に岩盤浴があります。
どちらも、いろいろな種類の温泉・岩盤浴
があり、とても楽しめました。
リラックススペースは広く、マンガを読んだり、
とてもくつろげてお勧めです。
ただ、とても利用している方は多いので、
平日の方が空いているかもしれません。

良いです

初めて行ってみましたが、駐車場も広く施設の中も広かったです。
特に気に入ったのは岩盤浴です。
土日祭日は人が多いそうなので平日に行く事をお勧めします。
実際、平日に行きましたが思ったより混んでおらず快適な時間を過ごせました。

まあまあです

温泉ではないので、あまり長くお湯に浸かると肌が乾きやすくなると思いますが、
いろいろなお湯が楽しめますし、マイクロバブルバスはとても気持ちがいいです。

内湯の炭酸湯は長く浸かっても乾燥しないです。
別途料金での岩盤浴はいろいろな種類がありますし、休憩所はリラックスチェアや本がたくさんあり、かなりリラックスできます。

週末はかなり混みあうみたいですので、平日がおすすめです。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

新しい施設

9種類あるスパとたくさんの本も読み放題で
ゆっくりくつろげる施設です。
お食事もレストランがありとても美味しいです。
夏にはビアガーデンがオープンして
4500円の飲み放題食べ放題プランで
お得に利用できます。

お風呂とサウナ、グルメも充実

照葉スパリゾートはいろいろなお風呂やサウナが楽し楽しむことができます。お風呂で私が気に入ったのは高濃度炭酸泉のお風呂です。入浴後は肌がスベスベになりました。サウナも3種類あるので試してみるといいでしょう。グルメも充実していて本格的な和食やラーメン、カフェグルメが食べることができます。とにかく満足度の高い施設なのでぜひ行ってみてください。

広大な施設、県内では1番では?

8月のオープンの日に行きました。
さすがにきれいですし、広いです。施設も充実してていろんな浴槽が楽しめます。
岩盤浴も種類が多く、県内では、多分NO1ではないでしょうか。中に冷たいルームもあって
楽しめますね。ローリューサービスもありましたが、オープンの日ということもあって、ス
タッフの方が慣れていなくて、段取り悪く時間ばかりかかっていました。
入浴料は、この施設ですから、それなりに高かったですね。他の同等の施設がないですから
仕方ないですかね。駐車場も広いですし、1度は行ってみても良いのでは?

約5か月ぶりに、2度目の入浴に行きました。
会員にはならないので、1700円です。やっぱり高いですよね。しかし、随分良くなっていました。冷水風呂も気持ちよいくらい冷たくなってますし、岩盤浴のロウリュウサービスも大変段取り良く、上手くなっています。1番良くなってるのが、岩盤浴?では、スマホ・マンガが禁止になってることです。以上の件で☆0.5アップです。
しかし、お客さん多いですね。岩盤浴は半分も入れませんでした。

福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目2−15

• 福岡市総合体育館から160m (徒歩3分)