コリウスシンキュウセイコツイン

運動や家事や仕事のパフォーマンスの向上に特化

いつも楽しみにしています

先生もいつも楽しいお話をしてくれて、優しく対応してくれるので嬉しいです。
私が疑問に思うことに対して、ひとつひとつ丁寧にお話をしてくれるので知識が豊富なんだと思います。
最近、頭の横の痛みと生理も悪かったことを伝えたら、すぐに治して頂けました。
子供や旦那もいつも行くのも楽しみにしています。
骨盤調整もすぐに結果がでるし、効果も持続しているので嬉しいです。
知り合いや両親にも紹介したので、近々伺うと思います。
誰かを安心して紹介できる院ができたのは嬉しいです。

これからも楽しみに通っていきます。よろしくお願いします。

コリウス鍼灸整骨院からの返信

いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます。
痛みが出る場所や天候などの変化で、その日その日の体調や現在の痛みへの影響は変化しています。
根本的な施術を基本として、細かな点は変化した施術を行っています。
骨盤調整も当院の顔となってきました。
当院はどんな方にでもできる施術を行いますので、日々精進を行い、自信をもってご紹介頂いた方にも満足をして頂ける施術を行います。
いつでもお気軽にご相談くださいね。

腰痛と足裏の痺れ

週に2〜3回治療に通ってます。
マッサージがすごく丁寧にして下さるので帰る時は体がすごく楽になります。
電気の治療の時は背中と首にホットパックで温めて下さるのでとても気持ちいいです。
先生も優しくてスタッフの方も大変感じのいい方です。

いつもありがとうございます。
最初から当院のほぐしを丁寧だと気に入って頂けてうれしく思います。
おからだが冷えていることもあるため、時期や日で温め方も変えています。気持ちいいと思っていただけてよかったです。
だんだん冷えてきたので、温活も続けていきますね。
スタッフの対応も喜んで頂けて嬉しいです。
今後とも院、スタッフとともによろしくお願いします。

試してみる価値あります!

空いた時間で骨盤調整と骨盤安定調整をしてもらいました。
院長先生の説明も施術もとても丁寧で、安心してお任せすることができました。
15分程度で姿勢が整ったことも実感でき、サウナにも入って身体もポカポカ大満足です♪
キッズルームも用意されているので、子どもが一緒でも安心です( ^^ )

定期的に通わせていただきます!!

コリウス鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きましてありがとうございます。
まっすぐになったあとの、え?っていう驚きの顔とからだの動きやすさと軽さでの笑顔が印象的でした。
お時間もこれなら、買い物や送り迎えとか、お茶会のついでにも来て頂けると教えて頂けて感謝しています。
サウナも気にいって頂けてよかったです。冬で寒くなったから、うれしいと喜んでもらえたので嬉しいです。
今度は足の機械も楽しみにしてみてくださいね。
お子さんも一緒に来ていただいても大丈夫な準備もしていますので、安心してきてくださいね。
キッズルームの動物園も楽しんでいただけると思います。

いつもありがとうございます!

いつもありがとうございます!
新しいスタッフも入っていて、院も秋模様で楽しかったです。
今日は時間ないと伝えたら、自費の骨盤調整だけしてくれました。
サービスにサウナも入れたんで、嬉しいです。
最初に先生がお尻あげてって言われてあげたときはあげにくいし、左右であげにくさも違いました。
でも、調整してくれたらびっくり❕まっすぐだし、お尻もあげやすい。
マジックショーです!ありがとうございます。

コリウス鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
今月から新しいスタッフも入っていますので、当院を含めて改めてよろしくお願いします。
院も現在紅葉シーズンにあわせた模様替えをしています。
20分ほどで施術してということでしたので、体のバランスを調えさせていただきました。
ボキボキしないのに骨盤の動きをかえるだけで、腰や肩の動きや首のこりの悩みも変化することを感じてもらえてよかったです。
【骨盤のゆがみを調えただけで、次の日まで頭の痛みはあったからとれないのかなと思ったけどましだし、肌も変わったんでもううれしい】という言葉も頂けて感謝しているので、加えて返信させていただきました。ありがとうございます。
お尻をあげてもらう方法は当院独自での、筋バランスを調える手技と骨盤のゆがみをとる手技をあわせています。
そのため、ゆがみを自分で調える力がついてくると、セルフの骨盤のゆがみをととのえる方法にもつながりますよ。
写真も投稿して頂いてありがとうございます。

コリウスのお花がいっぱいの素敵な整骨院です!

