仁‐JIN 鍼灸整骨院の口コミ/神戸市東灘区田中町

078-431-8688

2019/05/31
信頼のできる先生
2019/05/20
今までも整骨院やマッサージに通っていた時期もありましたが、あまり効果が分からず、いつのまにか、行かなくなり、また、しんどくなったら、いい整骨院や、マッサージは、ないかな?と探しては行っての繰り返しでした。

たまたま、職場の近くだったので気になって検索してみたところ、口コミがとても良かったので受診することにしました。

一週間くらい続いていた、足のしびれや、慢性的な肩や首のこりで、とても体がしんどかったのですが、先生の問診の後には、安心して治療を受けることが出来ました。

本当にしっかりと向き合って、見てくださる先生は他には、なかなかいらっしゃらないかなと思いました。

終わる頃にはすっかりと、心配も消えて、体も楽になりました。
足のしびれが、数日後にはなくなっており、本当に嬉しかったです。

なので、先生の腕ももちろんですが、親身になって対応して下さる、お人柄にとても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです!

これからも、宜しくお願い致します^-^
2019/06/12
s さん
口コミ投稿ありがとうございます。

しびれという普段起こらないことを体感してしまうと、色々とネットで検索して自分なりに調べてしまいます。情報が入ってくればくるだけ不安になってしまいますよね。

そのような不安を抱えながらよく来てくださいましたね。

s さんの不安を解消できて本当に良かったです。

これからはもうそのような不安な思いをしなくてもいいように、しっかりと定期的なお身体のメンテナンスをしていきましょう。
2018/12/01
義母がお世話になっております
兵庫県神戸市東灘区にある、仁鍼灸整骨院さん。

先日、子どもを連れて夫の母が住む神戸へ久しぶりに帰省しました。

その時に、今まで元気いっぱいだと思っていた義母の背中がすごく曲がっている

ことに気付き話を聞いてみると、数ヶ月前から股関節が痛く歩くのも大変で、

近所の整形外科さんには行っているけど一向に良くならないということでした。

このまま放っておくわけにはいかないので、近隣の整体院や整骨院を検索し、

一番ちゃんとしてそうな治療院を探し電話をかけてみたところ、すごく優しい声の

院長先生が電話に出てくださり、親身になってお話を聞いてくださいました。

そして、たまたま当日の予約が取れたので母を車に乗せて連れていきましたが、

すごく丁寧で、素人の私でも分かりやすい説明で状態を教えてくださったので、

安心して母のカラダを診ていただくことができました。

その後、母は数回治療に通っているようですが、日に日に良くなっているようです。

先生!!私は家が遠いため一緒について行けませんが、今後とも母のことをどうぞ

よろしくお願いいたします。
2018/12/17
すんさん
口コミ投稿ありがとうございます。

お母さんの状態がだんだんとよくなってきて良かったです。
こちらからの宿題もすごくまじめに取り組んでくださっているのでその結果やと思います。

すんさんの信頼にお答えできるようにしっかりとサポートさせていただきますね!
2018/08/19
全てがとても丁寧です!
突然の肩から腕にかけての痛みで診ていただきました!
自宅に近い接骨院を携帯で検索していたら「仁-JIN鍼灸接骨院」にたどり着きました。私自身は口コミをあまり信じる方ではないので「取り敢えず一度行って診て貰おう」と思い予約の電話をしました。
その時の先生の対応がとても丁寧で優しい雰囲気だったのを今でも覚えています。
初日は先生が私の生活の話や体の状態を診る時間をかなりとってくれます。(ここで緊張していたのが安心に変わりました)
肩の痛みが出たのは初めてだったので上手く痛みの説明が出来るか不安でしたが、ゆっくりと丁寧に聞いて下さるので私なりの症状の説明が出来ました。
治療もとても丁寧で力を抜いて先生に身を委ねる事が出来ました。
次の日には少し違和感は残っていた(先生からも説明あり)けれど痛みはなし!
かなり痛みがあったのでとても助かりました。
2回目の診察では体全体の歪みやバランスを診て頂きました。今後も通いながら先生に教わった自分で出来る宿題((笑))をして健康で生活出来るようにしていきたいと思っています!
とにかく、安心!
先生の優しさに癒されます!
勿論!体もきちんと変化してくれます。

