Boyds Coffee 南森町店

駅近で

こちらのコーヨーはイオン系列になってから24時間営業になって、とても便利になりました。

お正月も1日から開いています。

大阪天満宮さんへ初詣に行った帰りにも寄ってお買い物できるので、とても便利です。

地下鉄谷町線、堺筋線の南森町駅の出口上がってすぐなので、立地もいいと思います。

品揃えいいですよね!

品揃え豊富でとても買いやすいです!
お惣菜も美味しいですね!
油も綺麗な油使っていますね!
胃もたれも少ないし天ぷらは何個でもいけますね!
レジも多いのでスムーズに案内してくれます。
コンビニに行くよりもとても安いので助かります!!

24時間

お正月も1日から開いています。
地下鉄谷町線、堺筋線の南森町駅の出口上がってすぐなので、本当に便利です。

夜に行くと、お惣菜・お弁当がお安くなっています。

南森町駅4-B出口をでてすぐのスーパー。
24時間営業しています。
22時くらいかな?遅い時間に行くと、お惣菜・お弁当が安くなっています。

2階に分かれていて、2階はお酒や、調味料、パスタなど品揃えが豊富です。

以前、南森町に良く行っていた時は、買い出しに使っていました。

ビジネス街にあるスーパー

お昼によく利用するスーパーです。
100円均一のパンコーナーがありとても助かります。
野菜も新鮮ですし清潔感があります。
冷凍食品や調味料、お酒、飲料水はエスカレーターで2階に行かないとないので急いでいるときにササッと買えないのが残念です。

ビジネス街ならではの2階にはテーブルと椅子付きのイートインがあるのでけっこうぼんやり、ゆっくりできます。そこは気に入っています。

駅近24時間営業

地下鉄南森町駅出口出たら目の前にあるスーパーです。
一階が野菜魚肉、二階が飲み物(アルコールなど)や乾き物、お菓子があります。海外のワインやお菓子が揃ってるので嬉しいです。お値段は全体的に少し高値ですが、利便性、24時間営業を考えると納得かな、と。夜は惣菜半額セールをするので、狙い目です。コンパクトですが清潔感があり、品揃えもいいです(^^)

パンコーナーが大好きです

ここのパンコーナーは種類が豊富な上、1日中100円均一でした。一階のレジコーナーの近くにあるのでついつい沢山取ってしまいます。自分でトレーに入れて総合レジで精算するスタイルです。南森町駅の近くなのでアクセスもしやすいです。駅周辺はなかなかパン屋さんは少ないので、パン好きの私には助かります。安くて美味しいです。

駅近

南森町駅4-B出口すぐのところにあり
すごく便利なのでよく仕事帰りに
夕飯の買い物にいきます。

1Fは生鮮食品や、パン、惣菜で
2Fは冷凍食品、調味料、お酒、お菓子などです。
2Fには小さなカフェも併設されています。

調味料とお酒の種類が
普通のスーパーに比べて豊富で、
少しかわった調味料もあります!

イオン系列なので、火.水は特売があるので
その日を狙っていくことも多いです(^ ^)

南森町駅の交差点の角にある上品な心地良さの漂うスーパー。

南森町駅の交差点の角にあるスーパーです。
KOHYOは正直言って「ちょっとお高目のスーパー」というイメージがあり、
家の近辺にもあるのですが、あまり行ったことはなかったです。
この南森町のKOHYOに行きましたのは天神祭りの花火の後で、
この近辺が人でごった返していて、駅にも入れないといった時でした。
子供たちがアイスクリームが食べたいと言うので、
スーパーを見つけ、涼しい店内でひと息つきました。
よく見ると結構店内は広く、品揃えも多くて、
アイスのコーナーも比較的充実していました。
何となく上品な心地良さの漂うお店だなと思いながら
外に出てチェックすると、これがKOYKOの南森町のお店でした。
その外観もガラスに覆われていて実にお洒落な雰囲気を漂わせていました。

駅すぐ

駅すぐのスーパー!天六から歩いたついでに寄ってみました。
品揃えは、まあまあですが、お惣菜は美味しそうだったので購入。からあげを買いましたが味付けがしっかりしていて美味しかったです。24時間空いてるそうなので、近くの方は是非!

