ハナシカタ/ユーヒョウゲンスタジオ

受講の感想

私は結婚式のスピーチを友人に頼まれました。人前で話す事は苦手なので悩んでいました。その時にyou表現スタジオ様との出会いがありました。

レッスンの内容は間の取り方、お辞儀の仕方、声の出し方、文章の構成を丁寧に教えてくださりました。

目標は結婚式のスピーチを上手にする事でしたが、結婚式前に成果を感じるでき事がありました。

70人ぐらい集まったホテルで開催された会に参加しました。その中で自己紹介する事になりました。
それも突然司会者の方より指名されました。
受講前であればマイクを持つ手は震えてました。

驚く事に手は震える事なく、終わった後に10人ぐらいから「話し方上手いね」「勉強されたの」「話す事好きなんですね。」と驚く言葉をいただき大成功でした。

これだけ多くの方に賞賛いただけたのは先生が教えてくださった間の取り方、お辞儀などが自然にできたからだと思います。

先生には話し方以外にも前向きな言葉の使い方、イメージの大切さ、呼吸法なども学べました。

話し方を学びにきたのですが、生き方も学ぶこともできた有意義な個別レッスンでした。

結婚式まで後2日です。

受講前でしたら緊張と不安でいっばいでした。
受講したおかげで必ず上手くいく、はやくスピーチしたい気持ちです。

ここまで良く変われたのはこの個別レッスンのおかげです。

ありがとうこざいます。

話し方/you表現studioからの返信

口コミありがとうございました。
結婚式の本番前に、別のホテルで行われた会合で思いがけず突然指名されたとか。にもかかわらず、70名くらいの人達の前で落ち着いて自己紹介ができてよかったですね。
マイクを持つ手も震えることなくお話しできたということは、結婚式のスピーチのトレーニングが生かされたわけですね。
しかも終わった後、10人位の方々から「上手だ」とか「話す事好きなんですね」と褒められたという事は、それだけ聞いている人たちが、ゆとりが感じたのでしょう。お辞儀等の動作が丁寧で、笑顔で落ち着いて話せたのだと思います。
結婚式を前に、大勢の前で話す機会を持てたことは貴重な経験でしたね。
二日後の結婚式でのスピーチもきっと成功したことと思います。
これからも場数を踏んでいってください。
お疲れさまでした。

本日はじめて行ってきました!

初心者の私には、たいへんありがたいものでした。声出しの初歩の初歩から細かく丁寧に教えていただきとても勉強になりました。最後は挨拶の仕方(仕事のできる人間のお辞儀の角度や秒数)まで丁寧な指導をいただき、先生にはとても感謝しております。また個人レッスンなので周囲の目を気にすることなく声を思いっきり出せますので終わった後、頭や気持ちがスッキリした感じもしました。不思議と今までの自分の心の殻が破れていく感じで、気さくで好感の持てる先生と話していると気持ちも前向きになれました。しばらく時間が取れたら続けてみようと思います。ビジネスで上を目指す管理職や経営者にはいいかもしれません。

大キュー様

口コミへの投稿ありがとうございました。
ほとんどの方が口の開け方や声の出し方を意識することなく話していらっしゃいます。
又、ほとんどの人がそういった事を学ぶ機会すらありません。小さい時からの習慣で口元だけで話してしまうのです。
まして近年、メールなどのやり取りが多くなり声を出す機会が減ってきています。
それでいていきなり職場で朝礼スピーチだ、プレゼンなどと言われても話せるわけがありません。
声がしっかり出て、言葉がはっきりしてこそ自信をもって話せるのです。
いくら資料があっても、それを伝えるのは自分の声であり言葉です。
こもった声で早口、おまけに発音がはっきりしない、これでは聞いてもらえません。先ずは声出しが大事です。

ダイキュー様は思い切り声を出されて頭や気持ちがスッキリしたとのこと。
声出しはストレス解消にも大いに役立ちますし、お腹から声を出す事で腹筋が鍛えられ、健康にとても良いのです。
しかも口を開け動かす事で筋トレにもなり、表情が豊かになります。営業のお仕事であれば尚の事、役に立ちます。
是非、続けてみてください。
8月31日迄、夏季キャンペーン中なのでこの機会に更にご自分の殻を破ってください。初回から2か月間有効です。
お待ちしております。

結婚式のスピーチ大成功!!

