ザダイソー オオクラヤマエキマエテン

ザ・ダイソー 大倉山駅前店

改札を出て30秒

東急東横線の大倉山駅には梅林があり春になると多くの人で賑わう。この梅林の難点は結構急な坂を上り下りしなければならない点。
この日もしっかり靴擦れ。
そこで思い出したのが駅前のこちら。
バンドエイドを購入。備えなくとも憂いなし。

リバウンド
リバウンド さん

こんな所にダイソーが…

東急東横線大倉山駅から徒歩約30秒ぐらい、えっこんな所にダイソーあるんだ…みたいな意外な感じの所にあります。
店内は出入り口の感じからすると、思ったよりは広い…でも一般的なダイソーに比べると小型店舗になります。
とはいえ、一通りの商品は取り揃えられているので、特にこだわりがなければ、事足りる便利な100均です。
駅近という立地もあってか、いつもそれなりにお客さんはいるイメージですが、そこまで込み合っている事はまずない様に思います。
もしかしたら、穴場的なダイソーなのかもしれませんね。
また、店員さんの対応も丁寧で気持ちの良い接客です。
近所に100均があると、何かと便利で助かりますね。
そんなありがたいお店です。

駅近のダイソー

大倉山駅を出てすぐ、坂道にダイソーの大きな看板が、、、!こんな場所にダイソーがあることに少しびっくりしました。
小さな店舗ですが、ひととおり雑貨は揃えられるので地元の方からすれば便利ですね。店内は目立つ汚れなどなく商品も見やすくてキレイでした。

収納アイテム

大倉山駅から目と鼻の先にあるお店です。
一人暮らしをしているときにこちらでよく収納アイテムを購入しました。
バスケットや結束バンドといった収納に便利なアイテムが大量にあります。
デザインも癖がないから人に見られてもとても108円には見えないので気に入ってます。

坂道の始まりにあるお店

東急東横線:大倉山駅から徒歩1分ほど
改札口を出て右に進みケンタッキーさんの手前の坂道を上ったらすぐあります。
10時から20時が営業時間です。
残念ですが駐車場はございません。
徒歩数分の場所に有料の駐車場は大倉山駅周辺に多数あります。
駅から近くなのもあって平日昼間でもそれなりにお客さんが入ってます。
ダイソーさんの扱いでは小型店となっておりますが
入口と比べたら店内はそこそこ広い印象を受けるお店です。

スタッフさんの応対などはしっかりしていて
清掃面も不満は感じることはございません。
商品は詰まっている印象と王道商品がメインなので幅広いものを探すときは物足りない可能性はございますが
キッチン用品などもしっかりあるので十分このお店で事足ります。
そこそこ愛用しているお店です。

神奈川県横浜市港北区大倉山2丁目1−13

• 大倉山駅前から56m (徒歩1分)