整体院 Four style

病院でヘルニアと診断されたのですがしっかり診てくれました!

介護の仕事をしていて首に負担がかかることが多かったのですがそのまま放っておいていました。あるとき、首をどの方向に向くのにも痛みが走り、これはヤバイと思い病院へ、、、
レントゲンを撮ってもらい結果は「頸椎ヘルニア」ということでした。ネットでヘルニアを調べるといろんな症状が出てくることにすごく落ち込みました。そこからは湿布とお薬の日々です。しかし湿布はかぶれてしまい、お薬では胃腸に負担がかかり、精神的にも落ち込んでいきました。将来は自分が介護されるんだろうな…と絶望していました。

そんな中、友達に紹介してもらい整体院 Four styleを知ったんですが、初回から驚きでした!今までこの痛みはヘルニアからくると思っていたのですが、本当は別の原因があったからです。その原因をとってもらったらその場で首、肩がすぎく軽くなるのを実感しました!ウソのようでした。今までやってきたことはなんだったのだと。しっかりこの痛みの原因がわかったので以前のような不安がなくなりました。本当に助かっています。

毎週通わなくてすみそうです。

以前は、カイロプラクティックに8年以上通っていて、一時的には気持ちいいが、また元に戻るので毎週通っていました。
この整体院では、もみほぐすわけではないので気持ちいいという感じではないが根本的なところから治療してもらえるので5〜6回目になると首の痛みも肩のはりもなくなりやわらかくなりました。それに毎回、現状はどうか?聞いてもらえるので、痛みのあるところやつらい場所を伝えるとそこを重点的に治療してもらえるので効率がいいと思いました。良くなってきたら月に何回も通わなくても済みそうで助かります。

ほんの数十分の施術で驚きの”楽さ”を実感できました。

長時間の施術ではないのに、体がどんどん楽になっていくのが分かりました。固くなっているところ、問題があるところを教えてもらいながら施術してもらったので、とても分かりやすかったです。
他院では、淡々と進められることが多かったのに対し、詳しい説明や例えを具体的に教えてもらいました。
ほんの数十分で驚きの楽さを実感でき、これまでの悩みはなんだったのかと思うくらいです。是非、一度悩みを相談してみてください!

整体院 Four styleからの返信

コメントありがとうございます。
また、仕事で無理がかかる前に、体のメンテナンスをしてあげてください。
特に胸の筋肉の調整をしてあげてください。

この度は、コメントいただきありがとうございました。

肩がめっちゃ軽くなった!

高校生の時から、肩こりがあって電気とかマッサージしてたけどよくならなかったけど、ここでしてもらったらめっちゃ肩が軽くなった!
ストーンと肩が落ちた感じでよかった。
今まではすぐ戻っていたけど、ここでしてもらったら後は1週間くらい楽でした。何回かかよっているうちに、コルことがなくなりました^ ^

整体院 Four styleからの返信

コメントありがとうございます。

一度正しい、筋の位置を脳に記憶させることで、戻りは比較的に少なくなります。
なので、今後もセルフメンテナンスを続けてください。
特に小円筋や菱形筋に硬さが見られたのでその部位を調整してあげてください。

この度はコメントいただきありがとうございます。

敦賀駅から徒歩15分、 敦賀市立図書館から徒歩1分

• 開団地前から80m (徒歩1分)

姿勢が変われば全てが変わる!身体の軽さが体感できるはず。

癒玄

• 敦賀駅から徒歩28分 (2.2km)

辛い痛みをケア! 目指せ姿勢美人、お任せ下さい!

Chiropractic Miu.

• 敦賀駅から徒歩32分 (2.5km)