階段を降りていたら一段踏み外し足首を捻り、会社の同僚に相談したら整骨院を紹介してもらい行きました。
かなり、活気があり普通の整骨院と違うなという印象を受けました。
問診も丁寧に聞いてくれて鍼を進められました。捻挫に鍼?と思ったのですが受けてみることに。
刺した時も痛みはなく痛みが和らぎ無事な感じがしました。その後にテーピングを巻いてもらいかなりましになっていてびっくりしました。それから続けて3回みてもらい普通に歩けるようにまで回復しました。
何かあればここに来たい思う整骨院です。
朝から寝違えてしまい、首を動かす事が出来ず仕事の通勤途中にそういえば整骨院あったなぁと思いかけつけました。
問診をして頂き、鍼がおすすめといいことでして頂きました。鍼と聞いて怖かったのですがまったく痛みがなく15分程横になっていました。
起きて首を動かすと動く?まだ、少し痛みは残っていますがこんなに動けるようになって仕事にも差し支えることなく出来ました。
先生、ありがとうございます。
小児鍼をされているということでしたので子どもを診て頂きました。
受付さんも優しく対応して頂き、院長先生の問診の時も色々丁寧に聞いて頂き、今ある不安なども伝えたときに優しく対応してくださり気持ちが楽になりました。
子どもの夜泣きがひどかったのですが刺さない鍼をしていただき子どももまったく泣くことなく終わりました。
帰ってどうかなと思い、夜を迎えたのですが途中で起きて泣いたのですがすぐに泣き止みまたぐっすり寝てくれて正直びっくりしました。
今は、週2回で毎週通わさせて頂いてます。
ベッドがとても綺麗で色がグリーンなので落ち着きます。
マラソンをやっていて膝が痛くなりずっと走る前までメンテナンスをしてもらってるよ。
次の日は走るのが軽くなり走り終わった後の疲れが違うよ。これからもずっと気楽さんでメンテナンスをします。
おすすめだよ?
仕事を初めてここ3年間不眠が続いていて毎日仕事をしていても集中力がきれてしまう状態でした。
職場の方に進められて来たのですが、笑顔で迎えて頂いて緊張もとれてなんかいいなぁというのが印象でした。
院長先生に問診をして頂いたのですがすごく丁寧で細かく状況を聞いて頂けました。
何が原因になっているかということもわかるように説明をして頂いて鍼を進められました。
初めてでしたが痛みもなくからだの緊張がとれていくのが実感しました。
仕事の関係もあり週3回通わせて頂いています。
まず、中々寝れなかったのが寝れるようになり途中で起きてもすぐに寝れるようになったのがびっくりです。
これからも週3回のペースでしっかり治していきます。
年末にギックリ腰になり、動くのも辛い状態でした。
実家に帰省するために車の運転をしないといけなかったのですが、それも難しいと思いこちらの院に来ました。
先生に診てもらうと、「胃の調子は悪くないですか?」と聞かれ、忘年会で飲み過ぎていたのもあり調子が悪かったので、「悪いです」と答えると、それが原因ですよとのことでした。
腰痛と胃の調子が関係するとは思っていなかったので、ビックリでしたが鍼灸で胃の調子を整えるとのことで、鍼灸をしてもらったら大分マシになりました。
無事に車で帰省することもできたので、一安心でした。
先日、家で荷物を持ち上げた時に、腰に痛みが出たのですが、それからは何をしていても腰に痛みと、腰が抜けそうな感じが続いていました。
このままでは仕事や日常生活にも支障が出そうでしたので、ネットで調べたところ職場の近くにこちらの院を見つけました。
最初にどこに痛みがあるのか、どうすると痛みが出るのか確認をしていただいたので、安心して治療を受けることができました。
治療は鍼とお灸とマッサージをしてもらいましたが、どれも心地良く受けることができ、また疲れと冷えが原因であることなど説明をしてもらったのが良かったです。
治療後、ベッドから起きる時にはかなり痛みや抜けそうな感じがましになっていたので、それから継続して通院しています。
ここはかなりええよ❗
きれいな院でスタッフの対応もかなりいいし、最初から治療方針を決めて、いくたびに細かな問診をしてもらい治療が始まります。一度と言わずに二度三度行ってみてはどうでしょうか。初診が1500円二回目が800円少々三回目からは500円以内で治療してもらえます。

口コミをいただきありがとうございます。
施術のたびに、体の状態は変わっていくものですので、毎回の問診は大切にしております。
状態を見た上で効果的な施術が出来ればと考えております。
この数年近く、不眠とアトピーに悩まされ、今年の春頃から電車で倒れる等、体調を崩していました。
何とかして体質改善したいと思い、色々と調べたところ鍼灸が良いということを知り、自宅から近く、評判も良いこちらの院に藁にもすがる思いで来訪しました。
初診の際に先生に今抱えている体の悩みをじっくりと聞いていただき、それにあった治療をしていただくことになりました。治療開始から1ヶ月たった現在、アトピーの痒みやかぶれは緩和されてきており、夜も寝付きが良くなってきています。正直なところ、最初は鍼灸は今まで受けたことなかったので、効果を疑っていましたが、長らく抱えていた不調が改善されつつあり、その効果は確かなものだと身をもって感じています!
体調が良くなってきているのは先生の技術はもちろんですが、院の皆様がとても明るく、親切でリラックスできることも大きいと思います。
活力ある体を取り戻すためにこれからも通いたいと思います!

