ヤマシタショテン シブヤミナミグチテン

山下書店 渋谷南口店

便利な本屋さん

渋谷駅のすぐそば、渋谷警察署向かいの陸橋下にあります。

あまり大きい本屋ではないですが、なかなかの品揃え。
そしてなんと言っても24時間営業!

手に入れたい雑誌があるときは、山下書店さんです。
発売日、朝一番に行くと必ずあるので、好立地なのに意外と穴場なのかもしれません。

おすすめです。

24時間営業の本屋さんは意外と便利!

渋谷駅のすぐ近くにありますが何となく本のコンビニのようなイメージがします
24時間営業で何時行っても開いているってとても便利です
それほど大きくはないお店ですが色々探したい本が見つかります
さりげない店構えですが顧客の心を掴んでいる本屋さんです

昔からの本屋さん

けっこう穴場の本屋さんだと思いますよ。24時間営業の所も凄いけど、意外と他の本屋さんでない物があったりして、色々探す前に山下書店さんにうかがう事が多いように思います。場所が微妙な所にあるので余計穴場になってしまいますね。

本屋さんの24時間営業

場所は少し離れたところにあるので
最初はわかりずらいかもしれないけど、一度分かれば
とても便利な本屋さん。

なんと言っても24時間営業というのがすごい。
新刊が当日に並ぶのが一番早いお店。
週刊誌を買う人には嬉しいですね〜〜

学生時代に大活躍

ここの本屋さんだいぶ前からあって24時間営業なんです!
学生の頃バイト先が近くにあったので、終わった後とかよくいってました!
お店自体はそんなに広いわけでもなく特に普通なんですが、やっぱり24時間ってすごいですよね!
場所はちょっと分かりにくい場所にありますが、夜中とか朝方欲しい本ができた人は是非!(笑)それなりに種類もそろってます

要checkです♪

用事がないと行かない方向ですし普通に変わったところがない本屋ですが他の書店では売り切れの本や置いてない本が置いてあったりと穴場です!!逆に置いてない本もありますが。

そして書店では珍しく24時間営業なので新刊の出るタイミングは夜に閉まってしまう他の書店より早い可能性が!!
要checkです!!

山下書店

初めて行った時はビックリしました!!
本屋さんなのに24時間営業って!
夜遅くまでやっているので、仕事終わりにあせって買いに行かなくてすむのでとっても便利です!!
本の種類もそこそこ豊富にあるので仕事終わりの方の利用が多いと思います。

24時間♪

24時間やっている本屋さんです♪
遅くなった帰りでも営業しているので、安心ですね(*´▽`*)
ただ、外に置いてあるやつはちょっと汚い感じがして買う気にはなりません( ;∀;)笑

いつも遅くまでご苦労様です<m(__)m>笑

24時間営業は便利です

残業で遅くなって帰りに欲しかった雑誌があったので
ここが24時間営業だということを思い出して寄らせ
てもらいました。結構品揃えも多くてちゃんと欲しか
ったものが手に入りました。駅からも近くて便利なの
でまた利用させて頂きます。

いつでもやっている本屋さん

24時間営業の本屋さん、渋谷駅から国道246線をはさんで向かいなので、渋谷駅まで徒歩1分なんて便利な本屋さん!!専門書の充実がはかららればもっといいのですが、雑誌、マンガなどはとり揃っています。会社帰りにいつでもやっているのが嬉です。

新宿男
新宿男 さん

24時間

24時間営業の書店。場所は246と明治通りの交差点、渋谷駅南口のバスロータリーから陸橋を渡ってすぐのところ。雑誌などの在庫も豊富で深夜営業と侮ってはいけません。大変助かります。ただ交差点なので車を停めるところがないので要注意です。

24時間営業なのが素晴らしい

24時間営業なのが嬉しい。この前も夜十時ごろに雑誌Numberを求めてさまよっていたんだけどコンビニには置いていないし書店はしまっているし困っていました。そんな時に携帯で検索して見つけたのが山下書店さん。お目当ての雑誌が置いてあって大変助かりました!!

男性向け書籍や雑誌が多く、便利な書店です。

渋谷駅東急南口を出て大きな歩道橋を渡るとすぐに辿り着く書店です。

自分が学生の時からありましたから相当老舗の書店だと思います。

渋谷という場所柄、男子向けコミックやサブカルチャー的な本が多く揃っており
24時間営業年中無休という嬉しく便利な本屋さんです。

当然お客さんも男性が多く、自分もその1人になっています。

自宅近くの東京ドームに山下書店東京ドーム店があり、格闘技系のマニアックな本が
沢山売られていて大変重宝していたのですが、先月閉店してしまいました。

こちらの渋谷南口店はいつまでも頑張って欲しいと思ってます。

24時間

渋谷駅南口を明治通り側に出てすぐ歩いた所にあります。
本屋さんで24時間はなかなか無いですが、山下書店は24時間営業です♪
何か読みたい本がある時、24時間空いてるので便利です。
そんなに混まないので、いつでも行けますよ(^_^)
広さ的には普通ぐらいです...。渋谷に寄った際には是非、行ってみてください!!

東京都渋谷区渋谷3丁目19−1

• 渋谷駅東口から98m (徒歩2分)