鍼灸・活法整体いろは治療院の口コミ/志木市本町

シンキュウ・カッポウセイタイイロハチリョウイン

鍼灸・活法整体いろは治療院

048-486-0356

2018/05/20
今までいろいろな整体やマッサージに行ったことがありましたが、どこにいっても、肩こりがひどいから通ってくださいと回数券を買うことを勧められました。
確かに肩こりや頭痛が慢性化していたので、通った方がいいことはわかりますが何となく通わせようとしている感じを受けてしまいました。
肩こりや頭痛は同じ仕事、同じ生活環境を続けていれば一度よくなってもずっと治るということはないとよくわかっています。
だからひどいときだけ通うようにしていました。

そんなときいろは治療院の先生と出会いました。肩こりと頭痛でいって、本当にすっきりよくなり、「しばらく通った方がいいですか?」と聞いたら「また具合が悪くなったらでいいですよ」と言われました。そんなふうに言ってくれたのは初めてで、逆にここに通いたいと思ってしまいました!
先生に何気なく生理痛がひどいことをいったら、生理痛も治せますよと言われ、治療を受けたら本当に生理痛がほとんどありませんでした。強めの痛み止めを飲んでも痛くて、辛い思いをずっとしてきたから感動しました!もっと早く相談すれば良かったと思いました。
先生に「なぜ、回数券とか勧めないんですか?」と聞いたら、「できる限り何度も通ってもらわずに治したいので」とおっしゃっていました。
本当に素晴らしい先生だと思いました。
人の痛みや辛い気持ちをよく理解してくださる先生だと思います。
素敵な治療院と先生に出会えて良かったです。
これからもよろしくお願いします。
2018/04/27
体の状態を親身に聞いてくれます。
駅から少し離れていますが、個人経営のアットホームな雰囲気で施述してもらえます。
病院でもダメだった症状も少しずつ良くなりました。
保険が効かないので自費になりますが、どうしようもない時にはまたお世話になると思います。
2018/04/10
産後3か月でぎっくり腰になってしまい、その上風邪で咳が止まらず、
咳の度に腰と背中に激痛が走り、痛みと子供の夜泣きで寝られない状態が続いていました。

整形外科等の病院をはしごしましたが、安静にしているしかないと言われるだけでした。
咳も1か月ほど続いており、耳鼻科等も通いましたが治らずつらい状態で、何とかならないかとネットで辿り着いたのが、いろはさんでした。

初めての鍼、お灸でしたが、落ち着いた雰囲気の先生で身体全体の不調を聞いてくれ、
施術が終わる頃には症状が軽減されていました。

生活習慣で気を付けたことがいいことや、
いいと思って行っていたことが実はあまりよくないことなど、
なるべく早く治るように全体を見てくれます。

再発しないように気を付けてはいますが、
またぎっくり腰になったらお願いしたいです。
2017/10/10
最初は慢性化している肩こり、頭痛でお世話になりました。一回施術をしていただいただけで、信じられないくらい体が軽くなって、辛かった肩こり、頭痛がなくなりました!

私は数年前から、パニック障害で外出先で動悸や吐き気、ひどいと過呼吸を起こしたりめまいで立ってられなくなったりしていました。でもなかなか人に話すことができず、薬での治療でしか治らないと思っていました。
先生はとても聞き上手な方で、些細なことも真剣に聞いてくれてパニック発作のことも、一生懸命症状やどんなときに起こるかなど聞いてくれて、治療してくれました。治療の技術はもちろんですが、先生はカウンセラーのように話すだけで気持ちが楽になり、あんなに辛かったパニック発作も随分軽減されてきました。
ちょっとしたことも、流さずに受け止めてくださり、行くだけで元気をもらえます。

今では自律神経の乱れや、生理痛、胃痛などいろいろな相談をさせていただいています。こんなことは相談しても無駄だろう、と考えていたことを一生懸命解消してくれようとしてくれます。
とってもリラックスした気持ちで治療を受けられ、何かあっても先生がいると思えるだけで不安が軽減されます。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。私と同じような悩みを抱えているかたにも、ぜひオススメしたいと思い、五点をつけさせていただきました。
2017/08/02
先日、人生2度目のギックリ腰でいろは治療院さんにお世話になりました。

1度目の時は1週間くらい安静にしていたので、今回も同じようにしていたのですが、3日後に旅行の日が迫っていて焦りを感じ、接骨院でマッサージを受けたのですがさらに悪くなり、泣きそうになりながらエキテンの評判を見て、藁をもすがる思いで針治療を受けました。

正直、初めての針治療だったので緊張で倒れそうでした(笑)
先生に事情を話し「ちゃんと旅行に行けるようにしましょう」と言われ少し安心しました。
でも半信半疑だった私…

針治療、と思っていたら先ずは整体から。何度か受けたことがある整体とは全く違うので驚いていたのですが、整体が終わってベッドから起き上がるときに痛みがほとんど無くなっていて信じられなかったです。

最後に1本、針をしたら「私、痛かったのかしら?」というくらいになり、何だかマジックにかけられたようでした(笑)

おかげ様で現在、無事に旅行中で楽しんでます!

