ザスーツカンパニーウメダテン

ザ・スーツ・カンパニー梅田店

スーツ専門店。

全国にお店を展開しているスーツ専門店「ザ・スーツ・カンパニー」の梅田店です。この店舗は、ヨドバシカメラ梅田店の7階にあるかなり広いお店です。メンズもレディースも置いており、リーズナブルな価格で買えるのでサラリーマンの味方です。スーツ専門店ですが、Yシャツ、ネクタイ、ビジネスシューズから鞄までありますので、このお店で一式揃える事が出来る便利なお店です。かなりの数量をおいているので、サイズも豊富で選び易いです。私もサイズ揃えが良いのでYシャツをよく購入しています。

このお店の場所は、大阪市北区でJR大阪駅から北へ約150mの所になります。大阪駅のすぐ北側にあるヨドバシカメラ梅田店の中にあり、大阪駅と地下や歩道橋で直結していますので非常に行き易い場所になります。

広い

大阪駅から歩いて行ける距離にあります。こちらの店舗は、広いので品揃えが豊富です。そのため、欲しい商品が見つかりやすいと思います。陳列も綺麗にしてあるので、みやすさ抜群です。また、綺麗な店舗なので気分もいいです。

品揃え抜群です。

大阪駅にあるスーツカンパニーはレディースメンズ共品揃えが豊富です。
ビジネス用のブラウスなどはカラー・サイズが沢山あるので味気ないビジネススーツでも華やかに楽しめます。
小物やバッグなどもありますので一通り揃えれるので季節毎に来ています。
店員さんもとても親切に対応して下さります。

大きなお店

ヨドバシカメラ内にある大きなお店になります。スーツだけでも種類が多く、シャツもたくさんあります。シーズンごとに棚が大きく入れ替わるので、季節ごとにみにいくのもとても楽しいです。お気に入りの一着が見つかると思います。

サイズ、カラー豊富

JR大阪駅、阪急梅田駅から徒歩ですぐなので便利です。
メンズ、レディースのスーツが揃えられるお店です。
シャツはサイズもカラーも豊富で自分にピッタリの物が見つかります。
スーツ時に必要なものが全身揃うので、困った時にはオススメです。

若い子向き?

再就職のため、スーツが必要になり、スーツカンパニーさんに…
種類も豊富で、インナーのシャツやカバンも揃えています。
スーツは、全体的に細身であったので若い子向きかな?と思いつつ、気に入ったものがあったので、いつもよりワンサイズアップの物を買いました(笑)

品数か豊富です

メンズスーツ、レディーススーツどちらも取り揃えています。スーツ以外にもネクタイやカバン、ベルトなどの雑貨やカジュアルな洋服も、取り扱っており品揃えは豊富です。
比較的広いスペースですので、ゆったり商品を見ることができ、それぞれのコーナーでお気に入りを見つけられると思いますよ。
プレゼント用にネクタイを購入しましたが、ギフト包装にも対応してくださいました。

広い店内でゆっくりと♪

ヨドバシカメラ梅田の上の階にあります。すごく広い店内で、レイアウトもわかりやすくゆっくりと見ることができます。
スーツだけでなく、小物類やバッグも豊富です。
平日の夜も仕事終わりの方で店内賑わってます(^^)
梅田でスーツお探しの方はぜひ!

種類が豊富です

たくさんの種類のスーツがあっていいと思います。
店員さんも気軽に話しかけれますし、すぐに答えてくれます。
ただ、種類は多いのですが、サイズが無かったりして、少し困ったこともありました。

たくさんの種類の中から選びたい人にはオススメです!

みかん
みかん さん

広々した売り場で品揃えが豊富です

梅田のヨドバシカメラの7階のお店です。
もっと若い人向けのお店かと思っていましたが、デザインはそうでもなくて、幅広い年代の方が利用できる感じでした。
Lサイズ位までは扱っていたし、スカート丈も特に短めではなかったです。価格は、ブランド物に比べてお安いですが、見た目にはそんなに安く見える感じではなかったです。
メンズは全然見ていないですが、売り場面積はレディースよりも圧倒的に広くて品揃えが豊富でした。

大阪府大阪市北区大深町1−1

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから65m (徒歩1分)