2018/12/14
ももさん
口コミ投稿ありがとうございます。

行ったことのない場所って緊張しますよね。そんな緊張を少しでも緩和してもらえていたのならよかったです。
お身体をよくしていこうと思うと自分でも気づかない日常生活での癖や習慣も変えていかないといけません。
そのために問診時間はしっかりとって皆様の状態をしっかり把握してから施術にはいります。

早く楽になってよかったです!ももさんが頑張って宿題をしてくれたのもプラスの要因ですね。
これからも健康的な生活を送るためにも、しっかりケアしていきましょう!
2018/05/21
どても良かった♡
今まで何箇所も整骨院に行きましたが、ここまでしっかり指導、調整してくれる先生はいませんでした!みるみるうちに身体の具合が良くなっていくのが楽しくて仕方ありませんでした!
とても親切に診察してもらえて、友人知人に教えてあげたいと思いました😊
口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の変化を感じていただけてなによりです。
しっかりと寄り添い、少しでもよりよい生活を送っていただくためにも、これからもしっかり施術させていただきます!
2018/05/13
腰痛治療
症状にあった治療を説明してくれて、安心してお任せしました。腰痛につながる主要因から、疲労の蓄積で発生する要因までわかりやすい説明でした。リハビリ内容の説明もわかりやすく、自宅でも実践してます。もう少しリーズナブルだと助かりますが。
口コミ投稿ありがとうございます。

ただ、痛みを取るだけではその時は良くなっても、根本から変えていかなければ、また何度も痛みが出てきてしまいます。
なぜ、腰痛が起こるのか、原因を知り、自宅でもケアすることによって再発をしない身体作りをしていきましょう。
2018/05/05
腰痛に悩まされ行ってみました!
2018/05/05
私は整骨院で治療してもらうのは初めてなので、普段行ってるマッサージとどう違うのか気にもなりながら行ってみました。
結果から言うとマッサージに行くのがもったいなくなるくらい整骨院で治療される内容は素晴らしかったと思います。
どこが悪くて腰が痛くなっているのか話しながら身体を整えてくれるし、自宅で出来るストレッチ方法も教えてくれました。痛い所を指圧して終わっていたマッサージと違い、痛くなる根拠を突き止めてくれる所がすごいなと感じます。
院内の環境も良く電気治療でカラダの免疫を高める新しい機械などもあったので、定期的に行ってみたいなと思いました。
試しに行ってみると良さを実感すると思います!
口コミ投稿ありがとうございます。

痛いところだけ触っていても、筋肉の緊張が緩めばその場の痛みはマシになりますが、痛みの原因は全然違うところにあることも多いです。
そこを変えなければ、また痛みがでてきてしまい、何度もつらい思いをしないといけなくなります。
原因を見つけ変えていく。根本から変えることによって辛い不調を吹っ飛ばしましょう。
2018/04/10
やっぱり間違いありませんでした!
出張の多い私に「出張先で何かあれば神戸市内はここの先生なら間違いないよ。」と、いつも地元でお世話になっている信頼できる先生からご紹介いただいた鍼灸整骨院。
普段からメンテナンスをしているおかげで最近は快適に過ごしていましたが、出張で2ヶ月近くいつもの先生のところへは行けていませんでした。
そんな時に出張先の神戸で移動中、腰をやってしまいました。
完全にギックリ腰をしてしまったと気付きましたが、地元へはまだ数日帰れないので、いつもお世話になっている先生から教えてもらっていた仁鍼灸整骨院さんを思い出し、すぐに電話をかけました。
まだ仕事が残っているのですぐには行けないので、無理を言って遅めの時間帯に予約を取ってもらいました。
細かく話を聞いてくださり、丁寧に治療してもらえたので、帰りはほとんど痛みもなく楽に帰ることができました。
先生いわく、これはすぐに良くなるタイプのギックリ腰だったようです。
そんなの分かるなんてすごすぎます笑

先生!おかげさまで明くる日の商談もうまく行きました。本当にありがとうございました。
長年の腰痛で困っている神戸の友人に、早速先生を紹介しておきましたので、よろしくお願いいたします!笑
中村さん
口コミ投稿ありがとうございます。

まさか出張中にぎっくり腰になるなんてビックリされましたね。
すぐに良くなって良かったです。早めに来院いただいて対処できたからだと思います。
教えさせてもらったトレーニングストレッチをお家でも続けてくださいね。

また神戸に出張があり、何か困ったことがあればいつでも来院ください。
2018/04/05
助かりました!
兵庫県神戸市灘区田中町にある、仁-JIN鍼灸整骨院さん。

