仁‐JIN 鍼灸整骨院の口コミ/神戸市東灘区田中町

仁‐JIN 鍼灸整骨院

目標に向かって本気で頑張るあなたを全力でサポート!!

ジン シンキュウセイコツイン

仁‐JIN 鍼灸整骨院

078-431-8688

2018/03/12
何年も前から腰痛がひどく、色んな整骨院や整体院、鍼灸院などに通っていましたが、ぜんぜん良くならずに困っていました。
そんな時、主人の仕事の関係で神戸市東灘区に引っ越してきましたが、この辺は整骨院や整体院があまりに多すぎて、どこに行けばいいのか悩んでいました。
でもたまたま仁鍼灸整骨院さんの前を通りかかり気になって調べたところ、先生の考え方に強く共感しましたので電話して予約を取ってもらいました。
初めてなので緊張しながら入りましたが、齋藤先生はとても親しみやすい雰囲気をお持ちで、一瞬にして緊張が解けました。
問診では日常生活のことや身体の悩みなど、一見あまり関係なさそうなことまで聞かれましたが、齋藤先生の空気感に飲まれ、ついついしゃべりすぎたかもしれません笑
施術に入ると、今何をやっているのか分かりやすく説明してくださいましたし、とても安心感がありました。ボキボキ鳴らさない感じの心地よい施術だったので、本当にリラックスできましたよ。
驚いたのは、最初に問診でついつい話した関係なさそうなことも全て歪みの原因につながっていたということ!
齋藤先生になら、これからずっと身体を預けたいと思いました。
痛みのない身体づくりには、日々のメンテナンスが重要だとおっしゃっていたので、教えてもらったストレッチを頑張りつつ、毎月お世話になりたいと思います。
引っ越してくるまで本当に不安でしたが、良い先生と出会えたので、引っ越してきて本当に良かったです!
2018/08/19
突然の肩から腕にかけての痛みで診ていただきました!
自宅に近い接骨院を携帯で検索していたら「仁-JIN鍼灸接骨院」にたどり着きました。私自身は口コミをあまり信じる方ではないので「取り敢えず一度行って診て貰おう」と思い予約の電話をしました。
その時の先生の対応がとても丁寧で優しい雰囲気だったのを今でも覚えています。
初日は先生が私の生活の話や体の状態を診る時間をかなりとってくれます。(ここで緊張していたのが安心に変わりました)
肩の痛みが出たのは初めてだったので上手く痛みの説明が出来るか不安でしたが、ゆっくりと丁寧に聞いて下さるので私なりの症状の説明が出来ました。
治療もとても丁寧で力を抜いて先生に身を委ねる事が出来ました。
次の日には少し違和感は残っていた(先生からも説明あり)けれど痛みはなし!
かなり痛みがあったのでとても助かりました。
2回目の診察では体全体の歪みやバランスを診て頂きました。今後も通いながら先生に教わった自分で出来る宿題((笑))をして健康で生活出来るようにしていきたいと思っています!
とにかく、安心!
先生の優しさに癒されます!
勿論!体もきちんと変化してくれます。

