多忙な仕事で肩が痛くなり自分でストレッチをしていましたが中々よくなりませんでした。
仕事の場所が小路で整骨院の前は、いつも通っていましたので入りました。
問診も丁寧で問診室のような場所で色々な症状を聞いてもらいました。
中々、問診に時間をかけてくれるのは初めてで良かったです。
鍼をすることになり説明を受けてしました。痛みもなくリラックスし過ぎて寝てしまいました。
肩まわりの熱が原因だったみたいでその熱を抜く施術をしてもらい、確かに終わったあとのぼせみたいなのも取れていましたし肩の痛みが取れていました。
食事の面でのアドバイスもあり気をつけていきたいと思いました。
まだ、通いたてなので当分からだのメンテナンスをします。
中学生の頃からふらつきがありました。
いつも、ふわふわしている状態で病院で検査をうけても原因がわからず薬を飲んでいましたがその時は良くなっても朝とかふらつきが出る状態で学校も休んだりしていました。
困っていたときにたまたま知人が整骨院に通っていていろんな病気にハリの効果があると教えてもらって行きました。
初めは、緊張したけど優しい先生で説明も色々聞いてくれて少ししたら緊張もとれてました。
色々、説明もしてくれてハリも痛くなく個室だからリラックスして寝てしまいました。
終わったときにふわふわしている感じがなく普通に歩けていて正直びっくりしました。
たまにふらつきはありますが以前よりも回数が減っています。
今は、週に3回通っています。受付のお姉さんや先生も優しくリラックスする場所と思って通っています。
去年から花粉症の予防で通わさせて頂いていました。
花粉症でハリ?と思っていたのですがあまりにも辛く薬を飲んでいましたがお仕事に集中ができませんでした。ちょうど通勤途中に整骨院があるため帰りに寄ることにしました。
説明を受ける際も細かく説明して頂き私の場合は、暴飲暴食が原因でした。
夜中にご飯を食べる事が多くなり3キロほど太りました。
ハリを実際に受けてみて痛みもなくリラックスできました。施術時間はだいたい15分ほどで終わると鼻が軽くなった感じがしました。
次の日も薬を飲みながらですが鼻水の出るのがましで3回ほどしてもらってから薬も要らなくなりました。
仕事にも集中できますし、思いきって入って良かったと思いました。
花粉症で困っている方はおすすめですよ!
ダンスのレッスンを受けていて、最近ハードで腰の痛みが酷くなりました。
家族がこちらの整骨院に通っているので行きました。
ハリを受けることになって、最近ストレスがかなり強くかかっていることもその影響もあり腰痛がでているということで説明もあって安心して受けることができました。1回目で体が楽になり腰の痛みも少しはありましたがかなり楽になりびっくりしました。
今も週に1回で通っています。
食事の面など教えてくれるので気をつけて食べています。
また、スタッフの明るさもあって私にぴったりの整骨院です。
もう、5年程ちくのうに悩んでいました。
鼻のつまりと膿があり匂いもあまり感じられませんでした。また、つまりで仕事にも集中できず小さな失敗も繰り返し落ち込んでいました。
駅から帰りに電光掲示板をみて慢性的な症状やアトピーなどと書いてあったのでちくのうは治りますか?と伺った時に診れますよと言ってくれたので診てもらうことにしました。
問診も丁寧で部屋が個室でリラックスできるのがいいと思いました。
ハリも痛みはなく、水分を少し減らすようにや食事も指導して頂き今では鼻水のつまりも改善して仕事にも集中できるようになりました。
やはり、食事の大切さもわかり気を付けるようになりました。
本当にありがとうございます。
週に2回通ってお世話になっている整骨院ですが昨日、喉が痛くなり院長に相談をさせてもらい鍼で改善することができるということで鍼をしてもらいました。
痛みはなくしかも鍼を一本足に刺すだけでした。どうなるのかなとしばらく横になっていました。
鍼を初めて10分以上経過をした時に唾を飲み込むと痛くない!なんで?と思いました。
院長に説明をしてもらいました。
喉の痛みもとれてからだが楽になりました。
