カカオカマクラテン

ca ca o(カカオ)

香りの高いチョコ菓子のお店

生チョコ発祥のお店だけあって、香りの高い生チョコが8種類あって甘さも色々です。
他に、生チョコを使ったエクレアや生チョコプリンも300円くらいで買うことができます。生チョコソフトクリームは、ほろにがスイートの大人の味ですが後味がスッキリです

お洒落なチョコレート専門店

小町通りにあるチョコレート専門店です。ここは生チョコをふんだんに使った商品に非常に力を入れており、シンブルなブロック状の生チョコはもちろんのこと、エクレアやソフトクリーム、タルトなども美味しいです。どちらかというと、「ビターチョコより甘いチョコが好き」という方に向いているように思います。
あまり日持ちしないものが多いので、お土産として購入する方は注意。

最強のチョコ

生ガトーショコラは、全国のお菓子屋では最高の食感ではないでしょうか。
値は張りますが、これ以上はないと思えば早速試してみるべきです。
もう少し日持ちすれば、知り合いに気兼ねなく送れるのに…と思います。
小町通りをまっすぐ、駅からは遠くはありません。

チョコレート専門店です

このチョコレートの専門店はいつも人がいっぱいです。店の前にも人がたまってアイスやエクレア等、買った物を食べているのでちょっと見づらく、気になりながらも入ったことはありませんでした。
平日に鎌倉を訪れた時、ちょっといつもより空いていたのと、チョコレート好きな母といたので入ってみました。
初めてなのでこのお店で一番特徴的なお菓子、チョコタルトと、おいしそうだったエクレアを買いました。おなかいっぱい状態だったので、持ち帰り自宅で食することとしました。
私はビターチョコが好きですが、甘いもの自体はそんなに好きではないので、半分ずつ食べました。濃いめに入れたコーヒーと食べましたが、特にタルトは結構濃厚で、一個を一度に食べるのは私には無理だな…という印象。エクレアのほうがチョコレートのさまざまな食感が楽しく、好みでした。
結構なボリュームがあってタルトは300円、エクレアは400円程度、チョコレート専門店にしてはお手頃なほうですよね。チョコレート一粒に比べれば…。
パッケージもかわいいのでプレゼントにもよさそうです。

大人感です!

数年前にできたばっかの時からずっと土日は並んでいます。
生チョコがとにかく美味しくて大人な味です。エクレア?みたいな他のものも売っていて食べ歩きもできるのでオススメです!!
手土産は買うのも最適なチョコですね☆

大人なチョコ

焼きたてのチョコタルトを頂きました。小町通り沿いにあるガラス張りのお洒落なお店です。お店の外にベンチがあるのでそこで頂きました。焼きたてなので中のチョコがとろっとしていてとても美味しく、ビターさもあるので甘すぎず丁度良いです!秋限定のマロンもオススメです!

高いけどおいしい生チョコ

JR鎌倉駅から歩いて5分ほどのところにあるこちらのチョコレート専門店「ca ca o(カカオ)」さん。チョコレートの専門店で、ショーケースのなかにはおいしそうで、美しいチョコレートが並んでいるまるで、夢の世界に行ったみたいな素敵なお店です。
外観もお店のデイスプレイもとてもスタイリッシュですっきりとしていて、無駄がまったくありません。究極の美という感じのお店なので、チョコレートのお味もまちがいなくおいしいに違いないと思って、入ってみたのでした。
生チョコもいろいろな味があって、なかでもおいしかったのが、リッチ生チョコタルトという一品です。3個入って1200円ちょっとなのですが、買ってみるだけの価値のある一品だと思いました。生チョコのとろけるリッチな味わいとさくっとしたタルト生地の味のバランスがよくて、美味でした。日本酒を使ったチョコもあるので、男性にもウケると思いますよ。

美しいチョコレートたち

鎌倉駅徒歩4分の場所にあるチョコレート専門店で、ショーケースに並ぶチョコレートはまるで宝石のように美しく、それでいて値段もリーズナブルです。特に生チョコタルトが程よい甘さでオススメでひとつ232円と手頃なのでお土産にもおすすめですよ。

神奈川県鎌倉市小町2丁目9−7

• 若宮大路から130m (徒歩2分)