鍼灸・活法整体いろは治療院の口コミ/志木市本町

鍼灸・活法整体いろは治療院
シンキュウ・カッポウセイタイイロハチリョウイン

鍼灸・活法整体いろは治療院

志木駅から690m 朝霞台駅から1.7km 北朝霞駅から1.6km
住所 埼玉県志木市本町5-7-5
定休日:木・日・祝

048-486-0356

2019/03/18
出産後、数年経ってからPMSがひどくなり、日常生活に支障をきたすようになりました。
生理一週間前から生理中にかけて、ひどい眠気とイライラ、気分の浮き沈み、かったるい感じがとれない等がどんどんひどくなっていきました。

いろは治療院さんでは、肩こり・頭痛でいつもお世話になっていましたが、先生にPMSの話をしたら治療ができるとのことで、お願いしました。
今回の生理では、眠気とイライラがほとんどなく、仕事中もまったく気にならないで過ごすことができました!

漢方を飲んでもなかなか改善されなかったので、本当に嬉しく思います。
PMSは身の回りでも、悩んでいる人が多いので参考になればと思い、投稿させていただきました。
いつも親身になって相談にのっていただき、ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
2018/05/20
今までいろいろな整体やマッサージに行ったことがありましたが、どこにいっても、肩こりがひどいから通ってくださいと回数券を買うことを勧められました。
確かに肩こりや頭痛が慢性化していたので、通った方がいいことはわかりますが何となく通わせようとしている感じを受けてしまいました。
肩こりや頭痛は同じ仕事、同じ生活環境を続けていれば一度よくなってもずっと治るということはないとよくわかっています。
だからひどいときだけ通うようにしていました。

そんなときいろは治療院の先生と出会いました。肩こりと頭痛でいって、本当にすっきりよくなり、「しばらく通った方がいいですか?」と聞いたら「また具合が悪くなったらでいいですよ」と言われました。そんなふうに言ってくれたのは初めてで、逆にここに通いたいと思ってしまいました!
先生に何気なく生理痛がひどいことをいったら、生理痛も治せますよと言われ、治療を受けたら本当に生理痛がほとんどありませんでした。強めの痛み止めを飲んでも痛くて、辛い思いをずっとしてきたから感動しました!もっと早く相談すれば良かったと思いました。
先生に「なぜ、回数券とか勧めないんですか?」と聞いたら、「できる限り何度も通ってもらわずに治したいので」とおっしゃっていました。
本当に素晴らしい先生だと思いました。
人の痛みや辛い気持ちをよく理解してくださる先生だと思います。
素敵な治療院と先生に出会えて良かったです。
これからもよろしくお願いします。
2018/04/27
体の状態を親身に聞いてくれます。
駅から少し離れていますが、個人経営のアットホームな雰囲気で施述してもらえます。
病院でもダメだった症状も少しずつ良くなりました。
保険が効かないので自費になりますが、どうしようもない時にはまたお世話になると思います。
2018/04/10
産後3か月でぎっくり腰になってしまい、その上風邪で咳が止まらず、
咳の度に腰と背中に激痛が走り、痛みと子供の夜泣きで寝られない状態が続いていました。

整形外科等の病院をはしごしましたが、安静にしているしかないと言われるだけでした。
咳も1か月ほど続いており、耳鼻科等も通いましたが治らずつらい状態で、何とかならないかとネットで辿り着いたのが、いろはさんでした。

初めての鍼、お灸でしたが、落ち着いた雰囲気の先生で身体全体の不調を聞いてくれ、
施術が終わる頃には症状が軽減されていました。

生活習慣で気を付けたことがいいことや、
いいと思って行っていたことが実はあまりよくないことなど、
なるべく早く治るように全体を見てくれます。

再発しないように気を付けてはいますが、
またぎっくり腰になったらお願いしたいです。
2017/10/10
最初は慢性化している肩こり、頭痛でお世話になりました。一回施術をしていただいただけで、信じられないくらい体が軽くなって、辛かった肩こり、頭痛がなくなりました!

