ハルシンキュウセイコツイン・マッサージイン

はる鍼灸整骨院・マッサージ院

自分の体の歪みにびっくり

写真を撮ってもらい自分の体の体の歪みにびっくりしました。スタッフの方の施術と分かりやすい説明がとても良かったです。これからもお願いします。まいにちのからだの使い方、これからの施術の仕方もいろいろ相談に乗っていただいて助かりました。

すっきりしました!

身体がおもい感じがありましたが
本日やっていただいてかなり楽に
なりました!
重心が前すぎてよく転んで
いたこともわかりました(^^)
スタッフの方もやさしくて
リラックスして行えました!
またぜひ利用したいです!

初来店

初めて来店しました
店内は綺麗で落ち着きのある空間
猫背矯正を体験
一回で腕がめちゃくちゃあがるようになって
驚きました。
小学生の時から姿勢が悪いといわれていたのでこれから良くなることを期待
10回やったあとが楽しみです

猫背矯正

新聞折込のチラシを見て来院しました。

昔から猫背、腰痛、肩こりに悩んでおり
仕事に支障が出るようになったので
一度試して見ようと言う気持ちでした。

最初にしっかりと説明していただいて
とてもわかりやすかったですし、
ビフォーアフターの写真を見ても
1回で驚くほど改善しており、身体がすっきりしました。

スタッフの方も良い方ばかりでした。
頑張って通ってみようと思います。

丁寧な対応に感激です。

私の妻が長年の肩こりで苦しんでいました。
素人ながら、妻の肩をほぐしておりましたが
なかなか頑固な肩こりでして
素人では妻の肩こりをほぐすのは
無理なんだと悟りました。
そこでプロに委ねる事に。
妻が鍼灸院を探していて
HARUさんに出会いました。
数回通っておりますが、大分良くなって
いるようで、感謝しております。
妻から、丁寧に診療してもらっている
ので大分調子が良くなっていると
喜んでいます。
今後とも宜しくお願いいたします。

はる鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

コメント頂きありがとうございました(^o^)/

奥様の状態がよくなったようで嬉しく思います。
当院は施術スタッフが全員鍼の資格を持っています。
患者さんの状態に合わせた最適な施術を提供させて頂いています。
こちらこそ今後もよろしくお願いしますm(..)m

スポーツ障害

フットサルの練習中、足首を捻挫したのと、腰の治療で通いました。普通の整形外科だと湿布をくれて終わりなのですが、ここでは鍼治療に、ハイボルテージという電気と鍼で治療してもらい痛みは消えました。あとは骨盤が歪んで怪我をするって事を言われ、カイロプラクティックという治療機で骨盤矯正してもらい、腰が軽くなり慢性的な腰の痛みが消えました。是非、一回体験してみてください。綺麗なお店でスタッフの対応も良いです

コメントありがとうございます(^^)/

当院では今出ている症状はもちろん、どうしてそうなったのかを説明させて頂き再発予防も提案させて頂いています。
フットサルが全力で出来るようサポートさせて頂きます!!

ギックリ腰

ギックリ腰を起こし通院しました。
動いてしまえば何とか動けるものの、座った状態から動き出したり歩いていて方向を変える時に激痛でした。
1回目の治療で腰だけではなくお腹にもマッサージをしてもらい不思議に思いましたが、次の日の朝かなり楽になっていたのでびっくりしました。
コルセットのつける場所も一緒に教えて頂けたので有難かったです。
今では再発しないように骨盤の調整をしてもらっています。

はる鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

コメントありがとうございます‼

コルセットの付ける場所ってわかりずらいですよね。
コルセットつけているとかえって症状が増したという意見も聞きます。
施術以外にもアドバイスさせて頂いていますので疑問に思う事がありましたらスタッフまでお問い合わせ下さいm(^^)m

良いところですよ。

お店の清潔感が抜群に良いです。
原因のきちんと説明もしてくれますし、おすすめできます。

私は慢性的な痛みがあったので、通ってましたが、すぐ効くと言うよりは、ある程度通っている間に痛みが気にならなくなり、良くなってたんだなと実感できる感じでした。

はる鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

コメントありがとうございます(^^

先ににしっかり原因の説明をさせて頂き納得したうえで始めさせて頂いています。
症状が出てからの時間が長いと結果が出るまでに時間がかかる事が多いのでなるべく気になったら来る様にして下さい m(==)m

