キラクシンキュウセイコツイン

旅の前に。

旅行に行く前に体調不良になってしまい、そのこともあり、鍼をしてくれる整骨院にいきました!

便秘や下痢なども見てくれるので、内側から治ったーって感じがします!

旅での注意点なども行ってくれたりもするので、とても助かりました!

マッサージ、鍼またうけにいきます!

仕事の支え!

腰や、肩首、いい始めたらきりがないくらい、体のあちこちが、いつもガチガチです!
いつも固まってますねー。と言われながらがっつりとマッサージくれます!

子どもも、運動部なので、怪我した時に見てもらってます!
これからも頼りにしてます!

何か変わる!

先月からお世話になってます!

印象として、何かを変えてくれる!そんな印象です!何が変わったかは、うまく言えませんが、痛み以外にも健康的な体になった気がします!
毎年夏前には、体調を崩しやすいのですが、今年は全然調子がいいです☆

調子がいいと気持ちも自然に楽しくなりますね!
これからもお願いしまーす!

すっきり 爽快

仕事の疲れで肩こりや腰の痛みがありましたが、こちらに通うようになり大変楽になりました。風邪のような体調不良があっても整えてもらえるので いつもお世話になっています。これからも週2回で通わせてもらいます!

楽しいアットホームな整骨院

腕の痛みが一年ほど治らなかったので、病院に行く前に整骨院にと思い、行ってみました。明るく入りやすく、先生方や受付の方も親しみやすい感じで、通いやすそうと思いました(*^^*)1ヶ月ほど針とマッサージなど受け続けてますが、腕の痛みはほとんどなく、肩凝りも少しずつ改善されてます。体の仕組みやツボなど教えてくださるので、知識が増えて楽しいです🎵

ひすいさん!
コメントありがとうございます!
腕が楽になり本当によかったです!
体の内側から、整えていくことでマッサージの効き方も変わってきます!これからも健康的な体目指して、がんばっていきましょー!
わからないことがあれば、なんでも聞いてくださいね!

この時期

先日は、ありがとうございました!
梅雨の時期とくに体調を崩しやすいのですが、

今年はいつもより早く体調を崩しました。
肩こり、首の痛みに続き、手の痺れまでできてしまい、仕事と集中できず、整骨院に通いました!

梅雨はこれから本番ですが、早めにいっておいたおかげで、まだ症状も軽めにおさまっています!

これからの時期お願いします!

ラオスさん
コメントありがとうございます!
これから梅雨、本番、水分摂取をコントロールしながら、体の調子を整えていきましょー!
胃腸の症状が出るようであれば、早めにお伝えください!

日々変化!

今回は、肩首の痛みがきつく、通わしていただきありがとうございした!

はじめに、体の内側に(内臓など)問題があるときいたときは、そんなはず。という思いが大きかったです。ですが、今では本当に肩首以外も生活しやすくなっています!
やはり、いろんな問題がでてたんだろーなと思います。
鍼の力がすごいのかどうかわかりませんか、健康になったのは、間違い無いので、本当に感謝してます!
また、体調悪くなる前にいかせてもらいます!

サワイさん!
コメントありがとうございます!
なかなか鍼の効果はこれだ!ということは、難しいかもしれませんが、サワイさんの体調が整っていることは、事実です。自分の体の回復力は、まだまだあるということですので、それを高めていくことも大事です!
健康な体を維持していくことも大事ですね!

感謝

肩が大分回るようになりました!ヾ(≧∀≦☆)
ありがとうございます!

五十肩のような痛みがでていたので、病院に通ってましたがなかなか、よくならず、他に行ってみよーと思い、鍼もやってるところを探し、行ってみました!
1回目でかなり改善し、何度か通うことで、ほぼ生活に支障がなくなりました!
また、なにかありましたら、すぐにいきますのでお願いします!

コメントありがとうございます!
肩の動きに関して、肩甲骨の動きが重要になってきますので、そちらのストレッチも続けていってくださいね!
次回来られる際も継続して良い状態が続くようにしていきますね!

エキテンから( ´ ▽ ` )ノ

前からあった、腰の痛みが急にきつくなり、整骨院を探していて、エキテンで見て評価が高かったのでいってみました!

はじめにしっかり施術の説明を受け、そこからマッサージや鍼をしてもらいました!
何度か通いながら、コルセットも使用しなくて仕事ができるようになり、とても感謝してます!

動きに不安がなくなるまでよろしくお願いします!

不思議〜

初、鍼受けました!
肩の痛みでしたが、説明を受けた上で手首や、足に鍼を、さされて半信半疑でしたが、横になって20分ぐらいして鍼を抜いて、肩を動かすと元の痛みがかなりとれていて、頭に手が行かなかったのが行くようになりました!

鍼ってほんと不思議ですね!痛みもほとんどなかったので、余計に驚きです!