先生、本当にありがとうございました!

すごい先生に出会えて今後も安心です。
2017/03/27
趣味で山登りをしていますが、数ヶ月まえから膝が痛みだし普通に歩くこともままならない状態になっていました。

整形外科に受診し、痛み止めの注射と薬、その後リハビリに通いましたが膝の痛みは治るどころかますます悪化しているように感じていました。

家族に鍼治療をすすめられ、いろは治療院さんにお世話になることに決めましたが、これまでの状態を考えると長く通院しなくてはいけないことも覚悟していましたが、治療を開始してその日のうちに劇的に痛みが改善されビックリしました。

その後、二回治療をしていただいた頃にはもうすっかり痛みもなくなり今では趣味の山登りも再開しています。

先生は治療技術ももちろんですが、とても親切な方で分かりやすい説明をしてくれたので安心して治療を受けることができ、とても信頼できる方です。

今後もメンテナンスのためにいろは治療院さんにお世話になることを決めています。
2017/02/02
胃の調子が悪く、薬を飲んでもダメだったのですが、
数回通院し、すっかり良くなりました。
今では何でも食べることが出来ます。
それからは、膝が痛いとき、肩こりのとき、風邪のときと、いろいろ相談していますが、
必ず治してくださいます。
鍼灸の技術について素晴らしい知識を持っている先生です。
2016/03/21
太ったのかむくみなのか、ここ2年ほどブーツがはけませんでした。
腰に鍼をしてもらったら、ふくらはぎが柔らかくなり、なんとブーツがはけました!
ついでになぜか便秘も解消し、嬉しいです!
色々通いましたが、身体の停滞してたものが流れた感じです。

2016/02/09
先日肩が凝り首にも張りがあったので診てもらいました。問診後、後ろを見たり上を見たりしたら首が痛くて余り動きませんでした。鍼を打って貰いましたら、その場で動きが楽になり驚きました。最近胃の調子が悪いのを話したら押すと痛いのが治りました。
肩も楽になったので良かったです

店舗名 鍼灸・活法整体いろは治療院
埼玉県志木市本町5-7-5

東武東上線志木駅東口から徒歩10分

• 志木駅(690m)
  • 朝霞台駅(1.7km)
  • 北朝霞駅(1.6km)

048-486-0356

駐車場 あり
  • 院とは別の所に2台分駐車スペースがあります。詳しくは当院ウェブサイトでご確認ください。
特徴 どこに行っても楽にならない、あきらめたくない方へ
紹介文
◆:『楽な身体』を取り戻し『楽しい人生』を! ——

当院ではお身体のつらい症状やお悩みとしっかり向き合い、
より良い施術とサービスのご提供を心がけながら、
『楽な身体』を取り戻し『楽しい人生』をお過ごしいただけるよう
真心を込めてサポートさせていただきます。

20年程積み重ねてきた豊富な経験と実績、
信頼の技術にさらに磨きをかけながら
あらゆる症状を改善へと導いておりますので、
もしつらい症状などでお悩みの方は、
一人で悩まずに、まずはお気軽にご相談ください!

——:早期改善を目指した施術!

当院はの施術は「早く楽になってもらうこと」を重視し、
症状の原因となるツボをしっかりと見極めて施術を行なっております。

余分な施術は逆にお身体への負担となることもあり、
症状の改善を妨げてしまう場合もありますので、
「手をかけ過ぎない」施術をモットーにご対応しておりますので、
施術自体はシンプルに感じられるかもしれませんが、
しっかりと効果をご実感いただける施術をご提供いたします!

≪:このような方はぜひご相談ください!:≫

「何軒も鍼灸や整体、マッサージを受けたけど改善されない」
「病院では異常なし、と言われた」
「できるだけ薬に頼りたくない」
「妊娠中でも施術をお願いできるところを探している」
「鍼治療は未経験だけど、良いと聞いたから興味がある」

など、肩こりや首こり、腰痛、ぎっくり腰、坐骨神経痛、
眼精疲労や慢性化したしつこい症状など、
あらゆる症状にご対応させていただきますので、
どうぞご遠慮なくご相談ください。

◆:美容鍼もおまかせください! ——

当院ではつらい症状への施術はもちろん、
お顔の美容鍼もご対応が可能となっております!

・最近「たるみ」「しわ」が気になり始めた
・「むくみ」「毛穴が目立つ」「張りがない」を解消したい
・顔色が悪いとよく言われる
・結婚式、イベントが近いのでキレイになりたい

お身体への刺激や負担は極めて少ない、
副作用などもほぼ見られない安心・安全の美容法を、
ぜひ一度、あなたもご体験ください!

健康も美容もおまかせいただける信頼の治療院として、
これからも技術の向上を心がけながら、
ご満足いただける施術とサービスのご提供に努めてまいります。

皆さまのお越しを、心からお待ちいたしております!