ニシオカセイコツシンキュウイン

lightcolor
lightcolor さん

バランスの取れた整体です

趣味の草野球で頑張りすぎて、背中と腰を痛めました。野球仲間の紹介で訪れました。丁寧な対応でしたので、安心しながら任せる事ができました。バランスの取れた整体を通じて、背中や腰の痛みが取れました。フレンドリーな雰囲気も嬉しかったです。

西岡整骨鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。背中や腰の状態が良くなって良かったです。
運動やストレッチも継続して頂いて、痛みの出ない状態を目指しましょう。
また、体の不調があればご相談下さいね。

丁寧な施術で家族で利用しています

小5(当時)の息子が骨折しリハビリをお願いしたのがきっかけで家族で具合が悪い時は通院しています。
特にスポーツをしている息子達には
頼りになる整骨院です。
テーピングの巻き方やストレッチなども指導してくださりとても助かっています。

西岡整骨鍼灸院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。
ご家族で体の不調は、当院にお任せくださいね。
スポーツでの悩みから、お仕事での体の不調、自律神経の不調など、当院で出来るサポートを全力で行いますので、ご安心ください。
また、お体の不調はご相談下さいね。

先生がいい!

先日腰を痛めてしまいどうしても我慢できなくて近くにあった西岡整骨鍼灸院に行きました!
院の中はとても広くて落ち着く感じで、院長先生も気さくな方でこっちの質問にもしっかり答えてくれるし、説明もしっかりしてくれるのでここに通いたい!ってなりました!!
今では腰も良くなったんですが、自分の体のメンテナンスの為に通っています!
駐車場も目の前にあるのでとても助かってます!
先生ありがとう!!

これからもよろしくお願いします!!

nitoritoさん
書きこみありがとうございます。
腰も良くなってなによりです。
これからは、痛みの出ない体の使い方や、筋肉・関節の状態をいい状態で維持していけるようにしていきましょう。
また、メンテナンスでお待ちしております。

行ってみたいです。

今気になっているお店です。なぜかというとスポーツ器具が設備されているとネットで拝見したからです。筋肉を使っていないから凝っている、伸ばしきれていないスジをゆっくり伸ばすことで凝りをほぐせると思うのでマッサージで揉んでもらうと同時に自分でも動かす必要を感じるからです。

西岡整骨鍼灸院からの返信

fizea137さん口コミありがとうございます。
当院では、筋肉・関節を調節をする整体の後、体の状態にあわせて、院内での運動や自宅での簡単な運動をお教えしております。
お体にお困りでしたら、ご連絡下さい。

身体が楽になりました❗

ホームページをみて 去年オープンした大和高田市にある西岡整骨鍼灸院で施術して頂きました。院内は清潔で明るく とても広い空間でした。若い先生でしたが 経験も豊富で 何より身体の状態を詳しく わかりやすく説明して頂けたので リラックスして治療を受ける事ができました。腰痛と頭痛で悩まされていましたが 自宅でできるストレッチも指導して頂けて これからも頑張って通おうと思いました。運動療法もされているようで 見た事のないマシンもおいてありました。また試してみたいです。西岡先生これからも よろしくお願いします。

西岡整骨鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございました。
ちぃこさんの頭痛は、首の筋肉の張りや関節の動きの問題から起きています。
自宅でもストレッチを頑張って行ってくださいね。
腰痛や頭痛がもう少し改善してきたら運動療法の機械(パワープレート)もやっていきましょう!!

お勧めです❣

腰痛があり、診ていただきました。
先生の説明はとても丁寧で、わかりやすくて不安もすぐに消えました。
手でほぐしていただいたあと、お灸をしました。帰りには驚くほど、身体が楽になっていてビックリ‼
院内は明るく、清潔感があって心地よいオルゴールが流れていて癒し空間です。
また、伺わせていただきます。

西岡整骨鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。
お灸は痛みにも効きますが、養生にもすごくいいです。
痛みが落ち着いた後は、体のケア—や予防にお灸もしていきましょう。
無理せずお過ごしください。

痛みが引きました。

腰痛がひどくて行かせていただきましたが、すぐに腰の痛みが楽になりました。ゆっくり個々に診てくださるので、落ち着いて診察を受けることができました。もう少し通院させていただきます。長引かずに済んで良かったです。

西岡整骨鍼灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
急に出た腰痛も、長く続いている腰痛も、日常の姿勢、生活での使い方、使い方の癖などが影響しております。
当院では、患者さんに合わせた、自宅での体操やストレッチ方法などもお伝えしています。自宅で続けて身体のケアもしてくださいね。

良い整骨院に出会えました

先生の治療、説明がとても丁寧で良いと思います。評判を聞き初めは半信半疑でしたが治療を受けて翌日からあれ❔という感じに治った感満載ですが続けて行くようにしています。
おかげでスッキリした毎日を過ごしています。

西岡整骨鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。
当院は、初診のカウンセリングに時間かけて問診させて頂いております。
自宅での過ごし方も、大事ですので、お身体無理をせずお過ごしください。

地元です。月2回行ってます。

出来たてホヤホヤのとこです。姿勢整体を月②回行ってます。お得なチケット回数券ありますよ〜。他に腹筋マシーンに、ランニングマシーンに、ウォーターベッドがあります。姿勢や肩こり等で困ってたら、是非是非一度行って見て下さい。

西岡整骨鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
姿勢の悩み、身体のツラさ、スポーツのケガ
はおまかせください。
それでは、またお待ちしております。

\(^o^)/

店内は凄く綺麗で落ち着いた空間の中、
リラックスして治療を
うけれる事が出来ました。
一人一人丁寧に治療をしてくれるので
凄く楽になりました。ありがとうございます。
これからも通い続けていきますので
宜しくお願いします。

みぽーーーんさん
口コミありがとうございます。
楽になっていただいてよかったです。
これから冷える時期ですので、
身体の保温もお願いします。

それでは、またお待ちしております。

子供の抱っこで腰が痛くなった

新しくできた整骨院で、きれいな店内でした。
院長は若くてビックリしましたが、話をゆっくり聞いてくれ、体の状態の説明もわかりやすく教えてくれました。
治療は痛くなく、心地良い刺激でリラックスできました。
治療は終わってから体が軽くなっていました。
友達の紹介で行ったので、初診料もサービスしてくれて、3520円でした。
次回は3日後に診せに来るように言われました。
定期的に治療に行きたいと思います。
よろしくお願いします。
場所は少しわかりにくくて、4.5点にしました(笑)

のんさん
コメントありがとうございます。症状は一時的に改善していますが、無理をしないようにしてください。少し後はダルくなることがありますが、数日後が一番調子がよくなってきます。次回はまたお身体の状態を確認させていただいて、施術していきますね。無理をせずお過ごしくださいね。

奈良県大和高田市市場284-3

陵西小学校(陵西幼稚園)の正面   築山駅、尺土駅から徒歩10分

• 池田から240m (徒歩4分)

ご新規様限定!全身姿勢矯正整体<1,980円>

おおたに鍼灸整骨院

• 築山駅から徒歩6分 (460m)

大和高田市で口コミ人気の整骨院

ふれあい鍼灸整骨院

• 築山駅から徒歩27分 (2.1km)