京都岡崎神社の前のスーパー。

京都の天王町の岡崎神社の前にできたスーパーフレスコです。小さなタイプのお店ですが、この界隈にはスーパーはおろかコンビニなどもほとんどないので、近隣の方にとっては非常に助かるスーパーとなっています。

並んでいる品はそんなには多くはないですが、野菜類中心に必要なものはある程度そろっています。店の前に15台くらい停められる無料の駐車場があるのも良いですし、2階には100均のお店も入っていますから合わせ買いにも便利です。
京都らしくこの季節は入口に節分の福豆コーナーが目立つように作られていました。また2月3日(土)はチラシで大々的に恵方巻特別企画をうたっています。

地域に根付いたスーパー

岡崎にあるフレスコスーパーです。
店内はとてもきれいで商品が陳列されていてとても買い物がしやすかったです。
そんなに広くはないですが肉、魚、野菜類は特に新鮮で美味しいです。

地域に根付いたスーパーといった感じです。

ここのフレスコは他店のサービス商品と少し違うものを売っています。例えば自家製2欣分の耳付き食パンで128円と週1回だけ日曜日に限定個数を売り出します。この価格はこの店だけの限定で一人1個で必ず買いに行きます。また魚や野菜やお肉も他店フレスコより品数が若干多くて魅力的です。

きれい

岡崎中学校の近くにできた新しいフレスコ。駐車場、駐輪場もあるので便利です。警備員さんが常駐されているので安心です。
店内は新しいので清潔感がありとても綺麗。小さめのスーパーなので種類が少ないですが、お肉、お魚ともに新鮮です。お野菜は高めかなと思います。
店員さんが若々しく元気で好印象です。レジ袋は有料です。

京都府京都市左京区岡崎天王町51−3

• 岡崎神社前から41m (徒歩1分)