ドッグサロンティミー

貴重なお店

街の中に動物向けの美容院はほとんどないのでとても貴重です。特に犬に特化しているとなるとこちらのお店くらいかと思います。腕がいいと大変評判でお洒落に仕上がります。カット中のペットもとても大人しくしてるので扱いも上手です。

楽しみです。

カットが、とても上手です。難しい顔回りが、丁寧で、2ヶ月近くになり、のびた状態になっても、可愛さがかわりません。トリマーさんの「可愛い子ちゃんにしてあげるからね~~」と思いながら、カットしてくださっているのが、伝わってくる仕上がりです。ありがとうございます。

ドッグサロン・ティミーからの返信

貴重なコメント頂きとっても嬉しいです♡
くーちゃんの可愛さをより一層引き出していけるようこれからも試行錯誤してまいります。またお待ちいたしておりますね。

ありがとうございました

歯磨きをしていただけるというのが気になって、初めて行かせていただきました^^
うちの子を可愛い、可愛いと本当に優しく抱っこしてくださって、ビビリな子なのに、とても落ち着いてトリミングできました。
可愛くしてくださってありがとうございます♪
また、よろしくお願いします(^^)

ドッグサロン・ティミーからの返信

貴重なコメント頂き2回目もご来店くださりありがとうございます。
より可愛いを引き出せるよう、又お逢いできるの楽しみにしております。

初めての・・・・・・

宇部に引越して来て・・・1年💦やっと見つけました✨
店長さんの親切な対応✨モカの性格まで犬と向き合う店長さん・・・ありがとうございます♡早速あれから〇〇〇買いに走りました(笑)お盆は実家に帰って・・・トリーミングして貰いますが✨また来月行きますね🎵これからもモカ共々よろしくお願いします♥

ドッグサロン・ティミーからの返信

トリミング店が、沢山ある中から当店を選んでご利用頂き、また貴重なご意見もありがとうございます♡オススメした物、早速使ってらっしゃるなんて何だか嬉しいです♡モカ君またのご来店お待ちしてますね!

めろでぃ♪
めろでぃ♪ さん

トータルケア

デンタルケアが出来る所を探してて、丁度オープン後に見つけて、伺わせて頂きました。
今迄は、シャンプーカットのみのお店だったので、こちらでトータルケアして頂いています。
デンタルケア、マイクロバブル等色々あり、その時の状態に合わせてお勧めして下さいます。
3匹に増えて、ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。

ドッグサロン・ティミーからの返信

いつもご利用いただき、貴重なご意見ありがとうございます。
美意識の高い三わんこちゃんのケアさせていただき光栄です。

お気に入りは…

なんといってもデンタルケアです。家ではなかなか出来ない歯磨きを毎回やってもらってます。ピッカピカになります!オススメです!
今回は サマーカットにしてもらいサッパリ。わんちゃん用のアイスも買って帰りました。美味しそうに食べてます。ここで売ってる物は 安心、安全で食べさせられます。
壁に飾ってある洋服も どれも可愛いです。今まで何着買ったことか…(笑)

ドッグサロン・ティミーからの返信

いつもご利用頂き貴重なご意見ありがとうございます。ずっとデンタルケアとハーブパックをご利用くださってるので歯茎も引き締まって綺麗な歯になり、被毛もより艶々になり、ケアしているこちらも、とても嬉しいです。小さくて可愛いマロンちゃんまたお待ちいたしております。

いつもありがとう♡

シャンプー中の動画を見せてもらいました。気持ちよさそうにしている鯉太郎!!ティミーさんの腕の良さを感じました。トリミング後、歯はピカピカ✨体は良い香りでフワフワ*モフモフで家族に触られまくり(^^♪ 店長さんの人柄とセンスの良さはピカイチ!!!柴犬ツンデレ鯉太郎一家、大大大満足です。

ドッグサロン・ティミーからの返信

いつもご利用頂き貴重なご意見ありがとうございます。はじめの頃は
目も合わせて貰えなかったのですが、いつの日からか、一振り尻尾を振ってくれて嬉しいです。鯉ちゃんとこれからももっと親睦を深めていきたいと思います。またお待ちいたしております。

