鍼灸・活法整体いろは治療院

鍼灸・活法整体いろは治療院の口コミ/志木市本町

鍼灸・活法整体いろは治療院 (シンキュウ・カッポウセイタイイロハチリョウイン)

症状を詳しく観察しています
    • 評価詳細(鍼灸・活法整体いろは治療院)

埼玉県志木市本町5-7-5

投稿日:2017/10/10

パニック障害が改善されました

最初は慢性化している肩こり、頭痛でお世話になりました。一回施術をしていただいただけで、信じられないくらい体が軽くなって、辛かった肩こり、頭痛がなくなりました!

私は数年前から、パニック障害で外出先で動悸や吐き気、ひどいと過呼吸を起こしたりめまいで立ってられなくなったりしていました。でもなかなか人に話すことができず、薬での治療でしか治らないと思っていました。
先生はとても聞き上手な方で、些細なことも真剣に聞いてくれてパニック発作のことも、一生懸命症状やどんなときに起こるかなど聞いてくれて、治療してくれました。治療の技術はもちろんですが、先生はカウンセラーのように話すだけで気持ちが楽になり、あんなに辛かったパニック発作も随分軽減されてきました。
ちょっとしたことも、流さずに受け止めてくださり、行くだけで元気をもらえます。

今では自律神経の乱れや、生理痛、胃痛などいろいろな相談をさせていただいています。こんなことは相談しても無駄だろう、と考えていたことを一生懸命解消してくれようとしてくれます。
とってもリラックスした気持ちで治療を受けられ、何かあっても先生がいると思えるだけで不安が軽減されます。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。私と同じような悩みを抱えているかたにも、ぜひオススメしたいと思い、五点をつけさせていただきました。

返信日:2017/10/25

この度はご投稿くださいましてありがとうございました。
良くなられたとのご報告、とても嬉しいです!
これからも安心してお受けいただけますよう努力してまいります。

投稿日:2017/08/02

痛かったのが嘘みたいです

先日、人生2度目のギックリ腰でいろは治療院さんにお世話になりました。

1度目の時は1週間くらい安静にしていたので、今回も同じようにしていたのですが、3日後に旅行の日が迫っていて焦りを感じ、接骨院でマッサージを受けたのですがさらに悪くなり、泣きそうになりながらエキテンの評判を見て、藁をもすがる思いで針治療を受けました。

正直、初めての針治療だったので緊張で倒れそうでした(笑)
先生に事情を話し「ちゃんと旅行に行けるようにしましょう」と言われ少し安心しました。
でも半信半疑だった私…

針治療、と思っていたら先ずは整体から。何度か受けたことがある整体とは全く違うので驚いていたのですが、整体が終わってベッドから起き上がるときに痛みがほとんど無くなっていて信じられなかったです。

最後に1本、針をしたら「私、痛かったのかしら?」というくらいになり、何だかマジックにかけられたようでした(笑)

おかげ様で現在、無事に旅行中で楽しんでます!

先生、本当にありがとうございました!

すごい先生に出会えて今後も安心です。

予算: 7,000円

返信日:2017/08/15

スムージー様
お返事が遅くなりすみません。。。
治療後、頭痛が治まり楽しい旅行になられたとのこと、何よりです。
嬉しいご報告、ありがとうございました!

投稿日:2017/03/27

また山登りが楽しめるようになりました

趣味で山登りをしていますが、数ヶ月まえから膝が痛みだし普通に歩くこともままならない状態になっていました。

整形外科に受診し、痛み止めの注射と薬、その後リハビリに通いましたが膝の痛みは治るどころかますます悪化しているように感じていました。

家族に鍼治療をすすめられ、いろは治療院さんにお世話になることに決めましたが、これまでの状態を考えると長く通院しなくてはいけないことも覚悟していましたが、治療を開始してその日のうちに劇的に痛みが改善されビックリしました。

その後、二回治療をしていただいた頃にはもうすっかり痛みもなくなり今では趣味の山登りも再開しています。

先生は治療技術ももちろんですが、とても親切な方で分かりやすい説明をしてくれたので安心して治療を受けることができ、とても信頼できる方です。

今後もメンテナンスのためにいろは治療院さんにお世話になることを決めています。

返信日:2017/03/28

ぽっくん様
この度はご来院、ご投稿くださいましてありがとうございました。

膝の痛みが改善されたとのこと、私もうれしい限りです。

これからご趣味の登山にはとても良いシーズンですね!
お気をつけて、楽しんでいらっしゃってください。

また何かございましたらいつでもご連絡ください。

投稿日:2017/02/02

トータルケア

胃の調子が悪く、薬を飲んでもダメだったのですが、
数回通院し、すっかり良くなりました。
今では何でも食べることが出来ます。
それからは、膝が痛いとき、肩こりのとき、風邪のときと、いろいろ相談していますが、
必ず治してくださいます。
鍼灸の技術について素晴らしい知識を持っている先生です。

返信日:2017/02/07

KUMAMI様
ご来院くださり、歓びの声をお寄せくださいましてありがとうございます。
症状が良くなられ何よりです。
これからも、お悩みに応えられますよう努力してまいります。

投稿日:2016/03/21

ブーツがはけました!

