キラクシンキュウセイコツイン

気楽鍼灸整骨院

ぐっすり眠れるようになった

あんまり眠れないことに悩んでいて、ここに通院を始めた時は1-2時間に一回起きてしまっていたのですが、少しずつ睡眠時間や睡眠の深さが変わってきて今では夜寝て朝起きるまで一度も起きず、ぐっすり眠れるほどになりました。

長年の悩みが!

長年便秘と下痢を繰り返していたので初めて鍼を受けてみることにしました。鍼は注射針のイメージしかなかったのですがとっても細くてさしてもらっても全然痛くありませんでした!
治療を受けて家に帰るとすぐにお通じが良くなり、なんと次の日も出ました!
これからも続けて通院して便秘体質を改善していきたいと思います!

肩こりが解消された

私は肩こりがひどく時々頭痛になって休みの日に外に出かける予定をキャンセルしたりするほどだったのですが、ここに来て頭痛になる頻度がすごく減ってきています。
今では腰痛の治療も並行して治療してもらっていて両方ともすごく楽になっています!

近くに駐車場もあり楽ちん

仕事中に腰痛がひどくなり、仕事帰りに車でいきました。前まで行っていたところは駐車場が無かったので、仕事の帰りに車で寄って帰ることができなかったので気楽さんは近くにコインパーキングがありそこの料金を負担
してくださるのでとても良かったです。

明るい

腰が痛くてどうしようもない時にここに寄らせていただきました。
まず、入って驚いたのが元気の良さです!!
すごく皆さん明るくてここなら治りそうと漠然と思いました。
施術じたいは鍼をしたんですけどこれも想像してた鍼より全然痛くなくてもう刺したの?って思うくらい速く痛くなかったです。
腰の調子も良くなって困ったならここ!!って思うぐらい気に入りました。
また宜しくお願いします。

鍼の本数

他の鍼灸整骨院で治療をしてもらったときは沢山の鍼をされしんどくなりました。
ですが、気楽さんは少ない鍼でしかも痛い場所とは別のところに鍼をさたのでとても驚きました。
鍼の本数も少なかったので気分も悪くなるどころかスッキリして、腰痛もよくなったのでとても良かったです。

ずっと悩んでいた腰痛がハイボルテージで楽になりました!

半年ほどまえに部活で腰を痛めてから日常生活でも痛むことがあって困っていて、友達からこういうところがあるよ と気楽鍼灸整骨院を勧められました。友達もハイボルテージで痛みがなくなったと言っていたので試しにやってみると本当に痛みがなくなって驚きです!来てみて良かったと思いました!

技術力が高い!

まず初めての感想は
先生方みんな
マッサージが上手いんです!

本当に誰もが
そこそこ!ってところに
当たるんですよ!
普段からめちゃくちゃ練習しているんでしょうね。患者としては嬉しいことです。

勉強会もよくやっておられるようで
知識も抜かりなし。
もういくなら気楽しかありません!

明るい!

首が痛くなり、手が痺れ、本当に悩んでいました。
そんなときに友達から紹介してもらったのが、野本でした。
当日は、先生方の明るさと笑顔に元気をもらい、且つ、どんな治療をしていくか具体的に聞くことができ、ここなら通おう!と思いました。
これからもよろしくお願いします!

EMSで筋トレ!

普段から運動不足をなんとかしないとと思っていたんですが、なかなか思い切れずにいたら、EMSという機械で筋トレができるとすすめてもらいました!
楽して鍛えられるということで、躊躇なくスタートしましたが、適度に筋肉痛もおきますし、身体が以前より軽いです!

頭痛のない生活!

通い始めて2カ月になりました!
頭が痛いのが半年以上続いていて、病院で検査をしても異常はないのですが、毎日がしんどくて、しかたがなかったんですが、背骨の矯正を受けて翌日にピタッと止まったのには感動しました!!2日後にはまた戻ってきましたが、何度か矯正を続けてやってもらい、2週間くらい前からは全く痛みでてません!

いつも丁寧なマッサージ!

いつも丁寧にマッサージしてくれてます!

ポイントを外さない先生ばかりですね。

なんでそんなにわかるの?
っていつも思うくらい上手くマッサージしてくれます!!

コリや疲れをとるには
最高の手の持ち主ばかりですよ!

ぜひ癒されてください!

トムソンさん!

腰痛が寒さのせいかきつくなり、なかなかよくならなかったので、知り合いからきいた整骨院にいってきました!

