パーソナルトレーニング アルターボディメンテルーム

運動初心者でも無理なく始められました!

デスクワーク、車移動、インドア派の為、体を意識的に動かさないとと一念発起し、トレーニングジムに通う事を決意!
まず運動0の状態なので、ついていけるか心配でしたが、加圧トレーニングをネットで見つけて、これなら私でもできそうだと思いました。
トレーナーさんも優しく、自分のペースに合わせてくれたり、ここを鍛えた方が良いなど、具体的なアドバイスをくれたりするので、安心してトレーニングできています。
短時間でもしっかり追い込んでくれるので、動いた感もありますが、終わった後は体が軽く、スッキリし、トレーニングを始めてから睡眠の質も良くなりました。
週1から初めて、慣れてきたので週2に増やしてからは、体の変化を日々実感しています!埋もれていた骨が出てきてメリハリが出てきたり、服に余裕が出てきたり、変化が出てくるのが楽しくなってきました!
トレーニングは重いものを持ってガッツリやらなきゃいけないと思っていましたが、加圧トレーニングで、運動0からでもこんなにも早く効果が出たことに感動し、無理なく続けられそうです。

リーズナブルにパーソナルを受けられて、1カ月でこんな変化がありました!

今までは色々なダイエットや、〇カ月で−〇〇キロなどCMなどでも目にするような大手パーソナルなどにも通ったこともありましたが、食事制限もキツく、トレーナーさんのチェックも厳しく、体重は落ちましたが肌荒れやホルモンバランスも崩れてしまいました。結果は出ますが、その食事を続けることは当然出来ず、退会後結局すぐリバウンド。。とても何ヶ月も続けられる価格では無いので、大型ジムで自主トレーニングに移行しました。しかし、やり方がわからずモチベーションも下がり、会費だけ払う始末に。。
そこでアルターさんの加圧トレーニングを知りました。最初は正直、低価格だしそこまでの期待はしてなかったのですが、加圧ベルトでのトレーニングは、重いダンベルなどを持たないのにかなり追い込めて、今まで30キロ40キロを気合を入れて担いでいたあの頃の自分に早く教えてあげたかったです(笑)
ちょうど1カ月が経ちましたが、体重も体脂肪も緩やかに確実に落ちていて、背中のお肉は私の元から旅立ちました!
トレーナーさんにもここが気になります!というと、その部位に特化したメニューを提案してくれます。
あとは、加圧トレーニングの成長ホルモンの効果ですが、生理前の食欲が抑えられたり、生理痛がほぼ無かった事が驚きました!また、ダイエットをすると肌荒れしがちだったのですが、逆に肌にハリが出てきました!

大手のパーソナルは短期で結果は出ますが、期間限定イベントのような感じで続けることの壁にぶち当たります。無理なくどうすれば続けられるかを考えて、こちらのジムは良心的な価格帯で、効果も実感できるので、長期的に無理なく続けられるので私にはぴったりだと感じました。

やさしいトレーナー

店内は南国の植物や絵が飾られたりしていてとってもお洒落です

隣に並んでトレーニングを一緒に行ってくれるので、頑張ろうと思えます

フレンドリーでなおかつ丁寧な接客でとても居心地がいいです

価格は大手のプライベートジムに比べると、とてもリーズナブルに感じます

車でも行きやすいしすぐ裏に駐車場があるので便利です

ヒップアップが叶った

ネットの動画を見てトレーニングするもどうしても気まぐれの時間だったり
しっかりできなかったりでした。
アルターさん通ってからは
体力もついて日々が充実し始めました
はじめはお尻をあげたいという思いからでしたが、今では生き生きと生活するための日課になっています☆

月一で通えるのがうれしい

ダイエットで通いだして週2回でトレーニングをしていましたが、しっかり目標を達成できたのはいいものの、リバウンドがとても怖かったところ、月1回のプランを用意してくれました。
毎週毎週トレーニングを続けるのはスケジュール的に厳しくても、月1回経過観察のようにサポートしてトレーニングもできるので、先生に会うため気は抜けないなという思いでリバウンドを防げています。

加圧トレーニングをして健康に

ホームページを見て他にはない雰囲気のジムだなーと思ってこちらに通い始めました。
今までにも都内のマンツーマンジムに通ったりしましたが通った中でここが一番筋肉に効かせるトレーニングを組んでくださいます。
仕事で疲れ気味の時なども、そのことを相談すると軽めのメニューをスパッと考えてくれて、安心して任せることができます。
食事のアドバイスもくれるので外食しがちな自分にとっては、いい監視役となってくださっています。

少し遠くから通っていますが、その価値のあるジムとトレーナーさんだと思っています。
ボディメイクやダイエット目的で入会しましたが、内臓脂肪が落ち始めた今は健康的な生活が送れますようにと目標も進化しています。

半年で-6キロ 体脂肪率が11%落ちました!

おしゃれなスタジオで毎回レイアウトも変わり楽しく通えました。

価格も通いやすい設定で無理なく、継続できています。

トレーナーの渡辺さんも気さくで親身に相談に乗ってくれ、安心してダイエットを相談することができました。

モチベーションの維持が大変でしたが、多くの方の口コミなどが飾られており、私も頑張ろうという気持にさせてもらえました。

今はリバウンドをしないように週1でお世話になっています。
これからも健康のためにトレーニングを続けていきたいと思います!

3ヶ月目で体重が4キロ減りました!

