ビーアンドエム サーフアンドカフェ

コンテナハウスカフェ

コンテナハウスで営業している、カフェです。
ユニークな店舗運営で、興味本位で利用しました。
フードもしっかりとおいしかったです。
とくにパンケーキはふわふわで美味しかったですし、
オーガニックコーヒーもおいしかったです。

美味しい!

たまたま近くによりお店に行きましたが。
不安がありました。しかし、寄ってみるとものすごく美味しかったです!
種類も豊富で色々な味を楽しめます!
みなさんもぜひ近くに寄ったら行ってみてください!
また宜しくお願い致します。

B&M サーフ&カフェからの返信

ありがとうございます!!
喜んで頂けて嬉しいばかりです!!
こちらこそ!!
またよろしくお願い致します!!

また行きます

初めて行かせてもらいました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。ランチで行ったのですが、リーズナブルな料金で、このクオリティーは、すごいと思いました。パンケーキも最高においしかったです。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいです。

B&M サーフ&カフェからの返信

返答が返答が遅くなりましてすいません。
気に入って頂きまして、ありがとうございます。
褒められて、照れてしまいました。

また、よろしくお願い致します。

パンケーキ

この間、友達に連れて行ってもらいました。友達が何度か行ったことがあり、連れて行ってもらいました。雰囲気もよかったし、居心地がよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったです。パンケーキも最高においしかったです。

B&M サーフ&カフェからの返信

すいません。お返事が遅くなりました。
ご来店、ありがとうございました。

また、宜しくお願いいたします。

なんでも美味しい、居心地のいいカフェ!

ボリュームのある日替わりランチから定番のカレー、何を頼んでも美味しい。デザートのロールケーキやシフォンケーキも楽しみにして行ってます。去年はクリスマスケーキを頼み、今年もぜひぜひ!ワンチャンもOK、犬好きには最高です!

B&M サーフ&カフェからの返信

ありがとうございます!!是非!!今年もクリスマスケーキ宜しくお願いいたします。又わんちゃんと遊びに来てくださいね。

パンケーキ最高です。

今日はフルーツパンケーキWを頂きました。
とっても美味しかった…苺とベリーが大きい。パンケーキはふわふわです。
料理上手な店主奥さんと最近カッコよくなった店主さんがとてもいい雰囲気です。
地元ではこのパンケーキは食べれないから、2時間半かけて来ました。
おススメ一品です。

B&M サーフ&カフェからの返信

ありがとうございます!!

褒めて頂いて、ちょっと恥ずかしいですが。。。
嬉しいです!!

また、宜しくお願いいたします!!

絶品ランチ!!

近くなのに、初めて利用させていただきました。
お昼どきだったので、日替わりランチをいただきました。今日のランチは「ドリア」。
茹でると紫色になるというもともとはピンク色のカリフラワーの入った絶品ドリア。
濃い目のコクのあるホワイトソースがめっちゃ旨でした。
サラダはカツオと大根。コーヒーもついて750円。
大満足のお昼ご飯に出会えました。
夜は予約制でコースメニューもあるそうですので、ぜひお問い合わせしてみてくださいね。

B&M サーフ&カフェからの返信

口コミありがとうございます!!
素敵なお写真も!!
感謝です!!

ホワイトソースも自家製で作ってます。ケーキ作りに使用する拘りの生クリームを使用してるのでコクが出ます。言わなくてもわかって頂いたので嬉しいです。
また、近くに寄った際は、気軽に寄ってみてくださいませ。

気軽に入れるコンテナカフェ

土佐市は新居にある高知県唯一のコンテナカフェ。
「surf & cafe」と書いていますが、サーフィンやっていなくても気軽に入れるお店です。

日替わりランチが美味しくてコスパも良いですが、1番のオススメはパンケーキ。
この味、ボリュームをこの値段で出すお店は他に見当たりません。

ちなみに、写真の日替わりランチのパスタ大盛りセットとミニコーヒー、メロンのパンケーキにアイストッピングしても1,500円ほどとリーズナブルでした。

B&M サーフ&カフェからの返信

ロコミありがとうございます!!
大盛りパスタランチを注文された、カッコ良いバイクを乗られる常連様ですね。
素敵なお写真までありがとうございます。
今後とも宜しくお願いいたします。

日替わりランチ◎

日替わりランチ◎です。ランチ後のプレスコーヒーも◎ コ・ス・パ高し❗👍
夏場の台湾かき氷は絶品‼️
敷地内にはレンガで組んだピザ釜がありこのピザが又絶品‼️ しかし⁉️不定期な提供で残念 汗😓星4つ
ここのオーナーさんサーフショップもされておりピザ提供との併用は大変なんでしょうねもしピザ提供の日なら迷わすピザオススメです。自分はシンプルなマルゲリータが好みですが、カレーピザも◎\(^^)/

B&M サーフ&カフェからの返信

返送が遅くなりまして、申し訳ございません。
ピザ!日曜日の晴れた日に焼いております。DIYで作ったピザ釜なもので、雨の日は使用できない事が残念です。常連のお客様ですね。コメントありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

パンケーキがふわふわ

新居緑地公園から西へ車で1分ほどの場所にあるカフェです。

サーフカフェということでサーファーのお客さんが多いのか
店内はそんな雰囲気を感じます。

食事をした後の13時過ぎ頃に伺ったのですが
プレスコーヒーとケーキ系を注文。

ランチには日替わりやカレーもあります。

注文したオーガニックのプレスコーヒーは
適度に酸味があり苦味もあります。

2杯分ほど飲めるのも良いですね。

一緒に注文したフルーツパンケーキは
Sサイズでもなかなかのボリューム。

いちごとベリー(ベリーは冷凍ではなく生っぽい)と
生クリームが美味しいのはもちろんながら
ふわふわの生地はシフォンケーキのよう。

軽い食べ心地なのでいくつでもいけそう。

今度はランチタイムにも行ってみたいと思います。

B&M サーフ&カフェからの返信

ご来店ありがとうございます。返送が遅くなりまして申し訳ございません。
素敵なお写真の投稿、ありがとうございます。
凄く綺麗に撮って頂いて、嬉しいです!!

是非!!ランチも!!心よりお待ちしております。

高知県土佐市新居66−40

高知駅より須崎方面、車で30分。高知駅より宇佐行きのバスで1時間。立石バス停で下車。徒歩10分。

• 新居立石から600m (徒歩8分)