治りのわるさとして、骨格に問題があるとのこと。
トムソンベットというもので、矯正してもらいました!音には、びっくりしましたが、スッキリ快調です!
今後ともお願いします。

ハイボル!

肘の関節の痛みが半年以上前から続いていました。仕事が現場仕事のため、肘への負担が多く痛みを誤魔化す日々でした。友人から気楽さんにハイボルテージという新たな機器が良いという紹介をしてもらい伺いました。患部へ直接施術してもらいましたが、施術が終了した瞬間から違いがわかりました!めっちゃラク!痛みがある方是非!

何があってもココ

もう2年に渡ってのお付き合いです。初めはギックリ腰でお世話になりました。その後は旅行中に挫いた足首や、最近では花粉症でもお世話になっています。骨格や筋肉以外に、伝統的な鍼灸施術で病気もみてくれる鍼灸整骨院は気楽鍼灸整骨院の他は聞いたことがありません!私は何があってもまずは気楽さんに行きます!

間に合いました!

試合直前に腰を痛めて、どうしようもない状態だった時藁をもすがる気持ちで電話をかけました。二つ返事で「すぐにおいで!」と言ってもらいました。無理を承知で試合に間に合わせたいと伝えると、先生から間に合うように全力で頑張る!と力強い言葉をもらいました。
諦めかけていましたが無事に試合に間に合い勝つことが出来ました!先生ありがとうございます。

EMSでバッチリ

気楽さんへは始めは腰痛で行っていましたが、その腰痛が治ってからは予防とトレーニングを兼ねて週2回通っています。腰痛予防の為には筋肉をつけて腰回りの体幹を鍛える必要があります。わかってはいるけどなかなか自分で鍛えるのは難しいし、怠けてしまう…そんな時にEMSが素晴らしい。予防を兼ねての施術の流れで筋トレができます。サボらずしかも先生方から食事や生活のアドバイスももらえます。おかげさまで筋肉がついて色んな面で動くのが楽になりました!これからもよろしくお願いします!

活力

いつもマッサージありがとうごいます。
毎日通うことで習慣になってきました。
朝起きたときの痛みがかなりいい状態になっています。
これからも通うのでよろしくお願いいたいします。
体調の悪い時は、鍼がいいとも聞いてますので今後体調悪い際はそちらもおねいします。

うそだ。

胃の調子がここ3年ぐらい悪く、体調が悪い時は、血便がでたりして、病院いったら、潰瘍性大腸炎と言われてしまった。
なにかはよくわからないが、よくないものらしい。病院ではどおしようないと言われしまったが、諦めたくないので、昔、鍼で難病を治すという番組をみたことがあったので、とりあえず、だめもとで鍼を受けに言ってみた。
一発でよくならないのは、わかっていた。しかし、1週間で血便がほとんどでなくなり、食欲もでできて。うそのようだ。これからも体のケアをお願いしたいと思う。

長年の痺れが

整骨院にいったことがなく、痺れや痛みをとるときは、いつもペインクリニックにいってました。今回は、ペインクリニックで何度か注射をしてもらったのですが、足のしびれがなかなかとれませんでした。ともだちの紹介で鍼のやっている整骨院がいいときき、初めて鍼灸整骨院に行きました。
鍼というので注射のようなイメージでしたが、思ったよりも細くて、いたみありませんでした。何度か通ううちにからだも楽になり、今では、寒さがキツイとき以外はほとんど痺れはでていません、ぼくもしびれで悩んでいるともだちを紹介して楽になったといってたのでこちらも嬉しいです。

大阪府大阪市生野区小路東1-15-14-101リアーズ小路東

大阪市営 千日前線「小路駅」徒歩2分、近鉄大阪線「布施駅」北出口徒歩7分

• 地下鉄小路から240m (徒歩3分)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩33分 (2.6km)

心も身体も限界が来る前に――。あなたの力になる整体院がココにはあります

地龍整体

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩25分 (1.9km)

【施術時間変更のお知らせ】

【施術時間変更のお知らせ】の写真

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

本日の養生法・予約状況

本日の養生法・予約状況の写真

症状の真の原因、『身体の歪み』にアプローチ!多彩な施術を駆使して根本改善をサポートいたします

あたらし鍼灸整骨院 巽東院

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩20分 (1.6km)

『スッキリ、起きれるようになりました』という声をいただきます

おかだ鍼灸整骨院

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩39分 (3.1km)