いつもお世話になっています。先生は凄いと思います。勉強熱心で向上心も高く自分に厳しくて、なのに患者さんには常に笑顔で優しく話しかけ、個々の身体状態を見抜いてその方々に合った施術をしてくださいます。先日も最終チェックの際にほんの少し腰に痛みが残っていたのですが先生は私の姿勢などをチェック、『もう一度、座って下さい。』と言われてその痛みを取ってくださいました。ビックリしました!
いつも行く時はクタクタでヨロヨロですが帰りには、スッキリ、しっかりシャンとして帰らせてもらえるので本当に心も身体もリフレッシュさせてもらっています。自費メニューも充実されていて価格帯もリーズナブルなので手軽に始めれるので満足感いっぱいです。
嬉しいことにダイエットしていないのに体重が減って体型も変わってきました。これからも先生の魔法?に期待していますね!(笑) ヨロシクお願いします。

いつもありがとうございます。
昨日もご夫婦で来ていただいてありがとうございました。
こころもからだもリラックスして、痛みも変化してもらえてよかったです。
月1のお楽しみの自費矯正もこれからも満足していただけるように頑張りますね。

体重、体型なども変化していくことも嬉しいと思っていただけてよかったです。
これからも魔法を期待しておいてください。

とても親切。技術も確か。

あちこち悪くて、歩くのも辛かったけど、とても良くなりました。運動も出来る様になりました。
身体の中も悪いので、鍼灸治療も受けてます。
どこが悪いとかも先生は身体を診ると分かるみたいで、凄いです。
吸玉治療や、サウナ治療、矯正等も受けてます。これは自費治療ですが、他のとこより安価で、とても有難いです。

何年も苦しんでた痛みがあって、医者に行っても原因不明で、良くならなかった物が良くなりました(*^^*)先生に感謝です(*^^*)

コリウス鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
体の内、外の変化を感じて頂けて嬉しく思います。
からだのいい変化も、残っている滞り、新しく出てくる滞りも反応がでてくる方法がいろいろなかたちであります。

悩んでいたものがよくなるって嬉しいですよね。よかったです。

またお待ちしていますね。

親切で丁寧な施術

前回からの容態の変化など、何時も丁寧に話しを聞いて痛みの原因と症状に合わせた施術をして下さるので安心して通院しています。
頭~腰~足まで、からだ全体の中から毎回都度症状の変化に合わせて痛みや歪みや硬さを取り除いて下さるのが体感でき大変有難いです。知人にも勧めたいと思っています。

口コミありがとうございます。
いつも毎回の変化に喜んで頂けて嬉しく思います。
当院が大切にしているのは、その人の目標や生活の中での健康です。
毎日がここちよく、たのしく送れるにはからだの健康やこころの健康も大切になると思っています。
ご紹介して頂ける安心感をもって頂けて嬉しいです。
よろしくお願いします。

首の痛みがとれました

先生もとても優しく、聞いたことにいつもきちんと応えてくれます。
首の痛みがひどくて、いろいろなところに通ったのですが、ボキボキされたり、もみかえしになったりすることも多かったです。
今回、コリウス鍼灸整骨院についてもみかえしが起きないっていう話を聞いていたので、来てみたときに「ほんとだ!」と思いました。
矯正もここでは、痛みもないのに、骨盤も背中も変化しているのがわかります。
なるほど!だらけの時間が毎回感動させてくれて、もうわくわくしています。
もみかえしが起きやすい人や、しっかりと首を治したい人は通ってみてください。
腰が痛くなったときも、すぐになおしてもらえて嬉しかったです。

口コミありがとうございます。

もともともみかえしになりやすい方は、首の痛みに悩むことは多いのでつらいですよね。
当院で行う施術がもみかえしにならないと喜んでいただけるのは嬉しいですし、自信をもって変わらずにこれからも受けて頂けますよ。
腰もすぐよくなってよかったです。

こちらこそ、よろしくお願いします。

運動綺麗キャンペーン受けました

先生が優しく、丁寧に僕の悩みを聞いてくれて、ひとつひとつ丁寧に教えてくれました。
普段からゴルフやランニングのフォームが気になったり、仕事での猫背姿勢が気になってました。
終わったあとの感動といったら、もう最高でした。
神技じゃないかなと思うんですが、先生は原因にあわせて調整したからですよと冷静でした。
とにかく、受けてみてよかったです。
またメンテナンスをしにきます。

