アベリア

子育て世代の強い味方

こちらのお店がオープンされた当初からのお付き合いになります。本格的なサロンメニューを比較的リーズナブルな価格で受けることができ、そして何より家の近所ということもあり、子育て世代には嬉しい条件が揃っています。産後や加齢による髪質の変化にも丁寧に対応してもらえます。子育て真っ最中で自分に時間もお金も掛けられない中で、おしゃれを諦めなくていいんだ!と思わせてくれます。オーナーさんとは同じ世代の子どもがいることもあり、日常の悩みなども気軽に話すことができるのも居心地の良さのひとつです。今では私だけでなく、主人や主人の両親、子どももお世話になってます。(30代女性、二児の母)

abeliaからの返信

コメントありがとうございます!
こちらの方こそ、ご家族皆さまでご利用いただき
感謝感謝です♪
いつも楽しい会話からけっこうオープンな話まで
僕も楽しませてもらっています(笑)
これからも子育てママにとって癒しと
女性らしいヘアスタイルを提供していきますね!
そしてお互いに子育て、がんばりましょうね!

再現できる髪型

通い始めて4年くらい?になります。
こちらのオーナーのカットはピカイチ!再現性が高いのです。とても丁寧に施術して頂けます。相談もしやすいので安心してお願いできます。
また、こだわりのインテリアも落ち着きがあってオーナーのお人柄と合って居心地がいいです。
こだわりのシャンプーやオーガニックカラーなども髪に優しくて自分の髪を触るのが楽しくなります。

口コミありがとうございます!
そして長く通って頂き本当にありがとうございます!
カットも気に入って頂けて嬉しいです!
これからもカットはもちろん、カラーなどでも髪と頭皮が
綺麗にキープできるように頑張ります!
今後とも宜しくお願い致します!

大変過ごしやすい空間

美容師さんとは歳も近く同性というのもあってか、毎回色んな話をしたりして楽しく利用させてもらってます。
美容室内には美容師さんと私だけなので、他のお客さんがいない空間がすごくリラックスできてお気に入りです。
こちらのお店を利用させてもらってから、毎月美容室に行くことが面倒ではなくなりました。
それまでは同じ空間にお客さんや美容師さん、アシスタントさんなどが複数人いて、話題に気を使ったり、周りの声で担当の美容師さんの声が聞こえににくかったりして神経を使うことが多々ありました。
だからいつも終わると髪がカットされてスッキリした気持ちと、今回もやっと終わったというホッとした気持ちがありました。
今は前回のカットから1ヶ月経ったからそろそろ行こっかなという感じで、美容室に行くことが大変気楽になりました。
いつも楽しい時間をありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
そして、こちらこそいつもありがとうございます!
やはり男性は美容室という場所に少し構えてしまいますよね。
そんな男性のお客様でも気兼ねなく通って頂けるように
できるだけ男性スタイリストの目線で色々工夫していきたいと思います!
これからもそんなスッキリできる時間をご提供していきますので
よろしくお願い致します。

オススメ

お店は駅から徒歩5分位のところで便利です。店内はおちついた感じで、一人でされてるので親身になって相談にのってもらってます。
ヘッドスパは毎回してもらうくらい気持ちが良いものでオススメです。
価格もお手頃な感じでそんなに高くもなく、割引制度などもあるので不満は無いです。

口コミありがとうございます!
ヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです♪
もっとゴッドハンドになれるように頑張ります(笑)
これからもよろしくお願いします!

オーナーの人柄が最高ですょ

落ち着いた雰囲気のお店でオーナーの人柄が繁栄されてます。
ゆったり話しながら穏やかにカットからカラーまでしてもらえて あっという間に時間がたち髪質が施行しにくいのに毎回完璧にしてもらってます。
アベリア以外でゎカットしてもらいたくなくなるぐらいのお店ですよ。

口コミありがとうございます!
こんなにお褒め頂き、ますます僕の力になります!
これからもご期待に応えられるように全力でがんばりますので、
よろしくお願いします♪

ご近所

完全マンツーで対応して頂けるので、気を使う事がなく、無理をお願いしたり、美容関係以外の楽しいお話もさせて頂いてます。
扱っておられるシャンプーは、使い心地や仕上がりが抜群で、きっとこれから他の商品は使わないと思うほどです。
本当は、あまり知られたくない、隠れ家的なお店です。

口コミありがとうございます!
隠れ家過ぎるぐらい隠れ家なお店で(笑)ご迷惑おかけすることも
あるかと思いますが、これからもお客様にストレスなく楽しい時間と
ヘアスタイルを提供できるように頑張りますので、
今後とも宜しくお願い致します!

京都府向日市物集女町ヲサン田17-7

阪急洛西口駅から徒歩7分

• 物集女から140m (徒歩2分)

平日は19時以降も営業中。(19時迄に要予約)

ビナンカットハウス

• 洛西口駅から徒歩26分 (2km)