とても良いです

特に腰痛が悩みで整形外科に通っていましたが、
知り合いの紹介で整体処つちやまに行ってみました。

先生は大変気さくな方でした。
しっかりカウンセリングをしてもらえて症状を丁寧に聞いていただきました。
質問すれば的確に答えが返ってきて、とても分かりやすく安心感がありました。

日常生活の動作に対する注意点や、簡単な体操なども教えていただけるので思い出したら実践しています。

治療後はいつも体がポカポカ温かくなって、良い状態になっているのが感じられます。気づけば腰以外にも痛みがあった首や肩も良くなっていました。

治療を重ねるごとに頑固な腰痛もほとんど気にならないぐらいにまで良くなっているので、続けて通い、痛みが完全になくなればいいなと思ってます。

夫婦で来ました!

最近体の疲れがとれなくて、エキテンで近くの整体を検索して予約してきました!
先生1人でされていて、アットホームな環境です。
丁寧な診察と治療で体はほんとスッキリ!
それだけでなく、優しくお話を聞いてくれるので夫婦ともども、心も体もスッキリして大満足です(^^)
また、しんどくなったり疲れたら来ます!
ありがとうございました(^∇^)

整体処つちやまからの返信

コメントありがとうございます^^
『整体処つちやま』ではお客様との身体だけではなく心もスッキリを大切に考えています。
お二人とも元気にお仕事できるようにサポートしていきます。

見つけました!!!

慢性の肩こりと頭痛で悩んでおりましたが、整体処つちやまさんに出逢えたお陰で、かなり解消されました!!!
やっと、ずっと通える場所に出会えました。
店内は新しく、スッキリしていて清潔感がありますし、オフィス勤めの私の話まで聞いて下さるつちやま先生の優しさにも感謝です。
また是非伺いますので、よろしくお願いしま〜す♪

コメントありがとうございます。
肩こり・頭痛が解消するお手伝いができて良かったです!!
「整体処つちやま」では、プライベート空間だからこそできるお客様との繋がりを大事に考えています。
心と身体を一緒にほぐせるようにこれからもやっていきます。
また、おまちしております。

改善しました!!

頭痛、顎関節症、肩こりで苦しんでいたのですが先生の施術を受けて、なんと一回目で驚きの効果がでました。ほぼ毎日のように頭痛薬飲んでいて(飲んでも効果なし)、いつも辛い思いをしていました。同時に顎も痛いし肩も凝って三重苦でずっと苦しい思いをしていました。病院行っても処方薬(ロキソニン等)くれるだけで根本的な解決にはなっていなかったんですよね。マッサージ(激安もみほぐし屋さん)行ってもアルバイトのような方が施術してるから逆に気持ち悪くなるしツボを心得てないし(-.-)なんか押しているだけのような(゜ロ゜)
そこで本格的に整体行ってみようと思って巡りあったのが整体処 つちやまさんでした。最初問診というか体の状況を説明して施術に入るのですが、まー神業ですよ。触れて押したりなんやかんやしてくれるのですがすぐに痛みが軽減したり嘘のように改善するんです。終わったあとは体が軽くなりその日から頭痛も肩こりも顎の痛みもないんです!!
おかげで会社でも家でも気持ちよく過ごすことができてます。もっと早くにつちやま先生のところに行くべきでした。
マッサージやリラクゼーションは私も何回か通っていましたが結局は根本的解決にはなってなかったんですよね。その時だけみたいな。
これからも先生のところに通うつもりです。先生の人柄も凄くよくて安心できます。
オススメの整体です。

コメントありがとうございます。
初めて来院された時のつらそうなお顔覚えてます。
頭痛がスッキリされて本当によかったですね^^
「頭痛がないんです!」っと言ってくれた時のお顔うれしかったです。
次は腰のつらさを一緒にとっていきましょう。
その為のアドバイス・お手伝いをしっかりさせていただきますね。

長年の腰痛

力仕事で長年腰痛に悩んでました
痛くなったら街のマッサージ屋さんに通って、一時はよくなるけど、また痛くなる
力仕事だから仕方ない、私は一生腰痛と付き合わないといけない、あきらめてました

友人の紹介で土山先生に治療していただきました
始めは、顔怖っ!って思ったんですが
話をしてる内に親身になって話を聞いてくれる
いつもの通ってるマッサージ屋さんとの違いを感じれました!
それから施術が始まり
終わったらあれ?腰が痛くない
腰が痛くないのいつぶりだろう?
痛くないことにビックリしました

それから
痛くなる原因、痛くならない体の使い方
事細かにアドバイスをいただきました

定期的にメンテナンスで通いたいと考えてます
土山先生ありがとうございました

コメントありがとうございます。
第一印象は「怖い」ってよくいわれます^^
そう思われないように気を付けるようにしています。

腰の痛みが改善されて良かったですね。
普段の姿勢からが原因になってることが多いです。
これからもメンテナンスをしっかりして笑顔でやりたいことができる身体を作っていきましょう。

つちやま先生が以前お勤めだった...

つちやま先生が以前お勤めだった頃からお世話になっています。
これまでに何人もの先生にお世話になりました。
何よりじっくり症状等の話を聞いていただけます。
そのうえで、症状に応じた施術をして頂けるので、毎回、とても効果が感じられます。
かれこれ9か月ほどお世話になっていますが、ご自身のお店を出されるとのことで、整体処つちやまに伺いました。
駐車場有で、車で通えるのがありがたいです。
以前の店からすると小さな店舗ですが、とても落ち着いた雰囲気で落ち着けました。
先生は毎回じっくり症状に耳を傾けてくれますし、今回もみっちり施術していただけたので、明日からの仕事に頑張れそうです。

初めての方にとっては、ちょっと怖い印象があるかもしれませんが(笑)、優しくて、話を聞いてくれる先生ですよ。
つちやま先生、2〜3週間後、また伺います!

コメントありがとうございます。
「いつまでも動ける身体になりたい」という思いで身体のメンテナンスをお手伝いさせてもらってます。
好きなスポーツを思いっきり出来るようにこれからも身体のバランスを整えていきましょう。

兵庫県姫路市広畑区長町1丁目80−3武本ビル103号

山陽電車広畑駅から徒歩4分

• 東新町から190m (徒歩3分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 広畑駅から徒歩20分 (1.6km)

姫路市で交通事故・むちうち施術・骨盤矯正・姿勢矯正・小顔矯正・美容鍼が得意な整骨院◎

姫路いろは鍼灸整骨院・整体院

• 広畑駅から徒歩82分 (6.5km)

JR姫路駅から徒歩1分|幼児・妊婦さん・ご高齢者様も受けられる安心の施術で43年の実績、全国12ヵ所

MRT姫路駅前

• 広畑駅から徒歩84分 (6.7km)