さんまるくかふぇおおさかどうじまてん

サンマルクカフェ大阪堂島店

カフェチェーン店では一番好き

今日の昼は福島のサンマルクに行きました!
最近では珍しく喫煙席も分けられ、
喫煙者からするとすごくありがたいです。

いつもベトナム風コーヒーかいちごバナナスムージーを飲んでいて今回はベトナム風コーヒーを飲ませて頂きましたが安定の美味しさでした!
サンドあっちも美味しかったです!

少しの時間

今はクロワッサンが有名になってるのかなー。
特に好きなのがチョコクロワッサンですね。
コーヒーにもすごく合いますよ!
ただ店内はタバコの匂いが充満しているため、タバコの匂いが気になる人にはあまりおすすめできません、、

タバコ苦手な人はご注意〜

堂島アバンザから、信号を挟んだ隣にあります。
地下にはカフェがありますが、この大通り沿いには少ないので重宝します。

朝も7時からオープンしているので、この辺りに勤める人はモーニングに利用するのもいいと思います。

ただ、1階が喫煙席のため、店内に入るとカフェのいい匂いというよりは、タバコの臭いの方が気になります。

私がタバコ苦手なので余計に過敏に感じたのかもしれませんが、タバコが苦手な方はご注意ください〜。
ちなみに、地下が禁煙席です。
逆になったらいいのになぁ〜。

チョコクロワッサン

西梅田にあるサンマルクカフェです。
店内はいつもお客さんが多く、コーヒーのいい香りがします!
一階の奥が喫煙所で地下一階が禁煙席になってました。
ビジネスマンさんが多かったです。
コーヒーとチョコクロはサイコーのコンビネーションです!

喫煙者には良いお店

堂島ビルの前の交差点の角にあるサンマルクカフェ。ジュンク堂書店にいった時などによく前を通るので一度いってみました。1階は喫煙席で禁煙席は地下1階にあります。地下の店内は薄暗い感じ。落ち付くとも言えるし、ちょっと暗いともいえます。いった時は、殆ど満席でした。トイレは店を出てビルの共有トイレです。喫煙者には良いかもしれませんが、禁煙者であり暗い所が恐い私にはちょっと行きにくいお店かな?タバコの煙が気にならない人には良いと思います。

おいしい

先日、堂島のジュンク堂の本屋さんに、行ったときに、利用させていただきました。

立ち読みをしていて、疲れてきたので、帰ろうとした時に、無性にコーヒーが飲みたくなって、立ち寄りました。

休憩が出来て良かったです。

好きな店

桜橋交差点の近くにある店舗。
朝も早くからやっているようで、大体近くのサラリーマンかと思うほど男性が多い。
そして、落ち着いた雰囲気の店員さんがいるので、さらにゆっくりとした空間を味わうことができる。
仕事前に待ち合わせとして利用したが、満足だった。
もちろんコーヒーもおいしい。
パンをつけるかいつも迷うところだ。

チョコクロが目当て

西梅田にあるサンマルクカフェ。
今ではクロワッサンで人気の絶えないお店になりました。
やはり目当てはチョコクロですね。
少し苦めのコーヒーにチョコクロがマッチします。
ここにくればチョコクロは必須!!
持ち帰りでも良し。

地上から見るよりもけっこう広い

大阪駅から500メートルほど、桜橋交差点の南側にあります。
すぐ近く、交差点の対角線上にももう1つサンマルクの店舗があるのですが、そちらはかなり小さく、この堂島店の方が座席数は多いです。

通りからはそれほど広く見えませんが、1階の奥に喫煙席、地下1階に禁煙席があります。
時間帯によってはほぼ満席になるので、まずは空席があるかを確認された方がいいかもしれません。

トイレは男女1つずつあります。このサンマルクが入っているビルの共同トイレで、サンマルク店内に比べるとキレイではありませんが、清掃はきちんとされている感じです。

いい
いい さん

人気のコーヒーチェーン

チョコクロがとってもおいしいです♪今は期間限定のプリンチョコクロが本気おすすめ♪お持ち帰りの詰め合わせもあります。プレゼントやおみやげに。ちょっと時間ができたときなど、リーズナブルで、利用しやすいです。

時間のない時に

通りに面していて、セルフサービス。時間のないときにちょっとのどが渇いたなーーという時に利用するのに便利です。パンより甘く、でもケーキまでは、、、と言うときに、新製品の三角形のアーモンドのパイ?がかなりお勧めです。また、店内は通りに面したカウンターがあるので、開放感もあり、新地の道行く人をウオッチングできる楽しみもあります。

大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目3-16

• 桜橋から83m (徒歩2分)