助かりました!
外出中にギックリ腰をやってしまい、急遽治療してもらえるところを探して、こちらの先生にお世話になりました。

何の隔たりもない、気さくな優しい先生です。治療中も声をかけていただき安心して治療を受けることができました。

昔からスポーツをしていたので、体には自信があったのですが、自分の体の使い方やクセまで先生に見抜かれ、〇〇が原因です。と、はっきり言われました。

そんなことまで、わかるものなんですね?!
お陰で帰りは、スタスタと歩いて帰れました!
9woteさん
口コミ投稿ありがとうございます。

普段の身体の使い方やクセがだんだん積み重なり、痛みになったり、ぎっくり腰を引き起こす引き金になったりします。
自分のクセを知ることも大切です。

身体のケアはとても大事です。そこを怠らないようにしましょうね。

2018/03/20
2018/04/13
本当に助かりました!
私はツーリングが趣味でよくいろいろな場所へ行くのですが、六甲へ遊びに行った時にバイクから降りようと足を上げた時に股関節に強い痛みが出てしまいました。

祝日で病院も休みだったためどうしようかと悩んでいたところ、こちらの仁鍼灸整骨院さんが祝日でもやっていることを知人に聞き、急遽お世話になることになりました。

来た時は歩くのも辛かったのですが、帰る時にはあの痛みがウソだったかのようにスムーズに歩けました。

かなりソフトな治療で痛みも全く感じなかったです。不思議な感覚でした!

バイクに跨る時も痛みが出ず無事に家に帰ることができました。

本当に助かりました!ありがとうございます!!
2018/04/16
E5系はやぶささん
口コミ投稿ありがとうございます。

京都から遠いところをご来院いただき嬉しく思います。
強い刺激を我慢してゴリゴリとマッサージをされる整骨院が多かったと言われていましたね。
正直それでは身体が固くなっていく一方で、悪くなることはあっても、良くはなりません。
弱い刺激でも身体は変化します。
しっかりと身体全体のバランスを整えて、痛みのない生活を送りましょう。
2018/03/12
出逢いに感謝!
何年も前から腰痛がひどく、色んな整骨院や整体院、鍼灸院などに通っていましたが、ぜんぜん良くならずに困っていました。
そんな時、主人の仕事の関係で神戸市東灘区に引っ越してきましたが、この辺は整骨院や整体院があまりに多すぎて、どこに行けばいいのか悩んでいました。
でもたまたま仁鍼灸整骨院さんの前を通りかかり気になって調べたところ、先生の考え方に強く共感しましたので電話して予約を取ってもらいました。
初めてなので緊張しながら入りましたが、齋藤先生はとても親しみやすい雰囲気をお持ちで、一瞬にして緊張が解けました。
問診では日常生活のことや身体の悩みなど、一見あまり関係なさそうなことまで聞かれましたが、齋藤先生の空気感に飲まれ、ついついしゃべりすぎたかもしれません笑
施術に入ると、今何をやっているのか分かりやすく説明してくださいましたし、とても安心感がありました。ボキボキ鳴らさない感じの心地よい施術だったので、本当にリラックスできましたよ。
驚いたのは、最初に問診でついつい話した関係なさそうなことも全て歪みの原因につながっていたということ!
齋藤先生になら、これからずっと身体を預けたいと思いました。
痛みのない身体づくりには、日々のメンテナンスが重要だとおっしゃっていたので、教えてもらったストレッチを頑張りつつ、毎月お世話になりたいと思います。
引っ越してくるまで本当に不安でしたが、良い先生と出会えたので、引っ越してきて本当に良かったです!
2018/03/19
coachさん
口コミ投稿ありがとうございます。

私の施術に対する考えに共感していただけて、とても嬉しく思います。
当院では、身体の不調をきたす原因を探し出すため、問診に重きを置いております。
クセというのは自分では気づかないからクセであって、日常生活の何気ない中で生まれます。
ですので、関係なさそうな質問にも意味はあるんですよ♪
メンテナンスの重要性をわかっていただけて良かったです。しっかりケアして痛みのない生活を送りましょうね!

住所 兵庫県神戸市東灘区田中町3丁目1-5

・阪神バス 西宮神戸線「甲南本通」 徒歩3分・JR摂津本山駅 徒歩10分・阪急岡本駅 徒歩15分

• 摂津本山駅から570m
  • 岡本(兵庫)駅から750m