ラーメンヨツメ

拉麺よつめ

高野駅の住宅街

高野駅の住宅街にあるラーメン店です。カウンター席のみのお店で、チャーハンや炒め物もありますがラーメンがメインになっています。
ラーメンは種類も多くて、魚介系のあっさりしたものから辛いものまであります。
坦々麺を食べましたが、山椒が効いていて本格的な味でした。駅から少し離れていて10分ぐらい歩いたので、駅地下で商売をしているお店と言うよりは、地元の人から愛されているようなお店では無いでしょうか。

目指すは、全メニュー制覇!!

制覇には、まだまだ先は遠い・・・かも知れないけど、3回来店。
毎回、何を頼もうか悩みます。
(※写真付のメニューなので分かりやすい)

研究熱心で、想像力と創作力が豊かなロックな店長さん。
仲良くなると、リクエストなどにも応じてくれるそうなので、限定・裏メニューもあるようです。
ますます制覇が遠い・・。
でも、目標達成!全制覇(限定・裏含む)!!を目指したくなり、定期的に通い続けたいなと思わせる美味しさです。

味噌担担麺は、見た目は濃厚なのにスープを飲むと意外と重たくない。不思議・・・
途中で、味がダレる事無くスープ最後まで完食しました。

塩ラーメンは、キレのある透き通ったスープでアッサリとしてるけど、あとひく旨み。
トッピングの炙りチャーシューの迫力と絶妙な味のバランス。

どのラーメンも、ロックな店長さんのような見た目はガツンと・・
でも食べると最後は、優しい味に落ち着くという。はまります!!

他にも、お酒を飲まれる方も大満足する、おつまみの種類も豊富です。
「おつまみ」なんて言葉足りず。
どれも、逸品料理です。
手作りラー油がまた美味しいです。

ワンタンの中身の具・・・
一発で分かる人そうそう居ないようなので、ぜひとも食べて中身の具当てしてみて☆

塩ラーメンが美味しかった!

バス停近くで目の前にはコインパーキングもある。塩ラーメンは格別。ベーコンの様な厚めのチャーシューを炙っていて、しょっぱくない汁は飲み干せるほど…。塩ラーメンが好きな人は是非足を運んでみるべし。少し狭いお店なので連絡してから行ってみて!

ちょっと不便なところでしたが美味しかったです

場所は環七から北千住方向に少し進んだところ、お店の向かいにタイムスがあります。

個性的なマスターが作る中華そばを頂きました。
甘みの強い醤油のスープとストレート中太麺でしたがクドさもなくスッキリした感じでした。
珍しい炙ったチャーシューは香ばしくて脂に甘みがあって美味しかったです。ランチタイムだったのでサービスのライスはチャーシューとトッピングの味玉と一緒に頂きました。

全体的にまとまった感じで美味しかったです。
リピしたいお店のひとつになりました。

特製味噌拉麺好きです❗

味噌をオリジナルにブレンドした特製味噌拉麺は美味しいです。
トッピングで炙りチャーシュー、味たま、辛ネギ等がオススメです。
お酒を呑む方はおつまみも美味しいのがあります。
アクセスがちょっと不便ですね。
お店の前にコインパーキングはあります。

だい
だい さん

美味しかった

友人にに教えてもらい初めて行って来ました。
アクセスのあまりいい場所ではないので、
車などが便利かもしれません、
色々な麺類のメニューがありどれに
しようかすごく悩みましたが、魚介系の
醤油ラーメンを注文、なかなかの美味しさ
でした。次回は辛い感じのラーメンにも
チャレンジしたいと思います。

おすすめ!

美味しいです!
ラーメンはもちろんですが、ラーメン以外のおつまみ料理もすごく美味しいです。
定期的にどうしても食べたくなります。
交通が多少不便ですが、近所にお住いの人にはとってもオススメです。
車があれば目の前にコインパーキングもあるので行きやすいかと。
研究熱心な店主のラーメンは食べてみる価値ありです。
ぜひ!

• 興本センター前から65m (徒歩1分)