でも、本当にびっくりしました。
膝の痛みが取れました。
現在、ランニングをやっています。
毎日、夜に走っていますが最近、膝が痛くなり冷やしたり温めたりしていましたが良くならず知人に紹介をして頂き行きました。
問診も丁寧で鍼をしました。鍼の痛みはなく一本だったりするので怖がりな私でも全然受けることができました。
今は、少しの痛みは残っていますが走るのに支障がないくらいになりました。
マラソン大会のメンテナンスはここにお願いしょうと思います。
かなり、酷い花粉症で毎年鼻水が水道みたいにだらだら流れて仕事に差し支えていました。
母親が気楽鍼灸整骨院に通っていたので鍼で花粉症を予防することも出来るということを教えてもらって、昨年から通いだしました。
昨年は、鍼を受けてから鼻水がましになりくしゃみなどもあまりなく仕事も集中してできました。
また、水分や油っこいものを控えるように言われて食事も改善できました。花粉症に食べたものも関係するなんて考えもしなかったので教えて頂くことで意識ができました。
今年も少し早めに通いだしました。本当に楽になるので 助かっています。
おすすめですよ。
長年の腰痛に悩みどこに行ってもその時には、少し楽になるのですがまた、次の日になると痛みが同じ状態になる繰り返しでした。
エキテンで調べていたら伝統鍼灸?って気楽鍼灸整骨院とのっていて鍼で慢性的な症状を根本的な部分から改善と書いてあったので行くことにしました。
中は、清潔感があり鍼をするところが個室で話もしやすい感じで、落ち着きました。
問診も丁寧に聞いて頂きこんなに時間をかけて頂いてもいいのかなと思うくらいで、私は話を聞いて頂けて嬉しかったです。
鍼も痛みはなく1回目からからだが軽くなった感じがありました。
今は、週に2回通っていますが腰の痛みもあまり感じることなく生活が出来ています。
私は、それにプラス骨盤調整をして頂いてます。
これからも通っていきます。
手の湿疹が楽になりました。
以前から手の湿疹に悩んでいました。野菜を触ったり、特に冬になると乾燥からか痒みが酷くなり水仕事が本当に苦痛でした。
友達に湿疹を診てもらえると教えて頂き行くことになりました。
ハリを進められました。ハリの部屋は個室になっていて安心がありました。
色々、問診して頂き説明をしっかり受けてからなのでハリも怖いと思わずに受けました。
食事面での指導もありました。
3日たった頃から手の熱さや痒みがましになっていることに気づきました。そういえば夜寝ている時にかかなかったと思いました
今もハリを続けて1ヶ月経ちますがだいぶん楽になり水仕事も苦ではなくなりました。
本当にありがとうございます。
最近、仕事が忙しく口内炎がよくできるようになり酷い時は、2つとか出来てご飯が食べれない日もあり職場が布施ということもあり調べたら気楽鍼灸整骨院とでてハリも興味があったので行きました。
店内は明るく、院長の元気よさにびっくりしました。
口内炎ができる仕組みなど今の仕事の大変さなどをわかってくれて説明も分かりやすくしてくれました。
ハリをした次の日くらいから口内炎の痛みが緩和しているのに驚きました。
また、からだの疲労も違いすっと起きれました。
今は、治っていますが朝の疲労の残りかたが違うので週に2回通わさせて頂いてます。
お正月明けてからあたまが痛く、お母さんが通っている整骨院に行きました。
先生にみてもらいました。
ハリをすることになり、怖かったけど刺さないハリだから大丈夫だよと優しく言ってくれてしてもらいました。
あたまのいたみがかるくなりました。
気遣いがいいです
引っ越しの後を掃除して手を洗った瞬間に腰を痛めてしまい、そこから足をだすのが辛くなりました。自宅の直ぐ近くでしたので行くことにしました。
待ち合い室で待っているときでも「座っているのは辛くないですか?」と聞いて頂き、鍼をしたのですが、その際の説明も細かくしてくださり安心しました。
やはり、声をかけてくれる、丁寧に説明をしてくれるのは凄く安心して嬉しかったです。
三日間で普通に歩けるようになりましたので本当に助かりました!
