エイゴキョウシツエートゥーズィーラボ

英語教室 AtoZ Lab

楽しく学べます

週に一回子どもが通っています。最初は乗り気じゃなかったのですが、先生がうまく気持ちをつかんでくれて、今では毎週楽しみにしています。

普段の生活の中でも英語が出てくるようになり、週一回でも効果を実感しています。

脳活(シニア)を体験して…

「不思議な感覚だけど楽しい!」これが率直な感想です。脳活を経て英語を話す。日常と違う顔の筋肉の動き・言葉…これらの刺激が脳に加わる、この感覚がとても心地良いのです。
日本人の先生が教える英語は「なるほど!」と思える位より具体的。年配者でも、とてもわかりやすいです。
生徒に合わせた教材は、各回プリント一枚。数回で1サイクルの設定で、自宅でも反復練習できる内容。丁寧な授業の進め方も気に入っています。
敷居の高かった英語でしたが、脳活に欠かせないツールとして実際触れてみて思ったことは、「英語はこわくない」です!

楽しい教室です

5歳と2歳の娘が通っています。先生が明るく元気いっぱいで、英語が好きになるように楽しませることを考えながらレッスンをしてくれるので、娘たちも毎回楽しみにしています。ゲームや塗り絵、ラディッシュを植えたり、イベントがあったりと楽しいことをしてくれるので飽きません。先生は子どもがいる前ではずっと英語で話します。それもすごくいいと思います。私も英語で話しかけられるので、少しドキドキしますが(笑)

シニアコースを受講しています。...

シニアコースを受講しています。
個人のレベルと目的に合わせて丁寧に指導してくれるので、
とても気にいっています。
また、個人別のマンスリーレポートを毎月もらえるので、
レッスンのふり返りとレベルアップの確認に
役立っています。

オールイングリッシュ

先生は日本人ですが、子供の前では絶対に日本語で話しません。子供は先生が英語しか話せないのだと思っています。少人数制なので、一人一人の様子をきちんと見てくれますし、サポートの先生もいるのでレッスンに付いていけない、という心配はありません。ゲーム感覚のレッスンは楽しみながら英語に触れる事ができます。親も毎週見学で病気等で休んだ場合は振替レッスンがあるので月謝がムダにならないのも良い点です。

秋田アスレティッククラブ内にございます。イオンタウン茨島店の隣(車で1分)。

• 茨島三丁目から75m (徒歩1分)