子どもを預けて施術できます

建物自体1〜2年前に建てられ新しい整骨院です。
周辺は接骨院や整体など多いところですが、全て行ったみた家族がこちらを勧めてくれました。
予約電話したときに子どもを預けられることを知りました。キッズルームではなく、ベビーベッドに寝かせたり抱っこしたりで見ていてくれます。当時子どもはまだ3ヶ月で、親以外に預けたことがなかったのですが非常に助かりました。
院内は明るく綺麗でスタッフの方もみんな優しく笑顔の素敵な方々です。
きちんとした資格を持った方が施術してくださるので安心して施術を受けられます。
着替えも貸してくださるので仕事帰りに直行でも大丈夫です。

はる鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

コメントありがとうございます(^0^)

患者さんにとって接骨院に来ることがなるべく負担にかからないように
予約・着替えの準備・お子様のお預かり等のサービスをさせて頂いてい
ます。
今後もっと患者さんにとって来院しやすいサービスを考えていきます!

産後4ヶ月で初めての矯正

赤ちゃんを見ていてくれるスタッフさんがいると聞いて行って来ました。

院内は白をベースに清潔感があってよかったです。

産後股関節が痛くてそこを中心に見てもらいました。
矯正は痛みもなくソフトで安心できました。

1回で痛みは消えたので今は骨盤の開きをなおしてもらっています。

あゆみ様

コメント頂きありがとうございます(^^)/
股関節が楽になったようで良かったです!
子育ても忙しいとは思いますが、自分の身体のケアも頑張って行きましょう♪

予約制で待ち時間もなく、院内も...

予約制で待ち時間もなく、院内もきれいで良いです。
他の接骨院などと違い、静かでリラックスできます。
痛みがひどい時でもマッサージ・針治療でかなり良くなります。
急な予約もできる限り対応していただけるので助かっています

はる鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

コメントありがとうございますm(__)m

リラックスして受けて頂けて良かったです。
今後もお待たせしない接骨院を心掛けていきます。

ハル接骨院

リラックスできる。
雰囲気も良く、落ち着く環境で、とても気持ち良いです!
オススメです!
会話を通じてコミュニケーションをとりつつ、痛みを解してくれるため、ピンポイントで、解れてとても快適です。
予約も取れて、確認メールも届くため、安心且つ便利です!

はる鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

コメントありがとうございます(人''▽`)

当院では患者さんの状態をしっかり把握したうえで最適な方法を提案させて頂いています。
また患者さんの時間も大切にしたいのでなるべくお待たせしないよう心掛けています。
わからないことや疑問がありましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さい。

足に痛みの不安があったため、マ...

足に痛みの不安があったため、マラソンに出走する前々日に訪れ、処置をしていただきました。当日は痛みも出ず、自己ベストを更新し目標をクリア出来ました。今はカイロで足と猫背の矯正をしながら楽トレでインナーマッスルを鍛えており、次の目標であるサブスリーを目指しています。

はる鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

コメントありがとうございます(^^)

自己ベストおめでとうございます!!
更なる目標がクリアできるよう一緒に頑張って行きましょう(^0^)/

今までの辛さが嘘のよう!

腰痛から肩凝り、首懲りと幅広く対応して頂いています。お腹側も凄い張るようで、初めてお腹側のマッサージを受けた時に驚きました!お腹の突っ張り感が取れて、腰痛も治まってきました。腰痛の原因がお腹側にあるなんて..今まで知らず、よくお腹が張っては胃腸薬を飲んでましたが、今はそれすら必要ありません。とても毎回スッキリします!ただ、、混んでいる為なかなか予約がとれないのでそれが残念ですが、大満足の整骨院です。これからも通います!

はる鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

コメントありがとうございます(人''▽`)

実際に患者さんが症状をかんじている場所と、根本の原因が違う場所にあるケースは多々あります。
当院では根本の原因にアプローチする施術を行っています。

予約のについては申し訳ありません(;^_^A
他の方からも同じご意見いただいていますので、今後対策させて頂きますm(__)m

マッサージ最高✨✨

特に身体が不調な事は、これといってないのですが、マラソンが趣味で、体のメンテナンス、癒しにとHARUに通っています。
院長婦人のマッサージは、疲れた身体を癒してくれて、ホント気持ちいいです。足や肩がはったりするのですが、私の身体を分かってくれて、念入りにマッサージしてくれます。大会前には欠かせません。華奢な身体にそんな力が❗️と思うのですが、マッサージして頂くととてもリラックスできます。

いつもありがとうございます(≧∇≦)

はる鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

コメント頂きありがとうございます(^0^)

