スモールワールド

sMALLwORLD

広くなって入りやすくなってます。

サンパークあじす 2F、滑り台近くにあります。
出入口が2箇所あります。
大きなジオラマが増えていて電車好きが吸い込まれるレイアウトになっています。
小さな乗り物好きさんはガラス越しが個人的にはオススメです。
プラレール好きのお子様が吸い込まれた際はそのまま店内中央奥に行くと電車本やプラレールで遊べる空間が広がっています。
プラレールルーム?の出入口に募金箱?があるので我が家では毎回心ばかりですがお布施としていれています。
ただ、その横におみくじも置いてあるのでご注意ください。

トミカや電車グッズも少し置いてありました。

店員さんが…

お店自体はとてもいいと思いますが、店員さんの態度が悪いです。常連さん(?)とペラペラ喋っていたりジロジロ見られる感じがとても不快でした。店員さんもお客さんもちょっと変わった人が多いのかなっていう印象で少し入りづらい気もします。何度か子供が入るのを嫌がったこともあるので、もう少し改善してもらえればと思います。

sMALLwORLD
sMALLwORLDからの返信

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
商品の性質上、少しの事故でも多額の修理費または弁済費がかかってしまう為に、常にお客様の動向は注視している事は事実です。
また、特殊な商品なので質問の内容が一言では済まず時間をかけて説明させて頂いているため店頭に留まっておられるお客様もおられるのだと推測しますが、いずれにせよご不便をお掛けしましたことを、こころよりお詫び申し上げます。
代表

子供から大人まで楽しめるお店

鉄道模型のお店ですが、買わなくても見るだけでも楽しめるお店です。
模型の販売だけでなく、ジオラマの時間貸しもしていて、線路のセットを購入しなくても、気軽に鉄道模型を楽しめます。車両はレンタルもあり、模型を買うか悩んでいる方やお試し感覚できます。
ジオラマを走る列車を見るだけなら無料ですから、買い物に飽きてしまう子供を連れていくのも良いかもしれませんね。
プラレール広場?は無料でイスも用意してくれているので、ママさんたちもよく見かけます。

店員さんは模型の知識がある方なので、色々相談できて購入アドバイスもしてくださいます。

お店の特徴

鉄道模型を中心に、プラレール、ミニカーの販売の他、電車をモチーフにしたファンシーグッズ(Tシャツ、くつ下、文房具、お箸、フォーク、スプーン、絆創膏、体温計 等)

店内には、無料で遊べるプラレールのコースがあったり、巨大なジオラマには精巧に作られた街並みの中を、これまた精巧にできていて本物そっくりに動く列車達が走り回っています。

毎晩午後6時からは、ライトを暗くして夜景の演出もあり、ジャスのBGMの中、小さな家々からこぼれる光を探しながら不思議な世界につい時間を忘れてしまいます。

毎週水曜日が定休日
午前10時〜午後8時まで営業しています。

レストラン街は、夜9時まで営業しているので、晩ご飯も移動せずに済ませます。

山口県山口市阿知須4825−1サンパークあじす2F

JR宇部線 阿知須駅 徒歩8分

• サンパークあじすから100m (徒歩2分)