タイトーステーション オオサカニッポンバシテン

タイトー・ステーション 大阪日本橋店

大きな

大きなゲームセンターであるが、いかんせんクレーンゲームのアームパワーが渋い。さすが日本橋といったところか。
そうは言ってもまともなゲームセンターは数が限られているのでここも候補には入るゲームセンターである。

いい感じ!

難波駅より少し歩いた日本橋にあります。
僕は、ufoキャッチャー を良く利用するので、1階と2階によくいきます。
様々な種類のゲームがあり難易度も様々なのでめちゃくちゃ楽しめます。
店員さんも優しくアドバイスしてくれるから
親しみやすいです❗️、

音ゲー

するときによく寄ります。
曜日によって混む機種がありますが、色々やれるので特に自分としては問題なし。
たまにプライズゲーもやったりして楽しんでいけると思います。
ただマナーが悪い方もいてる時があるのでそういう時は店員さんに報告を。すぐ対応してくれます。

大きなゲーセン

なんば駅からすぐそばの場所にあります。
外観は大きな赤いロゴの看板が目立っています。
まず、UFOキャッチャーが多いという点がすごくいい点だと感じます。
さまざまなジャンルの景品が置かれているのを見るとわくわくします。
リズムゲームなどもよくするのですが、なんばの中心で気軽に遊べて時間をつぶせるというのはなかなか便利です。
店員さんもけっこう気さくです。

大きいです

一階と二階はUFOキャッチャーです。
(アニメのフィギュアや、ぬいぐるみ、マスコットなどです)
プリクラ機が二台おいてあります。
階ごとに、ゲームのジャンルが違っていて、わかりやすいです。
シューティングゲームや、カードゲーム(ドラクエ、プリパラなど)
ゾンビ倒すゲームや、アーケードもありました。
音ゲーも、そこそこそろっているので、私からおすすめです。

ゲームいろいろ

日本橋の堺筋沿いにあるゲームセンターです。
電気屋街に大きく建っていて目立ちます。
クレーンゲームやリズムゲーム、アーケードゲームなどが各階にあってかなり遊べる施設です。
夕方ごろに夕食までの時間つぶしで遊んでいたのですが、熱中しすぎてあっという間に時間が過ぎていました。
時間つぶしにもなるのでオススメです!

ゲームセンター

堺筋沿いにあるゲームセンターです。
こちらの店舗は1Fにクレーンゲーム等がたくさんあり、いつもお客さんがいて賑わっています。
私もクレーンゲームをしたのですが、なかなか取れず苦労していたところ、スタッフの方がコツを教えてくれたりしてとても良かったのでオススメです。

大満足の大型施設

堺筋沿いある、五階建ての大型アミューズメント施設です。一階はクレーンゲームオンリーで、定番からそうでないものまで揃っています。上の階もいろんなジャンルのゲームがあり、日本橋に行った際には楽しんで遊べる場所の一つです。

大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目9−14

• 下寺町一丁目から450m (徒歩6分)