キモノコナツ

Kimono 小夏

とても居心地の良いお店です!!

SNSで知った江坂にある着物のセレクトショップ「Kimono小夏」さん
初めて来た時はビルの中なので入るのにちょっとドキドキしたのですが、
店内はとても居心地が良くって商品もとても見やすく、分からないことも店員さんがすぐに教えてくれました!!
またこれからも買いに来たいです。

お世話になっています(*'꒳'*)

最近着物を習い始め、お着物や帯、帯締めなど小物は全て小夏さんでお迎えしました。
状態も綺麗で、お値段も良心的で初心者でも気軽にお迎えできるのが有難いです!

分からないことは質問すると丁寧に教えて下さいますし、優しく迎えて頂けて安心してお買い物ができます。

これからも通わせて頂きます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

リサイクル着物だけどオシャレで上品✨

カジュアルなお着物から礼装用のお着物まで幅広く扱っているお店です。
ゆっくり見れて、お着物や帯だけじゃなく、小物類もあり、お店で、和装コーデに必要なの物は殆ど揃います。
私のお着物コレクションのお気に入りで格の高いお着物は、小夏さんでお世話になる事が多いです✨

Kimono 小夏からの返信

ライムローズ様
いつも小夏をご利用いただきありがとうございます。
これからもライムローズ様のお眼鏡にかなう商品をたくさん揃えて行きたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

ハムハム
ハムハム さん

とてもオシャレな商品ばかりを扱っておられると思います♪

最寄り駅は、阪急の南千里駅で、135号線をずっと東方面に行った道沿いの
雑居ビルのような建物の2Fに入っているお店です。徒歩では20分はかかり
そうです。1Fにはヘアサロンと飲み屋さんが入っていたと思います。
建物の2Fのガラスに、”きもの 小夏”とか、出ていたと思います。

アンティーク着物とハンドメイド雑貨のお店で、個人営業の和物の
リサイクルをされておられるお店です。大手のリサイクルショップとは
違い、相当量の商品を扱っておられる訳ではないという感じですが、
着物に必要なものは、何でも揃いそうなお店です。
オリジナル商品とかもあるようで、どれもこれも、粋な感じのオーナーさん
の御趣味にかなったという感じの、オシャレで素敵な商品が多いように
思います(^^) 自らのハンドメイドの小物もいろいろ扱っておられ、
着物の生地で作られたバンブーのバッグなど、和装の時に使うものだと
思いますが、普段に使っても良さそうな感じだと思います。

Kimono 小夏からの返信

ハムハム様

口コミコメントありがとうございます!

ハンドメイド雑貨は店長自ら手作りしておりますので、オーダーも承っております。
着物の魅力をお伝えし、「着物をを気軽に楽しんでいただきたい」
そんな想いから小夏は誕生しました。

これからもお客様のご期待にそえるよう、努力してまいります。
またのご来店をお待ちしております!(^◇^)

小夏店長 永井斉子

大阪府吹田市広芝町3-29エッグビル第3江坂505号室

大阪メトロ御堂筋線江坂駅7番出口から徒歩6分

• 広芝公園前から110m (徒歩2分)

大黒屋 江坂店

• 江坂駅から徒歩3分 (210m)

その場で<即現金買取>「信頼」・「安心」・「実績」

リサイクルショップ 買取KING

• 江坂駅から徒歩7分 (560m)