年明けに部屋の片付けをしていて荷物をあげたときに肩に痛みがはしりそこから肩が上がらなくなりました。
ずっと通っていたので鍼をして頂いていたのですが肩の痛みを相談して2日間続けて来てくださいと言われて続けて鍼をしたのですがびっくりするぐらい楽になり服に袖を通すのも痛かったのですが今日は、気にならないくらいになりました。
1年前からからだのだるさが続き、職場が布施で帰り道で整骨院の前を通っていましたら慢性的な症状にも鍼が効くと書いてあったので入りました。
中は、広くて鍼のする部屋が個室になっていて自分だけの部屋みたいにまわりを気にせずに治療ができるのがいいと感じました。
また、仕事の都合もあり週3回で通っていますがだるさが今までと違い朝は楽に起きれるようになりました。
本当に嬉しいです。
ヒールを履いていて走った際に足首を捻り、お母さんに相談したときにお母さんの通っている整骨院に一緒に行きました。
はじめは、緊張しましたが明るい優しい先生で冷やしてもらい超音波をあててもらいました。
そのあとにテープを巻いてもらい、帰る時はだいぶんましになっていました。
今は、週2回通い足の筋肉を緩めてもらっています。
その際に骨盤もみてもらいますがみてもらった後が歩きやすくなります。
もともと、肩の痛みで鍼をして頂いています。
一昨日から風邪を引いてしまい、院長に風邪にも鍼が効果あるという冊子を頂いたので診て頂きました。
喉の痛みと発熱がありましたが鍼をして頂き喉と痛みがとれたのにびっくりしました。
喉の痛みがとれただけでも楽になり、その日はぐっすり寝ました。
本当に何かあったら気楽整骨院で相談します。
これからも宜しくお願いします!
首の痛みと頭痛がひどく鍼をして頂きました。
院長に3週間で楽になるから続けてきてくださいと言われて3週間通って本当に楽になりました。
長年悩んでいたので助かりました。
鍼って本当に効くんだと実感したし、痛くないのがぼくにとって有り難かったです。
30歳を過ぎに不眠症になり朝の4時には目が覚め、そこから寝れない状態で仕事にも差し支える状態で悩んでいました。
母親が布施に住んでいまして色んな慢性的なことにも鍼がいいって掲示板をみたよと言われて、ネットで調べて伺いました。
問診がすごく丁寧で私の話をよく聞いてくれました。鍼も痛いということもなく寝ている間、からだが温かくなるのを感じました。その今の状態も細かく説明して頂き、今で1ヶ月通っていますが寝れるようになりました。自分のからだがこんなに疲れていたんだと思いからだの大切さを知りました。
トレーニングをしていて、急に肩が痛くなり近くにどこかないかエキテンで探していたら気楽鍼灸整骨院がでたので行きました。
明るい雰囲気で問診も色々聞いてもらいしてもらった後、かなり楽になりました。今は、週2回で通っていますが話もちゃんと聞いてくれて色んな悩みも何でも話せる院長やスタッフでいつも気分も明るく帰れます。
大阪市営 千日前線「小路駅」徒歩2分、近鉄大阪線「布施駅」北出口徒歩7分
- 最寄駅
- 小路駅(大阪メトロ) から230m (徒歩3分)
- 布施駅 から500m (徒歩7分)
- 新深江駅 から830m (徒歩11分)
- バス停
- 地下鉄小路から240m (徒歩3分)