ずいぶん前のことになりますが、結婚式で主賓のスピーチを頼まれました。私は人前で話す事が大の苦手なのでお断りしたのですが、どうしてもということで、引き受けることになりました。そこで、山北先生のレッスンを受けました。まずは発声練習、声が小さい私も声を出すと不思議とハッキリと大きな声に変わってきました。そして、スピーチの原稿も最初は棒読みでしたが、きめ細かいご指導のおかげで、抑揚が入り、気持ちのこもった話し方になり、本番でも成功しました。一番嬉しかったのは、ご両親やお友達から「すごく良かった。感動しました」とか、本人から「いい上司と仕事出来ているんだね」と親戚の方に言われましたよ。と聞いた時は、飛び上がるほど嬉しく、やれば出来るという自信に繋がりました。
今でも、仕事での発表の時などにレッスンを受けています。こちらのお教室はリピーターがとても多いのです。理由は親切丁寧な教え方はもちろんですが、先生とお話していると物事の捉え方、考え方など、とてもプラス思考で、こちらも前向きで元気になります。
オススメのお教室ですよ。

話し方/you表現studioからの返信

ゲスト様、投稿くださいましてありがとうございました。
結婚式でスピーチをされ、成功された事は大きな自信になったと思います。しかも第三者からの褒め言葉は尚の事うれしかったことでしょう。その時の様子が目に浮かぶようです。
まさに「やれば出来る」という事です。スピーチを頼まれた時、断らずに思い切って引き受けてよかったですね。
引き受けたからこそ、そこから新たな道が開けていったのです。
断るのは簡単です。その代り今でもグチグチ一人で悩んでいるかもしれません。
これからも”イヤだな” と思うことがあっても「自分を鍛えるチャンス!」と捉え、チャレンジしていって下さい。
人生は生きている限り、チャレンジです。大変な事もあるでしょうが、その先には喜び、感動も待っていますよ。
又、いつでもいらしてください。
お待ちしています。

トラウマからやっと解放された。...

トラウマからやっと解放された。
7年前、友人の結婚式でスピーチを頼まれ、気楽に引きうけたものの、いざ当日、人前に立って話をした途端、自分でも信じられないくらい上がってしまったのです。声は上ずるし言葉が出てきません。
会社からも何人か出席していたので、恥ずかしい思いをしました。
以来、すっかり自信をなくし仕事でプレゼンをする時も”またあがるのではないか”という恐怖に陥るようになりました。

”何とかしなくては”と思いネットで調べyou表現studioに申し込みました。
マンツーマンということで一人一人に合わせた指導で効果を上げていきます。
まずは基本の声だし、動作などやってみると簡単なようで難しいのです。
でもこれが出来ると不思議と落ち着いてきます。
1時間の中で繰り返し実習をすると結構疲れます。でもこの実習こそがあがりに打ち克つものだと実感しました。
先日、職場で説明する機会があったので習った通り、準備をして臨んだ結果
落ち着いて話すことができ、後で上司から「よかったよ」とほめてもらい、内心"やったー”と思いました。長い間のトラウマからやっと解放された思いです。思い切って行ってよかったと思います。

話し方/you表現studioからの返信

口コミへの投稿ありがとうございました。
長年のトラウマから解放されて良かったですね。このトラウマに陥っている人は結構多いものです。
過去の失敗が頭をよぎって”又、あがるのではないか”  ”あんな風になるのではないか”と不安になって
話す事が恐怖になってしまいます。
それを払しょくするためには、きちんと準備をして臨むことです。準備をする事で気持も前向きになり
いい結果をもたらせてくれます。
職場での説明会では落ち着いて話す事が出来ただけではなく、上司の方からも褒めていただいたようで
大きな自信になりましたね。
一つひとつの積み重ねがやがて大きな力になります。
これからも前向きに取り組んでいって下さい。

頭が真っ白に

職場の移動で、新しい部署に移った時の事です。挨拶で、「この度、営業から、こちらに移動になりました」と言ったきり、頭が真っ白になってしまい言葉が出てきませんでした。
 もう、こんな想いは、二度と味わいたくないと思い、YOU表現STUDIOに、通い始めました。
先生の指導の元、口の開け方、口を開いてから発声、腹から声を出すなど、色々、丁寧に
教えてくれます。1対1の教室なので、気にせず発声出来ます。私は教室を
探していました。今では、頭が真っ白になる、という事が無くなり自信がつきました。
 これからも、よろしくお願いします。

話し方/you表現studioからの返信

JR様、投稿ありがとうございました。
新しい部署で「頭が真っ白になってしまった」という苦い経験から一念発起し
スタジオに通われたとのことですが、今では自信に代わりよかったですね。
それも一歩踏み出した勇気がもたらせた結果です。
これからも話す機会があれば積極的に臨んでください。
お腹から声を出す事はストレス解消にも健康にもつながります。
次回、お待ちしています。

私は会話をしている時によく「え...