これからもお世話になります

今まで行っていた整骨院がなくなったので、どうしようか迷っていたところ、近くにいい感じの雰囲気の場所があるとと娘が見つけて来てくれて、通い始めました!

ゆったりとした、雰囲気でマッサージが気持ちよく、行く前と比べて、かなりマシになりました。

これからもよろしくお願いします!

☆明るい雰囲気☆

緑色が主体で中も明るく、元気がでる雰囲気です!

院長ありがとうございます!子ども面倒も見ているため、時間の合間をみていつも整骨院に行ってます!

始めたは、膝の痛みで通い始めたのがきっかけで、膝が楽になったので、今は腰などもみてもらってます!
これからもお願いしまーす!♪( ´▽`)

すっきり!

子どもの、世話をする仕事していて、抱っこしたりでよく肩や背中に痛みが出るで、整骨院に通いだしました。

肩以外にそのとき、症状がでていたら、しっかりみてくれるし、今は、腰の調子も、悪かったりするのでそちらもみてもらってます!

鍼もよく聞くし、マッサージも、気持ちいいので、今後も体調管理のためにも、通いまーす!^ ^

心地良い

いつも仕事の休憩時間に、治療にいかしてもらっています。

週末になると、いつも体がボロボロだったのですが、近場でいいところ見つけたなー!って感じです。
時間ないときはその時間に 合わして治療時間も合わしてくれますし、マッサージも気持ちいいのでサイコーです!^ ^

仕事帰りに!

いつも仕事帰りにお世話になってます!

疲れた体を癒してもらえる場所で、本当にありがたいです!

初めは、腰の痛みで通ってましたが、いまは、定期的なメンテナンスとしても、通わしてもらってます!

これからもよろしくお願いします!

納得!

足首の痛みと肩のうごきが悪く整骨院にいってみました!
足首は、草野球をしてて、捻挫してしまいました!
腫れもあったため、歩くのもきつかったですが、腫れをひかす鍼とテーピングでかなりよくなりました!

肩は、慢性的な肩こりだったのですが、鍼で体質改善?のようなことをしていただき、朝起きた時の重だるさが、だいぶ楽になりました!
ありがとうございます!

ニコニコ

先生ありがとうございます!

腰の痛みがすっかりとれました!
骨盤の矯正効果ばつぐんです!(^^)
足の痺れもほとんどとれて、快適にしごとできてます!

これからも、体のケアに通おうと思ってるのでよろしくお願いしますね!

ほっと一息

今年から仕事をはじめて、緊張ばかりで、最近ストレスも溜まりまくりで、体の痛みもしだいにつよくなってきたので、知り合いの通っている整骨院にいってみました!

落ち着く雰囲気で、いろんな話を聞いていただき、鍼もマッサージもしてもらい、身体もスッキリしました!
紹介してくれた、友だちに感謝です^ ^

膝痛。(´Д`|||)

先月の終わりぐらいからこけて、膝をぶつけて、それから、痛みがなかなかとれなかったため、エキテンで見つけた、整骨院に行ってみました!ヾ(≧∀≦☆)

整骨院にいくのも初めてだったので、少し緊張しましたが、はじめにしっかりと説明してもらってから、マッサージや鍼がはじまるので、安心して受けれました!

話によると、私の膝の痛みは胃腸が関係しているとのこと。水分のとりすぎと甘いもののとりすぎとだそうです。たしかに、最近食べ過ぎてるなーと感じていたので、ビックリです。(^^;;

鍼とマッサージを受けた後は歩くのもかなり楽で、マッサージも気持ちよかったです!

腰がっ!

朝、ストレッチしていたら、急に腰が激痛、歩くのも立ってるのもいたかった。
仕事になんとかいったが、我慢できずに、整骨院に。

マッサージだけ受けようかと思っていましたが、鍼を受けた方が治りがはやいということで、鍼も一緒に受けました。
風邪気もありそれも一緒にみてもらえるということで。

鍼、マッサージを受けたあと、腰を動かしてみると、朝の痛みが、かなり改善していて、動くのにもほとんど違和感がなくなっていました!

テーピングもしていただき、明日も不安なく仕事にいけます!ありがとうございました!

大阪府大阪市生野区小路東1-15-14-101リアーズ小路東

大阪市営 千日前線「小路駅」徒歩2分、近鉄大阪線「布施駅」北出口徒歩7分

• 地下鉄小路から240m (徒歩3分)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩39分 (3.1km)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩33分 (2.6km)

【施術時間変更のお知らせ】

【施術時間変更のお知らせ】の写真

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

本日の養生法・予約状況

本日の養生法・予約状況の写真

『スッキリ、起きれるようになりました』という声をいただきます

おかだ鍼灸整骨院

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩39分 (3.1km)

独自のびわの葉温灸やハイブリッド施術で健康をサポート!

宮下鍼灸整骨院

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩34分 (2.7km)