太ったのかむくみなのか、ここ2年ほどブーツがはけませんでした。
腰に鍼をしてもらったら、ふくらはぎが柔らかくなり、なんとブーツがはけました!
ついでになぜか便秘も解消し、嬉しいです!
色々通いましたが、身体の停滞してたものが流れた感じです。

返信日:2016/03/23

haruさま
嬉しいご報告をありがとうございました!
2年ぶりにブーツが履けるようになったとのこと、何よりです。
捨てずに良かったですね。
鍼治療の後は、体の流れに変化が起こるために、停滞していた浮腫みやお通事の解消といったことがよくあります。

お気に入りのブーツを履いて、またオシャレしてください!

投稿日:2016/02/09

首と肩と胃を診てもらいました

先日肩が凝り首にも張りがあったので診てもらいました。問診後、後ろを見たり上を見たりしたら首が痛くて余り動きませんでした。鍼を打って貰いましたら、その場で動きが楽になり驚きました。最近胃の調子が悪いのを話したら押すと痛いのが治りました。
肩も楽になったので良かったです

返信日:2016/02/22

ご投稿、ありがとうございます。
お困りの首や肩、胃の調子が良くなられたとのこと、とても良かったです^^

• 北朝霞駅から0.2km(朝霞台駅0.3km
    埼玉県朝霞市西原1-4-10 ロータスシャトーA号
  • 志木駅から0.1km(北朝霞駅1.2km
    埼玉県新座市東北2-40-6 イースト志木1F
    • 夜間OK

店舗名 鍼灸・活法整体いろは治療院  (シンキュウ・カッポウセイタイイロハチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / 健康・美容サービスその他
埼玉県志木市本町5-7-5
志木駅(駅から0.7km)

朝霞台駅(駅から1.7km)

北朝霞駅(駅から1.6km)

アクセス 東武東上線志木駅東口から徒歩10分
http://iroha89.com/ (鍼灸整体ウェブサイト)
http://iroha33.com/ (耳ツボダイエット)
    10:00 - 13:00 、 15:00 - 20:00
  • あり
  • 院とは別の所に2台分駐車スペースがあります。詳しくは当院ウェブサイトでご確認ください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸 / その他 / 整体
特徴 どこに行っても楽にならない、あきらめたくない方へ
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文
◆:『楽な身体』を取り戻し『楽しい人生』を! ――

当院ではお身体のつらい症状やお悩みとしっかり向き合い、
より良い施術とサービスのご提供を心がけながら、
『楽な身体』を取り戻し『楽しい人生』をお過ごしいただけるよう
真心を込めてサポートさせていただきます。

20年程積み重ねてきた豊富な経験と実績、
信頼の技術にさらに磨きをかけながら
あらゆる症状を改善へと導いておりますので、
もしつらい症状などでお悩みの方は、
一人で悩まずに、まずはお気軽にご相談ください!

――:早期改善を目指した施術!

当院はの施術は「早く楽になってもらうこと」を重視し、
症状の原因となるツボをしっかりと見極めて施術を行なっております。

余分な施術は逆にお身体への負担となることもあり、
症状の改善を妨げてしまう場合もありますので、
「手をかけ過ぎない」施術をモットーにご対応しておりますので、
施術自体はシンプルに感じられるかもしれませんが、
しっかりと効果をご実感いただける施術をご提供いたします!

≪:このような方はぜひご相談ください!:≫

「何軒も鍼灸や整体、マッサージを受けたけど改善されない」
「病院では異常なし、と言われた」
「できるだけ薬に頼りたくない」
「妊娠中でも施術をお願いできるところを探している」
「鍼治療は未経験だけど、良いと聞いたから興味がある」

など、肩こりや首こり、腰痛、ぎっくり腰、坐骨神経痛、
眼精疲労や慢性化したしつこい症状など、
あらゆる症状にご対応させていただきますので、
どうぞご遠慮なくご相談ください。

◆:美容鍼もおまかせください! ――

当院ではつらい症状への施術はもちろん、
お顔の美容鍼もご対応が可能となっております!

・最近「たるみ」「しわ」が気になり始めた
・「むくみ」「毛穴が目立つ」「張りがない」を解消したい
・顔色が悪いとよく言われる
・結婚式、イベントが近いのでキレイになりたい

お身体への刺激や負担は極めて少ない、
副作用などもほぼ見られない安心・安全の美容法を、
ぜひ一度、あなたもご体験ください!

健康も美容もおまかせいただける信頼の治療院として、
これからも技術の向上を心がけながら、
ご満足いただける施術とサービスのご提供に努めてまいります。

皆さまのお越しを、心からお待ちいたしております!

鍼灸・活法整体いろは治療院

鍼灸・活法整体いろは治療院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  3. 埼玉県の鍼灸