だまさん、口コミ投稿ありがとうございます。
症状に対して、この症状にはここに鍼をというより、何に悩みを持っているのか、どういうときに感情が左右されるのかというところに重点を置いて施術をさせていただいています。
効果が出たことで、生活に活力がもっと出るように私たちも全力でサポートしていきます。
本当にいろいろと書いていただき、ありがとうございます。
長年、腰痛で立ち座りをする時に痛みが有り、足が重くて少し歩くと疲れて早く歩く事が出来ずに大変でしたが、今は気楽の施術を受ける様になってからは腰痛も大分楽になり、最近では早く歩く事が出来る様になり大変うれしく思っております。
気楽の院長をはじめスタッフは心から患者さんを大切にやさしく接して下さっています。

口コミの投稿、ありがとうございます。
少しでも生活をする上で痛みや動きが楽になっていただけたのなら良かったです。
スタッフに対してもお褒めのお言葉をありがとうございます。
先生達の振る舞い笑顔がものすごく癒しです♪
一人一人の事を把握してますq(^-^q)
会話も楽しく時間も忘れるくらい気分も体も楽になります
明るく楽しいいこいの広場(笑)
1度来たら変えれないおすすめの鍼灸接骨医院(〃^ー^〃)
スタッフの方も明るく、話しやすく、初めての方も行きやすいと思います。
カラダ全身ほぐしてもらうと、終わって帰る頃にはカラダがラクになりスッキリしています。
定期的に通います。これからもよろしくお願いします。
急に腰痛が始まりお灸、腰を重点にマッサージして頂き腰痛が良くなりました
いつもリラックス出来て入りやすい店です
一ついうと予約した時間より遅くなると忙しい時間なのでうつ伏せ状態で待っているとおでこが痺れてくる位で
後は何一ついう事がありません
背中の痛みがとれず、仕事にも支障が出始めていたので少しでも楽になりたいと思い整骨院に行きました!
骨の歪みが多いということで矯正をしていただいたのですが、背中だけでなく、腰や首も見ていただき背筋がすっきりし、張りや痛みがとれました!
パワフルな院長がとても印象的でこちらまで元気になりました!\(^o^)/
はじめは腰痛で行かせていただきました。
出迎えてくださった先生がとても明るく、元気で優しく、すぐに安心することができました!
みなさんマッサージがとてもお上手で心地よかったです。
背骨矯正を受けさせていただきました。
はじめは怖かったのですが、先生の説明や配慮で安心することができました。
鍼灸治療も痛くなく驚きました。
ぜひ体調のお悩みのある方、行ってみてください!お勧めです!
5/14から不眠症モニターとして治療を受けています。今まで夢ばっかり見てて熟睡してる感じもなく本当に寝てるのか不安だったのですが治療を受けてからは初めて夢を見ないで自然と寝れた感じがして朝起きた時もいつもとは違う感じでスッキリと目覚めた感じです。私以外にも不眠症で悩んでいる方には是非院長、先生に相談をしてこの治療を受けられた方が良いと思いました。
帰宅経路にある店舗で気になっていたところ、数年ぶりにぎっくり腰を再発し駆け込みました。
東洋医学に基づく鍼灸で痛みが軽減。整体でズレていた背骨や重度の肩凝りも楽になりました。
価格とお手頃で自分の体調に合わせてもらった施術は本当にオススメです。
この間もぎっくり腰になり歩くと激痛が走ってまともに動くことができなくなりました。
いつもは鍼をしてもらっていましたが、この日は骨盤矯正を勧められて治療を受けました。
初めて受けるので少しドキドキしましたが、いつもの先生の笑顔で安心して治療を受けることができました。
受けてみてびっくり!歩くのも辛かった腰がすごく軽くなりました。
来たときはよちよち歩きだったのが、帰る時はすっすっと歩くことができました。
また痛くなった時はよろしくお願いします!
今日初めて背骨矯正をしてもらいました!
矯正というとボキボキ音がなって怖いイメージだったので最初は迷いましたが、先生が矯正治療とはどういうものか、なぜ私の治療に必要なのかを丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました。
背中から腰の痛みもとれ、体がすごく軽いです♪
これからも定期的に矯正治療を受けようと思います!!
数年前から腰が痛く、痛みが出ていない時でも常に怠さを感じていました。特に長時間立っているのが辛かったのですが、ここで矯正治療を受けてからは、痛みが出なくなりました!怠さもほとんど感じなくなったので、すごく助かっています(^^)
また身体に何かあった時には、よろしくお願いします!!
大阪市営 千日前線「小路駅」徒歩2分、近鉄大阪線「布施駅」北出口徒歩7分
- 最寄駅
- 小路駅(大阪メトロ) から230m (徒歩3分)
- 布施駅 から500m (徒歩7分)
- 新深江駅 から830m (徒歩11分)
- バス停
- 地下鉄小路から240m (徒歩3分)