2018/05/21
今まで何箇所も整骨院に行きましたが、ここまでしっかり指導、調整してくれる先生はいませんでした!みるみるうちに身体の具合が良くなっていくのが楽しくて仕方ありませんでした!
とても親切に診察してもらえて、友人知人に教えてあげたいと思いました😊
2018/05/13
症状にあった治療を説明してくれて、安心してお任せしました。腰痛につながる主要因から、疲労の蓄積で発生する要因までわかりやすい説明でした。リハビリ内容の説明もわかりやすく、自宅でも実践してます。もう少しリーズナブルだと助かりますが。
2018/05/05
2018/05/05
私は整骨院で治療してもらうのは初めてなので、普段行ってるマッサージとどう違うのか気にもなりながら行ってみました。
結果から言うとマッサージに行くのがもったいなくなるくらい整骨院で治療される内容は素晴らしかったと思います。
どこが悪くて腰が痛くなっているのか話しながら身体を整えてくれるし、自宅で出来るストレッチ方法も教えてくれました。痛い所を指圧して終わっていたマッサージと違い、痛くなる根拠を突き止めてくれる所がすごいなと感じます。
院内の環境も良く電気治療でカラダの免疫を高める新しい機械などもあったので、定期的に行ってみたいなと思いました。
試しに行ってみると良さを実感すると思います!
2018/04/10
出張の多い私に「出張先で何かあれば神戸市内はここの先生なら間違いないよ。」と、いつも地元でお世話になっている信頼できる先生からご紹介いただいた鍼灸整骨院。
普段からメンテナンスをしているおかげで最近は快適に過ごしていましたが、出張で2ヶ月近くいつもの先生のところへは行けていませんでした。
そんな時に出張先の神戸で移動中、腰をやってしまいました。
完全にギックリ腰をしてしまったと気付きましたが、地元へはまだ数日帰れないので、いつもお世話になっている先生から教えてもらっていた仁鍼灸整骨院さんを思い出し、すぐに電話をかけました。
まだ仕事が残っているのですぐには行けないので、無理を言って遅めの時間帯に予約を取ってもらいました。
細かく話を聞いてくださり、丁寧に治療してもらえたので、帰りはほとんど痛みもなく楽に帰ることができました。
先生いわく、これはすぐに良くなるタイプのギックリ腰だったようです。
そんなの分かるなんてすごすぎます笑

先生!おかげさまで明くる日の商談もうまく行きました。本当にありがとうございました。
長年の腰痛で困っている神戸の友人に、早速先生を紹介しておきましたので、よろしくお願いいたします!笑
2018/04/05
兵庫県神戸市灘区田中町にある、仁-JIN鍼灸整骨院さん。

助かりました!
外出中にギックリ腰をやってしまい、急遽治療してもらえるところを探して、こちらの先生にお世話になりました。

何の隔たりもない、気さくな優しい先生です。治療中も声をかけていただき安心して治療を受けることができました。

昔からスポーツをしていたので、体には自信があったのですが、自分の体の使い方やクセまで先生に見抜かれ、〇〇が原因です。と、はっきり言われました。

そんなことまで、わかるものなんですね?!
お陰で帰りは、スタスタと歩いて帰れました!
2018/03/20
2018/04/13
私はツーリングが趣味でよくいろいろな場所へ行くのですが、六甲へ遊びに行った時にバイクから降りようと足を上げた時に股関節に強い痛みが出てしまいました。

祝日で病院も休みだったためどうしようかと悩んでいたところ、こちらの仁鍼灸整骨院さんが祝日でもやっていることを知人に聞き、急遽お世話になることになりました。

来た時は歩くのも辛かったのですが、帰る時にはあの痛みがウソだったかのようにスムーズに歩けました。

かなりソフトな治療で痛みも全く感じなかったです。不思議な感覚でした!

バイクに跨る時も痛みが出ず無事に家に帰ることができました。

本当に助かりました!ありがとうございます!!
2018/03/12
齋藤先生になら、これからずっと身体を預けたいと思いました。
2018/03/10
丁寧に説明してくれ、他の接骨院とは違う治療法で痛みが非常に和らぎました!
また自身で出来るケア方法も教えてくれるので、これからの怪我予防の為にもなりました!!店舗も広く、清潔感があり、是非オススメしたい接骨院です!!
2018/03/07
院内も綺麗で、とても丁寧に診ていただけました!足の長さが違ったのですが、先生の手にかかれば、元どおり!びっくりです。
色々なトレーニング方法なども教えていただきとても助かりました!!
垂水から通うには遠いかと思いましたが、行く価値ありなので、また近々行かせてもらいます。

この院には高い電気を流すやつがあったのですが、これもまた最強です!次の日身体が軽くてビックリ!!
先生とこの機械ダブルで家にほしい…と思うほどでした。

店舗名 仁‐JIN 鍼灸整骨院
兵庫県神戸市東灘区田中町3丁目1-5
  • 摂津本山駅(駅から0.6km)
  • 岡本駅(兵庫)(駅から0.8km)
  • 青木駅(駅から0.9km)
アクセス ・阪神バス 西宮神戸線「甲南本通」 徒歩3分・JR摂津本山駅 徒歩10分・阪急岡本駅 徒歩15分

