ミウラシンキュウセッコツイン

みうら鍼灸接骨院

いつもお世話になっています

テニス肘で初めてお世話になってから、股関節の痛み、肩こりなど、痛みがあるといつも駆け込んでいます。国家資格を持つ先生のマッサージは効果も抜群、痛くないですか?痛かったら言ってくださいねと声かけもして下さり安心してお任せしています。改善のためのアドバイスもして下さいますし、とても良心的な先生です。

腕は確か

慢性の肩こり腰痛で時々通っています.寝違えも.症状が軽い時はマッサージだけの時もありますが,針をお願いすることが多いです.
先日,寝違えたらしく首から肩をひどく痛め,首をひねると電気が走るような激痛が走り,頭痛にも悩まされましたが,忙しくて3週間ほど我慢していました.堪り兼ねて電話したところ,その日は予約で一杯でしたが最後に入れて下さり,針を打ってもらったらその日のうちに痛みが消えました.早く行けばよかった.先生の腕は確かだと思います.
基本先生お一人でやっておられる様なので,土曜日は予約で埋まっていることが多いようです.勤め人は平日昼間はなかなか通えないので,日曜もやって頂けると悪化する前に通えて助かりますが,先生が大変ですね.
場所は駅近です.駅から仕事帰りに歩いて行けます.駐車場もあり.ただし狭いので隣の立体駐車場の方がいいかも.

対話重視 数年前に激痛で眠れ...

対話重視

数年前に激痛で眠れず、鎮痛のための座薬やペインクリニックも効果がなかったことがあり、鍼灸に通うようになりました。
しかし以前は、症状を申告したら、後は鍼灸師さんに全てを委ね、患者は施術を黙って受けるものと思っていました。
施術後「あまり効果がなかったなー」と感じることもありましたが、素人の自分がプロの仕事に口出ししてよいものかと気が引けていました。

思い切って、こちらに転院したのは正解でした。
院長が気軽な口調で小まめに確認してくださるので、こちらも詳しい症状や細かい希望を言い易くなり、それに伴って症状もどんどん改善していきました。

院長は研究熱心で、常に様々なアプローチを考えていて、効果がイマイチとなると、あの手この手を繰り出して来てくれます。
施術中、よく「ヒトの身体は教科書どおりじゃない。100人いたら100の症例がある」と仰っています。
ならばわたしも、自分の身体を一番よく知っている自分が積極的に伝えてみようと言う気になります。
事実、患部から遠い箇所へのアプローチで劇的な効果が出ることもあって驚かされます。

疲労が溜まり易い職業のため、通院は欠かせません。
症状も要望も変化しますが、これからも対話重視で末永くお願いします。

助けてもらってます。

ずっと慢性的な肩こりで悩んでいました。いろいろな治療院に通いましたがイマイチ結果が得られず困っていましたが、みうら鍼灸接骨院さんに出会って今ではもうスッキリです。
ちょくちょく通っていますが、先生とのおしゃべりにも癒されます。

これからもお願いします(・ω・`人)

「痛たた...」が口癖だった私ですが、こちらでお世話になるようになってからは、「口癖がなくなったね。」と旦那に言われるようになりました。一日中デスクワークで腰も肩もガタガタでしたが、仕事の辛さも和らいで集中力も増えた気がします。年期の入った固さなので、ちゃんと通って良くしていきます。

駅から近くて通いやすい

ここ数ヶ月、度々ぎっくり腰を繰り返すようになってしまったので、職場の方の紹介で通院しました。先生は話をしっかり聞いてくれるので、安心して体を任せられます。最初は立ったり座ったりも恐る恐るだったのが、治療を重ねる事に動きがスムーズになり、今では動く時の怖さもなくなりました。

紹介してくれた職場の方と、先生に感謝です!

本当とても良いです!

仕事中、腰とお尻〜足が痛くなり整形外科受診。
レントゲン上異常ないので、痛み止めの薬と湿布で様子見ましょうと診断。
痛み止めの薬飲みながら、ごまかしごまかし仕事続けてました。
薬を服用してても症状はどんどん悪化、かばってたせいか膝も痛くなり、歩く時は足を引きずる様になりました。
職場の人たちにバレない様ずっと注意していましたが、いよいよごまかしきれなくなり、藁をもつかむ思いでこちらの院にお世話になりました。

院長先生は私の話をよく聞いてくれて、検査などで痛みの原因を詳しく探ってくれました。
施術もとても丁寧で、痛みのポイントをビックリするぐらい的確に探し当て、治療してくれました。
おかげで帰りは嘘のように足腰が軽くなり、
仕事も以前より大分楽になりました!
毎日のことなので、本当に助かりました。

仕事での負担が痛みの原因の一つのようなので、
油断せずしばらくは通院しようと思います。

長年の腰の痛みで、今まで整体、整形外科、はり灸など様々なところで治療をしてもらいましたが、なかなかすっきりと改善する事はありませんでした。

ここの鍼灸接骨院では、腰だけでなく、身体の全体をみて根本的な原因を取り除く治療をしていただけます。おかげ様で長年の腰の痛みが無くなっただけでなく、身体も軽くなった感じで、何十年ぶりに朝もスッと起き上がれるようになりました。
本当にありがとうございました。

これからも、何かあったらよろしくお願いします。

ふくご
ふくご さん

藤が丘駅から

このお店は藤が丘駅から徒歩2分くらいの場所にある接骨院です。
この整骨院では交通事故の治療や各種保険の取り扱いにも対応してくれます。

腰痛で来院した事があります。カウンセリングではよくこちらの症状を聞いて下さり
治療では痛くされる事がなかった為、安心感がもてました。

院内はとても清潔に保たれている空間でした。
鍼灸治療にも対応してくれる整骨院です。

愛知県名古屋市名東区藤が丘153‐3

地下鉄藤ヶ丘駅2番出口より徒歩約1分。地下鉄高架沿い(西側)をそのまま直進約80m

• 藤が丘から100m (徒歩2分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩11分 (840m)

豊富な経験と種々のアプローチによる健康を目的とします。

東洋治療院

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩47分 (3.8km)

めまい・耳鳴り・自律神経の乱れ・頭痛の専門鍼灸院です。

たけちはり灸院

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩34分 (2.7km)