私は数年前から、パニック障害で外出先で動悸や吐き気、ひどいと過呼吸を起こしたりめまいで立ってられなくなったりしていました。でもなかなか人に話すことができず、薬での治療でしか治らないと思っていました。
先生はとても聞き上手な方で、些細なことも真剣に聞いてくれてパニック発作のことも、一生懸命症状やどんなときに起こるかなど聞いてくれて、治療してくれました。治療の技術はもちろんですが、先生はカウンセラーのように話すだけで気持ちが楽になり、あんなに辛かったパニック発作も随分軽減されてきました。
ちょっとしたことも、流さずに受け止めてくださり、行くだけで元気をもらえます。

今では自律神経の乱れや、生理痛、胃痛などいろいろな相談をさせていただいています。こんなことは相談しても無駄だろう、と考えていたことを一生懸命解消してくれようとしてくれます。
とってもリラックスした気持ちで治療を受けられ、何かあっても先生がいると思えるだけで不安が軽減されます。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。私と同じような悩みを抱えているかたにも、ぜひオススメしたいと思い、五点をつけさせていただきました。
2017/08/02
先日、人生2度目のギックリ腰でいろは治療院さんにお世話になりました。

1度目の時は1週間くらい安静にしていたので、今回も同じようにしていたのですが、3日後に旅行の日が迫っていて焦りを感じ、接骨院でマッサージを受けたのですがさらに悪くなり、泣きそうになりながらエキテンの評判を見て、藁をもすがる思いで針治療を受けました。

正直、初めての針治療だったので緊張で倒れそうでした(笑)
先生に事情を話し「ちゃんと旅行に行けるようにしましょう」と言われ少し安心しました。
でも半信半疑だった私…

針治療、と思っていたら先ずは整体から。何度か受けたことがある整体とは全く違うので驚いていたのですが、整体が終わってベッドから起き上がるときに痛みがほとんど無くなっていて信じられなかったです。

最後に1本、針をしたら「私、痛かったのかしら?」というくらいになり、何だかマジックにかけられたようでした(笑)

おかげ様で現在、無事に旅行中で楽しんでます!

先生、本当にありがとうございました!

すごい先生に出会えて今後も安心です。
2017/03/27
趣味で山登りをしていますが、数ヶ月まえから膝が痛みだし普通に歩くこともままならない状態になっていました。

整形外科に受診し、痛み止めの注射と薬、その後リハビリに通いましたが膝の痛みは治るどころかますます悪化しているように感じていました。

家族に鍼治療をすすめられ、いろは治療院さんにお世話になることに決めましたが、これまでの状態を考えると長く通院しなくてはいけないことも覚悟していましたが、治療を開始してその日のうちに劇的に痛みが改善されビックリしました。

その後、二回治療をしていただいた頃にはもうすっかり痛みもなくなり今では趣味の山登りも再開しています。

先生は治療技術ももちろんですが、とても親切な方で分かりやすい説明をしてくれたので安心して治療を受けることができ、とても信頼できる方です。

今後もメンテナンスのためにいろは治療院さんにお世話になることを決めています。
2017/02/02
胃の調子が悪く、薬を飲んでもダメだったのですが、
数回通院し、すっかり良くなりました。
今では何でも食べることが出来ます。
それからは、膝が痛いとき、肩こりのとき、風邪のときと、いろいろ相談していますが、
必ず治してくださいます。
鍼灸の技術について素晴らしい知識を持っている先生です。
2016/03/21
太ったのかむくみなのか、ここ2年ほどブーツがはけませんでした。
腰に鍼をしてもらったら、ふくらはぎが柔らかくなり、なんとブーツがはけました!
ついでになぜか便秘も解消し、嬉しいです!
色々通いましたが、身体の停滞してたものが流れた感じです。

2016/02/09
先日肩が凝り首にも張りがあったので診てもらいました。問診後、後ろを見たり上を見たりしたら首が痛くて余り動きませんでした。鍼を打って貰いましたら、その場で動きが楽になり驚きました。最近胃の調子が悪いのを話したら押すと痛いのが治りました。
肩も楽になったので良かったです

店舗名 鍼灸・活法整体いろは治療院

• 北朝霞駅から1.6km

• 双葉町バス停から160m

048-486-0356

駐車場 あり
  • 院とは別の所に2台分駐車スペースがあります。詳しくは当院ウェブサイトでご確認ください。
特徴 どこに行っても楽にならない、あきらめたくない方へ

エキテン 鍼灸 埼玉県 志木市 志木駅 鍼灸・活法整体いろは治療院
エキテン 整体 埼玉県 志木市 志木駅 鍼灸・活法整体いろは治療院