病院で五十肩と診断されて、何度も病院に通い電気をかけたりしましたが、変化がないのでネットで調べて気楽鍼灸整骨院さんに通うこてになりました。
丁寧に説明してくれて、自分の身体にあった治療を話してくれました。だんだんと回復してきているので助かります。
産後骨盤矯正で来ました。
身体の歪みと骨盤の歪みを見てもらい正しい姿勢になる為のアドバイスも頂きました。
スタッフの方も丁寧に説明してくれてますし、明るく話しやすくてよかったです。
初回なのでこれからが楽しみです!
何回か通っているのですが、たまたま風邪気味で熱は高くなかったのですが、身体がダルくいつもより増して腰の痛みがキツくみてもらいました。
風邪には、鍼灸が効果があるらしく試しに打って貰いました。なんだか不思議な気分でしたが、スーッと楽になりました。脈をみて、舌をみて、手と足に鍼を打って寝てるだけでしたが、終わった後はなんだか楽になりました。 風邪だけじゃなく色々な病気にも効果があるらしく、体調が悪い時はみてもらおうと思います。
ついこの間チラシが入っていてLINEで予約できたのが良かったです!
丁寧な返信を頂きました。
マッサージもとても上手で頭痛か取れてスッキリしました。エキテンもあるんですね。
便利ですね!
肩の痛みから整骨院に通っています。
そしてスタッフさんがみなさん元気で明るくて親しみやすいなと思います
どこが悪いのかもわかりやすく説明してくださるので自分の身体としっかり向き合いなおしていけたらいいなと思います!
これからもよろしくお願いします^^
私は2歳の子供がいるのですが、毎晩の夜泣きに困っていました。すると、こちらの整骨院の鍼灸で小児鍼という鍼をしていると聞き来院しました。治療は刺さない鍼でお腹や足をぽんぽんとするだけでしたが子供がほんとに夜スヤスヤと寝てくれて、夜泣きが無くなりました!
清潔な雰囲気なお店で元気な声が響きます。
右肩の痛みで通院し始め、週2から3回通ってます。痛みで上がらなかった肩が徐々に上がるようになり、効果を実感出来きました?
丁寧に対応してくれるので、安心して施術を受けれます。
定期的な治療を受けています。
マッサージやハリで痛いところを直すだけではなく、矯正などで土台から直してくれるので痛みの予防にもなります。最初のうちは回数がかかっても、治療で良くなるのが分かります。体調をしっかりサポートしてくれます。
肩こりや寝付きが悪いなどの症状があって来院しました。骨格矯正とマッサージを週2~3くらいで通ってます。寝付きが良くなったと思いますし、肩周りの張りもなくなりしました
日にちが空くと戻る場所もあり、定期的に通います。
スタッフの皆さん、とても感じが良くて、治療をしてもらったあと身体がとても軽くなり、腰の痛みも楽になりました。
職場からも近く、明るく元気を分けて貰えます。
接客もとても良いので行きやすいです。
これからも通って行きたいと思います。
仕事で身体を仕事無理をするため色んな治療に行きます。こちらに初めて伺って、施術後の身体の軽さを感じました。目の奥の疲れもあったので相談すると治療をしてくれて全身楽になりました。
今後ともお世話になります。
元々腰痛や肩こりはあったのですが、妊娠してからひどくなった気がして我慢できなくなり行きました。
マッサージなどをしてもいいのかわからなかったですが、しっかりと話を聞いてくださりすごく安心しました。
ありがとうございます
すごく皆さん明るく笑顔で接してくださり行きやすいです。なんでも話も聞いてくれたりアドバイスもくれたりします。マッサージも一人一人にあったマッサージをしてくれるので体が楽になります。
鍼灸も丁寧に説明してもらって、なぜ必要かもしっかり教えてくれるので安心してからだ任されます!
これからも通い続けたいと思います。
治療の説明を体のどこが悪いのか、どうしたらいいのかをしっかり話をしていただけるのでわかりやすいです。スタッフの皆さんがみんな元気で、大きな声が響いていて、居酒屋のような雰囲気です。毎回元気をもらって帰ります。
腰と背中の痛みが続き、整骨院を探してた所、口コミがいいこちらの整骨院をみつけました。
入った瞬間元気な挨拶でびっくりしました。治療のお話を丁寧にしてくれて、色々とどうすれば良いか教えて頂きました。スタッフの皆さんが明るく良い雰囲気の整骨院です。
長年の腰痛があり、痛みがだんだんひどくなってきたので通い出しました。マッサージと鍼を受けてその後に矯正治療をしました。体の歪みや筋肉の硬さを治すことでだんだんと痛みが引いていきました。腰以外も体が軽くなった感じがします。
仕事で腰のを痛めてしまいチラシが入っていたのでこの院に通いだしました。丁寧でわかり易い説明とマッサージや矯正などで治療をしてくれ、治療後は楽になります。骨に良い癖をつけることが必要と言われているので定期的に通っていこうと考えてます。
腰痛で来院しました!歩くのも痛く痺れで悩みがありました。
本当にどうしようか悩んでいましたが、施術を受けた後はすごく軽快に動けました。まだ痺れは残っていますが治療の説明もしっかりしてくれて残りの状態を取る為に通います。
肩の痛みが有り肩が上がらない為、通院しています。施術後は肩があがりやすくなり、身体は楽になりますがまだ完治はしていません。かなり身体が固まっていて繰り返して変わっていくと言われました。頑張っていこうと思います。
スタッフの皆さんも親切です。
院内の雰囲気も明るく元気です。
先生たちがとても優しくてしっかり話を聞いてくれます。人見知りの方でも安心して通えると思います!猫背で悩んでましたが矯正を行うにつれ姿勢の正しさなども意識して出来る様になりました!
大阪市営 千日前線「小路駅」徒歩2分、近鉄大阪線「布施駅」北出口徒歩7分
- 最寄駅
- 小路駅(大阪メトロ) から230m (徒歩3分)
- 布施駅 から500m (徒歩7分)
- 新深江駅 から830m (徒歩11分)
- バス停
- 地下鉄小路から240m (徒歩3分)