加圧トレーニングを受けたのはこちらが2回目だったのですが、

丁寧に説明をしてくださり、体験でも時間を割いて要望を聴いてくださいました。

気さくで話しやすいトレーナーさんが特徴のジムなんだなと感じられます。

お店もコンパクトなところが居心地がよく、使い勝手よく整理されています。

今後も続けていきたいと思います。

パーソナルトレーニング アルターボディメンテルーム
パーソナルトレーニング アルターボディメンテルームからの返信

みき様

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます^_^

ときにはしっかり、ときには休みつつ、ボディメイクも仕事や家事などと同じく頑張り過ぎない事も大切です。

お身体の変化はゆっくり着実に訪れます。

楽しみながら、内側も外側もボディチェンジしていきましょう。

気軽に加圧トレーニング

体験に伺い、日頃から運動不足で体力に自信のない私でも続けられそうと思い通うことにしました!マンツーマンでトレーニングしていただけるので、調子が良くない日でもメニューをそれに合わせて作ってくれるので安心できます。またよろしくお願いします!

運動を習慣化できました

お洒落な内装でジムっぽく無いです!
最初は加圧の説明をしっかりとしてくれ、
質問にも丁寧に答えてくれました( ´∀`)

プライベート空間なので、人目を気にせずトレーニングに挑む事が出来るのが嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡

先生も優しく、自分のペースで無理なくトレーニングしてもらっています。

これからもよろしくお願いします!(^○^)

気さくで優しいトレーナーさんでした。

車でのアクセスでした。
駐車場はなかったのですが、近くに大型スーパーがあり便利です。

加圧トレーニングをして7ヶ月目くらいですが、疲れを感じることが無くなったのと、お通じが改善しました。

価格はパッとみで最初は高く感じましたが、
通っていると色々なアドバイスがもらえるためむしろ安いと思えています。

何か質問したら調べてでも答えてくれるので、健康づくりの良いパートナーだと思っています。

壁一面に他の方の口コミみたいのが貼ってあり信頼が伝わります。
売込みなども無いので安心してお任せしています。

次の方と時間が重なると今のスペースだと少し狭いかも。
店舗拡大頑張ってください!

超やさしいヨガ

ヨガ初心者、未経験の方でも安心して受けられる『超やさしいヨガ』のレッスンです。
越谷駅から徒歩5分の『mary-jewel』という店舗で行っています。
板張りで、入り口のガラス面が大きいので日当たりもよくアットホームな空間です。
着替えスペース、レンタルマットもあります。
体験レッスンは1000円で行っており、1回レッスン1500円、4回チケット5500円、10回チケット12900円、ペアで通い放題14000円、パーソナルレッスン1回3000円、といろいろなコースがあります!
スケジュールは、水曜日と金曜日と日曜日。
身体が固くても全く問題なくヨガを丁寧に教えてくれます。
しっかりアジャストも入ってくれるので、呼吸に集中して安心してレッスンを楽しめます!
気になる部分に効かせるリクエストポーズなど、相談にも親身になってのってくれますよ!

的確なアドバイスとマンツーマントレーニングで良い結果が出ました。

年を重ねると、以前と同じような食事をしていると
どうしても体重が増えてきてしまうので

運動によってダイエットと筋力をつけようと思い
自己流でやりましたが、うまくいかず断念していましたが

マンツーマンレッスンということで
こちらのお世話になることを決めてから
親身に相談にのっていただき、食事からアドバイスもあり

またトレーニングもよく見てくださるので
続ける事ができて、良い結果が出ています。

越谷駅からも徒歩3分〜5分くらいで
通いやすいので、助かっています。

トレーニング後にスッキリします。

4ヶ月通っています。
親切丁寧な対応だけど、トレーニングはなかなかきついです。
ですが家に帰ると体全体がなんだかスッキリした感じがします。ストレス発散にもなってオススメです。
お店の中もオシャレでリラックスできる空間なのも気に入りました。

対応が親切でした

トレーナーさんの対応や指導の仕方も親切丁寧で、やっと信頼できるジムに出会えた感じです。
おしゃれな部屋も気に入りました。
頑張り過ぎないでというアドバイスでしたので、無理せず自分のペースで継続したいとおもいます。
価格もマンツーマンにしては高くないと思います。

二ヶ月間で身の回りの習慣が大きく変わりました

越谷駅そばでアクセスもよく、とてもきれいなところでした。

トレーナーさんは、知識も豊富で、丁寧にアドバイスをしてくれます。
運動の順番や、呼吸の方法、どの筋肉を意識してトレーニングをするか、食事に関するアドバイスなど、ひとつひとつ丁寧に教えてもらえて、勉強になりました。

アルターさんに通う前は、

①仕事を理由に運動はゼロ
②疲れやストレスは食によって発散
③就寝は夜中の1〜2時、起床後慌てて職場へ向かう

といった生活でしたが、二ヶ月間通わせてもらって、

①筋肉がついたことにより、仕事の疲れを感じにくくなった
②体のために良い食生活を意識するようになった
③早寝早起き(就寝11時〜起床5時)のリズムができた

と、プラスのサイクルが少しずつ出来てきたように感じます。

料金設定をみると、最初はちょっと高いかな…?と感じていましたが、トレーニングと食に関するアドバイスともらえることを考えると、適切な価格だったと思います。

健康的な身体に近づけるように、これからも継続していきたいです。

越谷駅東口市役所通りを直進、三井住友信託銀行さんを右折後一方通行を200mほど進みます。信号を渡りクリーニング屋トップさんの100メートル程先の信号奥を左折ください。赤茶色の木枠に囲まれた一軒家です。

• 新石一丁目から520m (徒歩7分)