やっと見つけた❤

いつもお世話になっています。初めてワンちゃんを飼い サロンを探していました。お友達のヨーキーがとっても可愛いカットをしてもらっていたので 紹介してもらいました。お店の中が とっても可愛くて、オーナーさんも可愛い女性で 人見知りの子でも すぐになつきます。いつも思い通りに可愛くしていただき 大満足です。

ドッグサロン・ティミーからの返信

いつもご利用頂き貴重なご意見ありがとうございます♡
小さくて可愛いココちゃん♡理想のスタイルに近づくよう色々試行錯誤を一緒にしていけたらと思います。またお待ちいたしております。

カットが上手い!

先代のワンコから数軒のトリミングサロンを利用しましたが、ここのトリマーさんのカットが1番上手いです。シーズーですが、カット次第で違う犬の様に仕上がります。ついつい毎回違うカットをお願いしてしまいます。ワンコもトリマーのお姉さんが大好きで、大ハッスルして走って行きます(笑)

ドッグサロン・ティミーからの返信

いつもご利用頂き貴重なご意見ありがとうございます。
まん丸お顔の可愛いジュン君。より可愛いを引き出せるようこられからもトリミングさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします

毛玉知らず!

アットホームなお店です(^-^) こちらでシャンプーしてもらうようになってから、毛玉ができにくくなりました! パピヨンなので、耳の後ろとかよくできてたんです(-_-;)
先日、2日ほど預かってもらった時は、ご飯の様子やお散歩の様子をLINEで送ってもらえて、とても安心できました(*´∇`*)

ドッグサロン・ティミーからの返信

いつもご利用頂き、貴重なコメントもありがとうございます。
これからもどこもかしこもピカピカのお手伝いさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ここが一番!

外観も店内も素敵なお店!プードルを可愛くカットして頂けると、お友達に紹介してもらい来店しました。仕上がりにとにかくびっくり!今までにない可愛いカットになり別犬に変身しました!本当に可愛いくカットして頂きとても嬉しすぎました!ずっとティミーさんにお願いしたいと思います!これからもよろしくお願いします。

ドッグサロン・ティミーからの返信

たくさんあるお店の中から当店をお選びいただき、貴重なコメントもありがとうございます。
これからも
より可愛いを引き出してまいります。
またお待ちいたしておりますね。

可愛いオーナーさんにワンコもうっとり

先代わんこからお世話になってます。
とても可愛いオーナーさんで
うちの子はいつも安心してカットしていただいています。
なんと言っても拘りのあるシャンプー
愛犬家としてはとても魅力です。
お時間のある時はかわいい写真を撮っていただけます。
カットはいつも大満足です。
これからもよ。ろしくお願いいたします

ドッグサロン・ティミーからの返信

いつもご利用頂き貴重なコメントもありがとうございます。
まだまだ小さいけんちゃん。成長が楽しみです。けんちゃんの可愛いをより引き出してまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします

お世話になってます!

プードルでお世話になってます。今まで行っていたトリミングサロンとは違いふわさらで綺麗がとっても長持ちします。カットの仕上がりも今までで1番綺麗で宇部では1番だと思います。デンタルケアもしていただいてますが、茶色い汚れがなくなり匂いがなくなり、真っ白になりました。これからもずっとお世話になりたいサロンです。

ドッグサロン・ティミーからの返信

いつもご利用頂き貴重なコメントもありがとうございます。これからも丁寧かつ可愛いをより引き出してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

対応の良いお店!

今まで色々な、お店にトリミングしてもらいましたけど一番対応&親切なおみせです!
後グッズや体にいいドッグフード、服小物なども販売されています!
ペットホテルもされていますのでお泊まりも可能です!
近所のお方いられましたら一度試す価値ありありですよ!場所は宇部市の西武体育館の目の前です!