kikitoshi
kikitoshi さん

惣菜おいしいです

南森町の駅のすぐそばにあり便利な場所にあります。
2階まであり2階には軽食も食べられます。
1階は生鮮食品や店内で作るおいしいお惣菜があります。
パンもあますよ。
2階は酒類や調味料「種類が豊富です」や
生活用品や薬類まであります。
店内はいつも清潔に保たれていて、わかりやすい売り場と
種類が多いので助かります。百貨店まで行かなくても
ほしい調味料などあり重宝しています。
お惣菜もとてもおいしいので人気です。
オススメのスーパーです。

とても便利

南森町駅のすぐ上にある、南森町交差点の南東にあります。

コンビニとは品揃えが違い、駅からも近いのでとても便利です。

おにぎりも手作りのおにぎりが置いてあり、とてもおいしいです。

コンビニのおにぎりもいいですが、やはり手作りのおにぎりはいいですよ。

だし巻きが入ったおにぎりなどもあり、なかなかいいです。

南森町・大阪天満宮駅すぐの24時間営業のスーパー

特徴は24時間営業しているコンビニ感覚で使えるスーパーです。

1階と2階に別れていて、お酒やジュースやお菓子、日用品などは2階にあります。

エレベーター、エスカレーターもあるので、
狭いですが、駅近で便利です。

主婦の方や、会社帰りのOLさんがよく利用されています。

駅近

大阪天満宮、南森町の近くにあるスーパーコーヨー。
綺麗な外観と品質の良い品物がたくさんあります!!
都心部にあり、買い物されている方々は様々です。
サラリーマンやOLの方が多いですかね。
駅が近いのでそのまま帰れるのでとても便利です!!

南森町の駅すぐにあるスーパーです。

24時間営業のスーパーです(以前は23時まででした)

朝9時前でも、出勤前のOLさんやサラリーマンの方が利用しています。

1階は生鮮食品と惣菜、2階にお菓子や飲み物、薬などがあります(薬は薬剤師がいらっしゃる時間でないと購入できません)

また、2階にはBoyds Coffeeがあって、コーヨー店内で購入したものを食べながらコーヒーを飲むことができます。
※ただし、アルコールは飲んではいけないそうです。

売り場面積が広いので品揃えは豊富です。

夜9時ごろから、惣菜やお刺身などの半額セールをしています。

お刺身などは一瞬にして売り切れてしまいます。

お寿司や唐揚げなども半額になるため、仕事帰りにぶらっと寄って買って帰る事があります。

惣菜充実

コーヨーさんは、かなり夜遅くまで営業しているので、残業で遅くなる日は、惣菜を買うのに利用しています。惣菜などはスーパーの中で調理してくれているので安心して買うことが出来ます。レジの方も丁寧な対応ですが、やはり混む時間は少し待たされますね(^^;;
しょうがないのかな⁈

駅前スーパー

南森町駅4ーB出口を出てすぐのところにあるスーパーです。

7時〜23時と営業時間も長く場所もいい為にいつも賑わっています。
時間帯によってはレジに行列が出来ますが、常にレジも全台稼働しているのでそれほどストレスに感じることはありません。

一階に生鮮食品、2階にはカフェや薬売り場も併設しているので便利です。

場所柄なのか惣菜が特に充実している気がします。

aoipharma
aoipharma さん

南森町駅直上にあるスーパーコーヨー。

地下鉄の南森町駅出口の目の前にあるのがスーパーコーヨー南森町店です。本当に駅の前にあるお店になります。

店舗は、1階と2階にわかれ、1階が主に生鮮食料品、2階がその他の商品になっています。また、2階にはコーヒー店もあります。

店舗は、いつもきれいな感じです。大阪市北区のビジネス街にありますが、売っている物に偏りはなく、お魚やお肉、お総菜などなど、一般的なスーパーと同じような並びになっています。

お近くの方には大変便利なスーパーだと思います。なお、店内には、イオン銀行のATMが設置されています。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目3-16

• 南森町から59m (徒歩1分)