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます(〃▽〃)
今後もマラソンが元気で続けられるようケアさせて頂きます!!
ご自宅で出来るセルフケアも提案させて頂きますので一緒にガンバっていきましょう(^^)/

首から肩の痛み

ある朝、首から肩にかけてひきつる様な痛みを感じて整形外科を受診した所、頚椎ヘルニアと診断されました。痛み止めと湿布を処方されましたが痛みが引かず、ネットで調べて行って来ました。どこが痛みの原因なのか、ハイボルテージで治療してもらい、針とマッサージ治療で痛みがおさまりました。今までは肩こりの体質だと思っていましたがこの機会にきちんと治療していこうと思います。

はる鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

コメント頂きありがとうございます!

どこが原因なのかはっきりする事で安心して施術を受けて頂けるという考えからしっかり原因の検査説明をさせて頂いています。
気になる事がありましたら遠慮なさらずにご相談下さい(^^)

オススメです!

猫背のため、肩こり・背中のだるさがずっとありました。
マッサージなどいろいろ試しましたがどれも効果は特に感じませんでした。
ちょうど整体をやりたいと思っていた時にこちらのカイロを知り体のだるさがなくなればいいなぁと思い始めてみました。
5〜6回施術してからだいぶ体のだるさや肩こりが楽になりました。
マッサージも今まで通ってた中で一番上手です!

はる鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

コメントありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます(人''▽`)
当院はしっかり変化が出るように施術させて頂いています(*^^*)
これからもいい状態が定着する為に一緒に頑張って行きましょう!!

体の痛みでつらい人に

予約制なのでとても通いやすいです。
週1で肩の痛みで通いはじめました。鍼と電気で治療してもらっています。痛くて一日つらかったのですが、通いはじめてからは、痛みが少なくなりました。
肩のみの治療でしたが、腰のヘルニアになってしまって、腰も治療してもらいました。整形外科のリハビリでは1回では効果が全くわかりませんでしたが、こちらの治療を1回したら次の日には痛くなくなって、やっぱり腕がいいなと思いました。

はる鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

コメント頂きありがとうございます。

施術を褒めて頂きありがとうございます(〃▽〃)
当院では患者さんの時間も大切にしたいと予約優先制でさせて頂いています。
計画的に施術が受けられると好評です!

肩の痛みが楽になりました

肩が痛くて動かしにくかったので、こちらにお世話になりました。
初めて通院したときに、電気やら鍼やらで、いきなり動く範囲が広がったことがおどろきでした。マッサージや鍼を続けていますが、徐々に動く範囲が大きくなってきました。
疑問にも丁寧に答えてくれるので、安心して治療を続けられています。

はる鍼灸整骨院・マッサージ院からの返信

コメントありがとうございます(^^)

施術の前から、安心していただけるようにしっかりとした説明後の施術を心掛けています。
今後も疑問に思う事や質問がございましたら遠慮せずスタッフまでお問い合わせ下さい。
一緒にガンバっていきましょう!

肩コリ

昔から肩凝りがあり病院を転々としていました。でも整形外科に行ってもマッサージしてもらえるのは肩や首だけでそこまで改善されませんでした。
今は針、電気、全身をマッサージして凝りを流してくれてとても改善されてきています。これからもしっかり直していきたいと思います。

コメントありがとうございます(^^)/

昔からの症状が改善されて良かったです(^o^)
意外と症状以外の場所が原因だったりすることも多いので全体の状態を確認させて頂いてから施術させて頂いております。
今後は症状の出ない身体作りを目指して一緒に頑張って行きましょう!!

静岡県焼津市小土341-3エクシオン 1F

JR「西焼津駅」「焼津駅」より車で6分 150号線「小土」交差点より焼津中央高校方面へ300m

• 大村公民館から830m (徒歩11分)

明けましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます!の写真

交通事故に遭われてしまったらまず当院へご相談ください!

交通事故に遭われてしまったらまず当院へご相談ください!の写真

年末年始休業日のお知らせ

年末年始休業日のお知らせの写真

その痛み一緒にやっつけましょう!!当院で。

ボディケア整骨院

• 西焼津駅から徒歩5分 (330m)

健やかなカラダへ導く◆焼津市にお住まいの方の健康サポーター

DCC みんなの施術院 駅北

• 西焼津駅から徒歩42分 (3.3km)

\男性も歓迎/貸切プライベートサロンでリフレッシュ★

リンパ療法整体院La.vidaoasis焼津

• 西焼津駅から徒歩27分 (2.1km)