娘と奥さんもくると思うので、ぜひ感動をさせてあげてください。

コリウス鍼灸整骨院からの返信

口コミを頂き、ありがとうございます。
説明がわかりやすくできていたなら、嬉しいです。
是非、家でのトレーニングを伝えたものも活用してみてください。
まだまだ神技ではないですが、原因にあわせて行うので自信をもって施術ができ、帰られてからのその後の変化はわかります。
最後の前と痕での違いを感じて、声を上げて感動して頂けてよかったです。

ご紹介も頂き、ありがとうございます。

お悩みがあるときは、来院に関わらずにご相談ください。

お世話になってます

元々首コリが酷く、とりあえず首だけでも何とかしようと思い伺いました。行ってみると、身体全体の歪み診てもらえ、毎度歪みを治して頂き、とても身体がかるくなります。保険適用ができるのでリーズナブルでとても助かります。

口コミありがとうございます。
急な力がかかったことによる痛みとして出ていたので、保険でさせて頂きました。
体が軽くなって頂けて嬉しいです。
からだの骨や腱の位置を正しく調整することにより、痛みに対する悩みに対応しています。
これからもよろしくおねがいいたします。

丁寧です。

すごく丁寧に診察、施術してくださり、ほんとに有り難かったです。痛みも徐々にとれてきてるようで楽になってきてます。
対応も感じが良く長く通えるかなと思っています。
家族や友人にも何かあればすすめたいと思っています。

口コミありがとうございます。
ひとりひとりのからだにあわせて施術をさせて頂いていることが丁寧な対応と感じて頂けて嬉しいです。
痛みも変化してきて、よかったです。

安心丁寧な、接骨院

50肩痛で友人にいいよ👍って聞いて、1ヶ月前から通院してますが、徐々に回復しつつ腰も、足も丁寧に施術して下さり、とても通いやすい、近くにこんな接骨院が出来たとは知らなかったので、感謝です。これからはずっと続けて先生に頼りながら行きたいと思います。

コリウス鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとございます。
ご紹介からの縁できていただけてうれしいです。
少しずつ回復して頂けてうれしく思います。
これからもさらに健康に近づけていけるように頑張っていきます。
よろしくお願いします。

丁寧、親切な整骨院

オープンしてから近くでもあり初めて行きました、他店にも行ってましたが、アットホームな丁寧で色々と私に合った治療と傷んでいるところなど分かりやすい説明など温かい雰囲気の整骨院でしたのでこれからも続けるつもりです

コリウス鍼灸整骨院からの返信

口コミを頂き、ありがとうございます。
当院では、痛みは同じでも原因や使い方は変わっているので、ひとりひとりに合わせています。
アットホームで温かい雰囲気だと感じていただけてうれしく思います。

いつもありがとうございます

妻が最近は小顔になったり、髪がきれいになったりしてきたので、私も腰痛と肩もなおってきたのもあり、今回顔のケアもしてもらいました。
男性がすることに恥ずかしくもあったのですが、先生は優しく大丈夫ですよと対応してくれました。ありがとうございます。
顔がほんとうにすっきりするんだなと感動です。
最初は腰や肩もほんとに治せるんかなと思ってましたが、今はもう大ファンです。
昔からスポーツで整骨院は行っていましたが、やっと不安もなく通える場所ができました。
今後とも、家族一同のケアをよろしくお願いします。

コリウス鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミを書いていただきましてありがとうございます。
奥様がどんどん綺麗になっていかれているのを嬉しく思っている気持ちを大切にされているのがお話させていただいて伝わりました。
ヘッドのケアをしていただいて、変化をしっかりと実感していただけてうれしいです。
腰も肩も痛みなったらいろいろなところでケアしてきたけど、なかなか変化しなかったことに悩んでいらっしゃいましたね。変化していただけてよかったです。
ファンになっていただけたかたのためにも、さらに向上していきますので、ささいな悩みでも気軽に来院してください。

