妊娠中から腰痛が出始め、一時は歩くのも辛い状態でした。
早く治療をうけたかったけど、赤ちゃんを連れていけるところが見つからずに困っていました。
1回目は不安でしたが赤ちゃんも泣かずにいてくれて安心できました。
問題の腰痛は、まだ少し前屈みで赤ちゃんを抱っこすると痛みが出ますが、他の姿勢は大分楽になりました。
子育てをガンバれる体を目指して通ってみようと思っています。

コメント頂きありがとうございます(へへ)/
泣いてしまう赤ちゃんもいますが泣かずにいてくれてよかったです。
なかなかお子さんが小さいと接骨院に限らず出かけるのことに苦労しますよね。
接骨院にいる時間はお母さん自身の身体の事を考えて頂ければと思います。
若いころからぎっくり腰を何回かしてますが、今回2年ぶりにやってしまいました。
まずは整形外科でみてもらいましたが、痛み止めと湿布だけで安静にとのことでした。
仕事が忙しい時期で安静にしている時間もないのでネットで調べて行って来ました。
なんとか痛みだけでも取ってほしいとお願いしたところ、1回目はハイボルテージという電気と針で治療してもらい痛みは少し残りましたが仕事には支障出ない程度になったので助かりました。
2日後に骨盤矯正をしてもらってさらに良くなりました。
ぎっくり腰を繰り返す原因のひとつに骨盤のゆがみがあることがわかったのでこれを機会にしっかり直そうと思います。

コメントありがとうございます。
来院時は本当に辛そうで心配しましたが、仕事に支障でなくて良かったです(^^)
施術後には、姿勢も整ってきていましたよね。
ぎっくり腰になりにくい姿勢作りを目指して頑張っていきましょう(*^^*)
通院中のママ友の紹介で行ってきました。
肩が上がらなくなってしまって3ヵ月・・・着替えにも苦労していました。
細かく検査してもらったあと、ハイボルトという電気をかけてもらったら10分くらいで肩が上がるようになってビックリ!
今度からは猫背が気になるので骨盤の調整もしてもらう予定です。
効果がすぐに出たので次行くのが楽しみです。

コメントありがとうございます(^^)
当院でのハイボルテージは短い時間の中でも違いがわかるのが特徴でもあります★
是非、この機会にご自身の身体と向き合って良い状態目指して頑張っていきましょうo(^▽^)o
産後に股関節の痛みがなかなか取れずホームページを見て行ってきました。
新しい治療院で清潔感があり、スタッフの方も女性が多くて皆感じが良かったです。
写真を撮り、それをもとに丁寧に説明してくれたので自分の体のゆがみがよくわかりました。
受付さんが2人いて子供も見てもらえたので助かりました。
一度でも効果が実感できましたが、2人目の子供も考えているのでしっかり治してもらおうと思います。

コメントありがとうございます(^^)!
1回目の方にはご自身のお身体の状態を把握していただくために、説明をしっかりとさせて頂いています。
hulpb779さんにご理解頂けたようでよかったです(^o^)/♪
矯正後の状態をキープするために、これからご自宅で出来るストレッチや簡単なトレーニングもお伝えしていきますので試してみて下さい☆
妊娠中から腰痛に悩まされていて、産後は痛み以外にも体の傾きが気になっていたのではる接骨院に行ってみました。
治療する前にどう歪んでいるのかわかりやすく説明してくれたので安心できました。
新しい治療院で院内がキレイなのも良かったです。