078-431-8688

• 19時以降に施術をご希望の方は前日までにご予約ください。当日予約は19時が最終受付です。
  • 祝祭日は不定期で開院。祝日の営業時間は10時〜15時までとなります。
紹介文 * 完全予約制・お昼休みも営業 *
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
あなたがもし身体の痛みや不調でお悩みでしたら
「仁‐JIN 鍼灸整骨院」にお任せください!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

性格、仕事、趣味や日常生活でのクセなど
人の身体はそれぞれ特徴があります。

しっかりとした検査もせずに、
ただ揉むだけ、電気を当てるだけといった施術では
痛みや不調を改善することは難しいです。

当院では、根本から改善できるように
お悩みをしっかりと伺ってから、検査を行い
一人ひとりに合った施術をご提案させていただきます。

【オーダーメイド施術で真の健康を取り戻しましょう】
━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━∞━
当院では、3つの国家資格を持った院長自らが
あなたの身体の状態に応じた、
最適な施術法で症状の改善を図ります。

★特にオススメ★
オーダーメイド整体+ハイチャージ施術法を組み合わせた
「特別全身調整」が当院の人気メニューです。

ハイチャージとは、兵庫県下の医療機関でも数台しか
取り扱っていない特殊な機器で、痛みへの早期改善や
全身の活性化に効果が期待できる特殊機器です。

このようなお悩みをお持ちの方に最適
………………………………………………………
頚椎ヘルニア/ストレートネック/
肩こり/五十肩/
腰痛/坐骨神経痛/股関節痛/
骨盤調整/身体の歪み/疲れた身体のケア/
テニス肘・野球肘・腱鞘炎/こむらがえり/
スポーツのコンディショニング調整/肉離れ/足首痛/
産前産後のケア/生理不順・生理痛/妊活でお悩みの方/
冷え性/ など
………………………………………………………

\コンセプト/
『お身体の事で不安なあなたを安心の笑顔に変える』
=========================

私は今までにお身体の不調でお悩みの方をたくさん見てきました。
どの患者さまも自分のことは後回しで、家庭や仕事を優先させる
あまりに、身体の状態に気づいていても見ないふりをして、
症状が爆発してから来院されます。
身体が辛くて、しんどくて、動きたくない。

でも、育児に家事に仕事に・・・頑張らないといけないし・・・

わかります。

しかし、まずは自分が健康でなければいけないのではないでしょうか?
疲労がたまりすぎて身体を壊して倒れてしまっては、元も子もないと思いませんか?
もっとご自身のお身体をいたわってあげてください。
それも頑張るためには大切なことだと思います。

そこで、私が身体の調子を維持するために心がけていることをお伝えします。
私は日ごろから自分の身体と向き合うようにしています。

調子が悪くなりそうなら不調がでる前にストレッチをしたり身体を整える体操
をしたりしながら、早めに手を打って、不調な状態が続かないように心がけています。
どうしても、不調を我慢して悪くなってからだと、良くなるのにも時間がかかって
しまうからです。

早めにケアすることは、とっても大事なことなんですよ。

そんなこと言われなくてもわかっている。
今の状態を何とかしたいと思っていてもなかなかできないんだ!
という方もいられると思います。

そのような方の為に、当院では施術の最後に自分でできるセルフケアやストレッチを
『宿題』としてお教えします。
当院にいる時間よりも、お家にいる時間の方がはるかに長いのでその時間は
セルフケアをしていただいて、何度も何度も来院するのではなく(症状にもよりますが)、
どれだけ早く不調から解放され、自分がやりたい事を苦痛なくしていただけるかを目指します。

本気でよくなりたいと思っているあなたには、全力で力になれるようお答えいたします!

一人でも多くの方が笑顔になることを願っています。
ご来院を心よりお待ちしております。
=========================