今後ともこちらこそよろしくお願いします。

気持ちよくて、楽になりました

肩と腰がなれない作業をして、急に痛みがでて困っていました。
そういえばと思って、以前から紹介されていたコリウス鍼灸整骨院に行ってみました。
外にはお花畑もあるし、お店の中もおしゃれで清潔感がありました。
初めての場所なので、緊張していたら先生が優しく丁寧に問診や検査をしてくれたので安心できました。
ほぐされている間には、すっかり眠ってしまいました。
先生の声も優しいですし、こってるとこは痛いとこもあったけど、気持ちよくて寝れます。
帰りには痛みもほとんどなくなっていたので、うれしかったです。
簡単なゆがみもとってくれたのもうれしいです。
キッズルームもあったので、家族と子供と一緒にきます。
私は顔と頭の矯正もあるらしいので、やってみようかなと思っています。
よろしくお願いしますね。

口コミありがとうございます。
急な痛みがでたら、不安になりますよね。
帰られるときに、笑顔で帰って頂けてよかったです。あれからお体の方はいかがですか?
次は、皆様で来ようと思って頂けてうれしいです。
しっかり根本までケアしていきますので、体操も続けてみてくださいね。
顔や頭の矯正、是非、一度受けてみてください。
こちらこそ、よろしくお願いします。

身体も気分もぽっかぽか

年末に朝起きると首が回らず、近所にオープンしたコリウスさんを思い出し、早速受診しました。背の高い、優しい先生が、説明をしながら施術して下さいました。最後にサウナチェアに座り汗が出るほど体の芯まで温まり、首も凄く楽になりました。信頼できる先生で、受診して良かったと思います!

コリウス鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミを頂きまして、ありがとうございます。
首のしんどさが楽になって嬉しいです。ほんとうによかったです。
首に寒さのストレスがかかり、筋肉が縮こまることでの痛みがでやすくもなります。
サウナでしっかり暖まっていただけてよかったです。
何か気になることは、ご相談くださいね。

うれしくて涙がでそうだった!

小学校でむちうちになって、20代から後遺症で首がほんとにしんどかったんです。
何より手に力が入らないときがあったり、くらくらしたりもすることも多くて。
ひどいときは吐き気もあったんです。
あまりにもしんどくて、病院にも行ったけど異常なしと言われ続けて悲しい思いもしました。
むちうちの後遺症にもいいとか聞いて、和泉市だけではなく、いろんな有名なとこやランキングが高い大阪や兵庫の整骨院や鍼灸院、マッサージ屋、東京でも行きました。
どこももみかえしにもなったり、矯正されて余計に痛くなったり、すぐに戻ったりして半分以上あきらめてたんです。
紹介で気は進まなかったけど、コリウス鍼灸整骨院に行ってみました。
先生が笑顔で対応してくれて、模型でも説明してくれるからわかりやすいし、話も楽しくて何度も笑いました。
鍼は他のところで受けたよりもあまり痛くなくて、ここも他と同じやな・・・と思ってたら、ここは効かせますからと言ってしてくれたとこが痛みはないけど、あれ??首が勝手に動いた・・って感じでした。
聞いたら、鍼でする矯正らしくて感動的でした。
アフターケアでした運動もよくて、どこまで持つんだと思うくらいに調子がいいです。
しかもあんな一回で。
僕のしんどさを楽にしてくれて感動しました。
時間がたった今でもまだましなのもうれしいですので、またケアにいきます。
首以外も楽になったけど、それ以上に首の感動は他にはなかったです。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
むちうち後遺症で悩まれていたのを聞いていたので、喜んで頂けて嬉しく思います。

今度来られた際にも、しっかりとほぐして、鍼灸もいれていきますね。
来られるまで、運動も続けてみてくださいね。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

鍼が好き

若いときからの腰痛もちでした。
以前は「もっともっときつくして」と。精一杯我慢しながら鍼をしてもらっていました。それが効くように感じていました。確かにそうしてもらうとすぐに腰痛で歩けなかった私が歩けるようになりました。
コリウス鍼灸接骨院に人の噂を聞いてやってきたときも「、先生、もっともっときつく」と頼みました。そのとき先生に諭されました。我慢できない程の鍼をすることは、筋肉を傷つけているんですよ」。と。本当にそうだったのだと実感しました。
腰痛の鍼をしてもらいました。ありがとうございました。

