シンキュウスポーツマッサージリオーネチリョウイン

素晴らしい

私はマラソンで膝を痛めました。5回程通いました。まず、マッサージは色々な方法をしながら私に1番合った方法でのマッサージをします。
また、アドバイスですが非常に適切なアドバイスをしてくれます。運動直後のケアの方法。日常のストレッチや筋トレの方法などなど。今後は月1回のメンテ等で通います。

ゲストさま
ご利用を頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。とても励みになります。

今後も定期的なメンテナンスでご利用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

学生さんこそ、知ってほしい。

股関節の不具合から、マッサージして頂ける治療院を探している時に、Reone治療院をネットで見つけました。
下半身の故障と言うこともあり、Jリーグチームトレーナーをされていたと言うことで、藁にもすがる思いで訪れました。
先生は物腰柔らかく、どういう状態なのかしっかりヒアリングして頂いた後に、治療をして頂いたのですが、通常のマッサージ店のような、効いてるな~って感じの痛みが全くありません。
ユラユラと身体の調整を図っていると言った感じです。
治療中も、ココがこうだから、コウなんですよと説明して頂きながらだったので、安心して治療を受けさせて頂きました。
終わった後は、あれだけ痛かった股関節通が無くなり、出来なかった動作が出来るようになっていた事に驚き、Reone治療院と出会えたことに感謝!
お勧めしたいのは、特にスポーツをされている学生さん。痛み等で戦って満足なパフォーマンスを発揮出来ないで競技を続けている選手には、一度体験してみて欲しいなぁ。
だって、現役かは離れ、すっかり運動しなくなったオジサンの体でも復活させてくれるんですから。
私にとっては、駆け込み寺みたいな存在です!

Yossyさま
ご利用を頂き、誠にありがとうございました。

確かに、痛みを抱えながらスポーツをしている学生さんは多いですね。
パフォーマンスが発揮できなければフォームを崩したり、他の場所を痛めたりと悪循環にはまって競技から離脱する状況にもなってしまいますので、きちんと身体のメンテナンスをしながら、ケガ(痛み)とうまく付き合っていくことが重要かと思いますので、学生の方々のご利用をお待ちしております。

Yossyさま、今後も定期的なメンテナンスでご利用いただければ幸いです。
お待ちしております。

スポーツクラブやダンスを楽しんでいる方にもお勧めです。

元々プロのスポーツ選手を担当されていた先生ですが、アスリートだけではなく、バレエダンサーのメンテナンスも出来る先生です。プロを目指しているお子さんから加齢による痛みを持った方まで幅広く診て下さいます。大人から始めたバレエで20年楽しんでいますが、先生に定期的にメンテナンスして頂いているおかげで、怪我もなく続けられています。フラのひざの痛みも解消しました。こんな時期ですので多少の体調不良では病院に行きづらいですが、身体全体のメンテナンスをして頂いているので、このコロナの時代にはとても心強いです。

鍼灸スポーツマッサージReone治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
ゲストさまとは、かれこれ10年以上のお付き合いですね。
ご自身でも指導させていただいたストレッチなどをしっかり行っていただいているので身体の変化に早くに気付いて対処されているので、ケガ無く運動を続けられていると思います。
これからも無理せず楽しく身体を動かしてください。

親切丁寧

とても親切に治療して貰えます
治療をして欲しい所を色々なポイントから
アプローチしてくれ何故そこなの?って思っていても治療したい所が改善してました
鍼やお灸などもして貰えとても良かったです
1度行って見て欲しいです

鍼灸スポーツマッサージReone治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
ゲストさまは、お仕事の内容と身体の状況から症状が出ているところが被害を受けている状態でした。
そのため負担のかからない連動性のある動作を獲得するために何故そこなの?って思う所から施術しています。
また、疲労などを溜め込む前にいらしてください。

寝違い症状で来院

4日ほど前から首に違和感があり、朝起きると曲げられない状態でした。
首の痛みから仕事に集中できず、ストレスを感じていた為治療を受けることにしました。
痛みの出る角度や動作を丁寧に確認しながら治療をしていただき、治療前に出来なかった動作もできるようになりました。とても感謝しています。
今回は首の治療でしたが、今後もトレーニング方法のアドバイスを受けに行こうと思います。

鍼灸スポーツマッサージReone治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
今回のような首の痛みは違和感がある時点で対処しているとつらい思いを回避できたと思います。
ですが、何日か様子を見れば大丈夫だろうと思う気持ちもよく分かります。
できれば、2~3日間ほど様子を見て変化がないようなら、ご来院するようにしてください。
処置は早いほど回復しやすいので、無理せずにいらしてください。

埼玉県川越市新宿町2-4-3板谷川越パークハイツ104号室

東武東上線・JR川越線「川越駅」西口より徒歩7分

• 新宿町一丁目から210m (徒歩3分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越駅から徒歩40分 (3.2km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 川越駅から徒歩2分 (130m)

川越市駅から徒歩0分、高い技術を提供いたします。

らくあ整骨院 川越市駅院

• 川越駅から徒歩13分 (1000m)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越駅から徒歩40分 (3.2km)