私は会話をしている時によく「えっ?」と聞き返されることがあります。それで益々人と話す事が苦手になりました。
そんな時、you表現studioのホームページを見て申し込みました。
発声・発音のトレーニングはタクトを使った独特な方法です。一語、一語タクトに合わせてしっかり声を出していきます。
自分でも驚くほどお腹から声が出るようになり、口もきちんと開けて話す事でハッキリしてきました。
テープでレッスン前と後を比べてみると、いかに今まで早口で話していたか、しかも声も小さくてこれでは聞き返されても仕方がないと思いました。
最近では自信が出てきたせいか人と話すのも楽しくなってきました。
今度は人前の話にチャレンジしてみようかなと思っています。

話し方/you表現studioからの返信

サクラさん投稿ありがとうございました。
これまで会話をしていて聞き返されることが多く、それで話す事にも自信がなくなったという
悩みを抱えていらっしゃいましたね。
それが最近は聞き返されることもなくなり、話す事が楽しくなったという事は素晴らしい事です
大いに自信を持ってください。
そして今度は人前でも落ち着いて話が出来るようにステップアップしていって下さい。
人前で堂々と話せるようになったらもっと楽しいですよ。
期待しています。

あがり症の私でも、面接で上手く話すことができました

南青山、地下鉄メトロ青山一丁目駅から徒歩1分にある、駅近くの個人指導専門の話し方教室です。講師の山北裕子先生は、いつも笑顔で明るく、お洒落で素敵な先生です。
指導方法も、親切で丁寧で、生徒の私に親身になってご指導いただけます。
こちらの教室では、先生と私生徒の一対一のレッスンですが、特徴は、レッスンは、タクトを使った方法です。
山北先生がタクトを振るのを見ながら発声練習をするので、毎回レッスンが面白く、あがり症の私でも楽にできています。
先日転職の一次面接があったのですが、先生のご指導のお陰で、面接本番でも緊張せずに堂々と話すことができ、無事通りました。
そして、レッスンを受けることで、気持ちも前向きになり、何事に対して積極的な姿勢に変わりました。
来週の最終面接に向けて、さらにレッスンを続けたいと思います。

話し方/you表現studioからの返信

はんちょさん投稿いただきありがとうございました。
面接で緊張せずに堂々と話す事が出来てよかったですね。しかも一次は無事通ったとか。
この調子で頑張ってください。
特に面接では、ハキハキ答えることが大事です。口ごもってもぞもぞ話したり、小さな声では自信のなさに映ってしまいます。
発声練習をする事でお腹からしっかりと声が出て落ち着いて話す事ができます。又、それに伴い表情も豊かになります。
明るい表情は積極性の表れでもあります。
良いところとご縁があるといいですね。応援しています。

個人レッスンだからわかりやすい

私は滑舌が悪く話していても聞き直されることが多く、しかも凄いあがり症でずっと悩んでいました。大勢の前でスピーチをした時は体ががたがた震えいつも失敗に終わりました。このままではまずいと思い勇気をだして先生のレッスンを受けることにしました。
始めは先生の前でも緊張してうまく話せませんでしたが、先生の明るく元気な指導のおかげでだんだん自分に自信が付いてきました。
個人レッスンで受けてよかったと思います。

話し方/you表現studioからの返信

投稿いただいましてありがとうございました。あがり症でずっと悩んでいらしたとか。
でもhngow371さんが勇気をもって一歩踏み出されたこと、それこそが自信につながったのです。
”どうしよう” ”出来るのだろうか” と悩んでいても不安が消えるわけではありません。
先ずは飛び込む勇気も大事ですね。
自信が出てきたら、今度はそれを楽しさに変えていって下さい。
又お待ちしています。

短期間でも確実に成果が出ます!

あがり症の自分は、人前でスピーチしようとすると声も体も震えてまともに話す事も出来ず、いつも恥ずかしい思いをしていました。
何とかしたいと勇気を出してyou表現studioに通い始めました。

初めは不安だらけでしたが先生の明るく優しいお人柄に次第にリラックス、悩みを聞いて頂くうちに自然とやる気が出てきました。

マンツーマンで基本から丁寧に教えて頂けるので恥ずかしさを気にする事なくレッスンに集中出来ます。
先生の熱心で分かりやすいご指導でどんどん大きな声、豊かな表情で話せるようになっていきました。

わずか2週間のレッスンで周囲も驚くほど落ち着いてスピーチが出来るようになり、やれば出来るという自信にも繋がりました。

やる気さえあれば先生は惜しみなく協力して下さいます。
短期間であっても確実に成果が出ます。
あがり症で一人悩んでいる方に是非お薦めしたい話し方教室です。

話し方/you表現studioからの返信

ゲスト様、この度は口コミへの投稿ありがとうございました。
人前での話が苦手な方、自分はあがり症だと悩んでいる方は実は沢山いらっしゃいます。しかしほとんどの方が悩んでいるだけで中々行動に移せません。
ゲスト様は ”何とかしたい” という思いから勇気を出して一歩踏み出された事が、”やれば出来る”という自信につながったのだと思います。
その自信は話し方のみならず、今、ご自分がなさっている事にも生きてきます。
あれこれ心配するよりも、先ずはやってみるという事が大事ですね。
これからもその勇気で何事も頑張っていって下さい。
又、お待ちしています。

東京都港区南青山2-5-9中山ビル2階

地下鉄 青山一丁目駅よりB5出口を出て徒歩1分。

• 青山二丁目交差点から120m (徒歩2分)