ドッグサロン・ティミーからの返信

いつもご利用頂き貴重なコメントもありがとうございます。これからもポッちゃまをピカピカにするお手伝いさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

いてものサロン

お店は可愛いワンちゃんの洋服や雑貨が並び可愛らしい雰囲気。いつも綺麗にして貰って大満足。可愛く写真も撮ってもらえてとても嬉しい。毛の悩みにもしっかりと対応してもらえて安心してトリミングに出す事ができます。

ドッグサロン・ティミーからの返信

いつもご利用して頂き、貴重なご意見もありがとうございます。
お悩み解消のお手伝いをさせて頂き喜んでもらえて光栄です。
これからもよろしくお願いいたします。

お気に入りのドッグサロンです

トイプードルを飼っています(*^^*)
ティミーのオーナーさんはセンスが良く、いつも愛犬を可愛くしてもらってます
サービスも良く、トリミング後に毎回可愛く写真も撮ってくださいます
FBやインスタに載せるのが楽しみです
このお店以外には行けません!

ドッグサロン・ティミーからの返信

いつもご利用頂き、貴重なコメントも頂きましてありがとうございます。
喜んで頂きとても光栄です。
より可愛くカットができるよう日々研究させていただきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

今までで一番のサロン♪

5才トイプードルですが、2ヶ月に1回お世話になっています。
トイプードルにしてはカールが少ないのですが、今まで行ったサロンの中でこちらのサロンが一番思い通りに可愛くカットしてもらえるので大満足です♪
自分では撮れないような可愛い写真が撮ってもらえるのも嬉しいです。
お店の雰囲気も良く、これからもずっとお世話になりたいと思ってます。

ドッグサロン・ティミーからの返信

ご希望に、添えることができてとても光栄です。またご要望がございましたらお気軽におっしゃってくださいね。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

大切なサロンです

9歳のスムースチワワがお世話になっています。
フケとべたつきが酷く、また抜け毛も大量で悩んでいました。
フードを変えても良くならなかったのが、
ティミーさんのマイクロバブルとマウロシャンプーで、サラサラふわふわになり、
本当に感謝しています。
抜け毛も激減し、家ではブラッシングを忘れてしまう位になりました。
デンタルケアもお願いしていて、自分では磨ききれない部分をカバーしていただいています。
取り扱い商品も、センスがとても良くて、欲しいものばかりです。
これからもずっとお世話になりたいサロンです。

ドッグサロン・ティミーからの返信

皮膚被毛ピカピカ改善のお手伝いさせていただき光栄です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

素敵なお店♪

2歳のチワワ、シャンプーコースでお世話になっています。
パックや歯磨き炭酸泉なども、単品で利用するよりお得なコースもあり、
毎回、素敵な仕上がりで大満足です♪
フードやデンタルケアの事なども相談にのって頂いたりして、
ワンコだけでなく、飼い主にも優しいお店です。
ワンコ写真の背景もいつもおしゃれで、可愛く撮影して頂き、すごく嬉しいです♪

ドッグサロン・ティミーからの返信

いつもご利用誠にありがとうございます♡
喜んで頂きましてとても嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております♡

お世話になってるサロン

二年前から近所にできたので月2でかよっています。
アレルギーがひどく、赤くて、フケがすごくて、シャンプーのあとはいつもかゆがっていたのですが、こちらに通いだして、フケもなくなり、シャンプー後痒がらなくなり大変助かっています。県内にはこちらにしかない装置マイクロバブルも毎回していて、ベタベタした体もふわふわサラサラになります。
アレルギーがあるワンちゃんは特に、オススメです。

ドッグサロン・ティミーからの返信

いつもご利用頂き貴重なご意見もありがとうございます。お悩み解消のお手伝いをさせて頂き光栄です。

山口県宇部市小松原町2丁目2−2

新川駅より徒歩10分位 西武体育館前

• 黄幡公園前から250m (徒歩4分)

温浴マッサージ

温浴マッサージの写真

メディセル

メディセルの写真

お問い合わせ、ご予約のお電話お待ちしております♪

ドッグハウスチャーミー(CHARMY)

• 宇部新川駅から徒歩44分 (3.5km)