コリウス鍼灸整骨院からの返信

お返事遅くなって申し訳ありませんでした。
筋肉を痛めるだけではなく、その人の自己治癒力の回復には体質や天候が関係しています。
自己治癒力をあげるお手伝いができればと思っていますので、刺激は必要に応じて行っていきますね。
痛みもどんどんましになっているようですので、よかったです。
次のご来院まで、説明した体操を続けてくださいね。

血流が流れてる

肩、腰が痛くてパソコンができない状態でした。
人からコリウス鍼灸院のことを聞いて見ていただきました。整骨と鍼灸をしてもらいました。鍼灸の後、体に血流が流れていると思いました。体が硬くなっていて、後で考えると、体に血が流れている気がしませんでした。体も真っ直ぐになったような気がしました。良かったです。ありがとうございました。

コリウス鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院頂きましてありがとうございます。長年のパソコンでの作業を頑張っておられるのが体からつたわってきました。
お疲れになった痛みがましになったのはよかったです。根本原因にはパソコン姿勢による筋肉のバランスが崩れたのもありましたが、内蔵の疲れもあります。そのため、体が伸びにくかったのもあるようでした。
からだの冷えは血流が体中にまわりにくいからやどこかに集まってしまっているからなどがありますよ。しっかり血液の流れのバランスも感じて頂けてよかったです。しっかりと筋肉、骨、血などの巡りを調えるツボがあります。ツボはツボを知っているだけではわかりません。いつでも困ったことがあればご相談くださいね。
変化に驚いていたしびれも続けてきていただけるとさらに変わっていきます。
次回のご予約も頂き、ありがとうございます。
当院は今の変化が、体の自然のよくなる変化力を変えていき、何年後も健康につながる方法で施術しています。
たのしみにしていてくださいね。

とにかく、親切

とても親切な先生です^_^
勿論、技術も確かです。
心も体も癒やしてくれる素晴らしい先生です。
保険治療も利きます^_^
身体の外だけではなく、中から治してくれる治療をしてくれます^_^
根本から、身体を治したい方は鍼灸お薦めします^_^

花粉症で右鼻が詰まり、右下歯茎が痛み、朝起きたら右目が二重が一重になるほど腫れてて、先生に言ったら、花粉症だね。って言われて、治療してもらったら、その晩から鼻詰まりもなく、右下歯茎も痛くなく、勿論右目の腫れもなくなりました。(*゚0゚*)スッゴッイ!ビックリしました!
後、生理痛で辛くて、1000円の自費治療ではありましたが、即効で治りました(^-^)
ありがたい感謝(*˘︶˘人)♡*。+

後、頭蓋骨の矯正を受けました^_^
すると小顔に〜知人から「痩せた?」と聞かれて、顎周りが細くなってると言われて、あ!頭蓋骨の矯正を受けたからだ!と思いました。
先生が小顔効果もありますよって言ってたので^_^
自費診療にはなりますが、効果絶大みたいで、噛み合わせも良くなりまして^_^口を開けるとカクカクしてたのが善くなり、噛みやすくなり、頬骨の近くの痛みや、こめかみの痛みとかも無くなりました〜^_^

他にも私はこちらで鍼灸治療で、風邪、腹痛、胃痛、頭痛などなど、治して頂いてます^_^
頭痛は薬を飲んでも良くならないので、こちらで治してもらい、助かってます^_^今ではほぼ頭痛が起きません^_^

後、私は癌手術に抗がん剤治療してから、お腹が定期的に痛くなるのですが、病院で検査を受けても何も異常なくて、治療法無くて、とても困ってました。が、こちらで鍼灸治療してもらうと、痛みが治まり、とても助かってます。

先生の技術にいつも助けられて、本当に感謝してまーす^_^

治療費は普通の鍼灸整骨院と一緒ですが、自費治療は他より良心的です。

心配な方は電話して聞いてみたら良いかと思います。親切に教えて頂けます。

口コミありがとうございます。

いつも不安な症状をきちんと伝えて頂けるので、症状にあわせて施術をすることができます。

鍼灸は保険と自費施術にわかれますので、一度ご相談ください!
生活をもっと健康で、動きやすくするには・・・という気持ちで、これからも施術させて頂きますよ!

大阪府和泉市はつが野3-1-6

和泉中央駅より徒歩20分、はつが野3丁目停留所より徒歩1分

• はつが野3丁目から55m (徒歩1分)
  • はつが野二丁目から340m (徒歩5分)
  • 和泉青葉台中から450m (徒歩6分)