イタリアリョウリ オステリア ダ パオロ
イタリアン・イタリア料理
レストラン
レッスンの帰りが8時を過ぎ、がっつり食べるという感じでなく、ちょこっとつまんでワインを傾けたいな、というときによく連れ立って立ち寄ります。ヴェネツィア出身のパオロおじさんがサーブしてくれるイタリア料理は本格的、おつまみ程度からセコンドまで色々あります。
定番アオサのフリット
◆店員・スタッフ 物静かな感じのスタッフさんです。 ◆接客・サービス ランチのセット、ティータイムもあります。 ◆料理・ドリンク パスタは3種類から選べます。またティータイムにはデザートも付きます。 ◆店内・雰囲気 赤煉瓦の外観でわかりやすい。 ◆アクセス 渡辺橋駅から歩いて行ける。 ◆その他
お稽古が終わるのが1時過ぎ、そこからお喋りしながらランチできる店って、なかなかないんですよね。その点、ここは3時まで開いているので、1時間半くらいは談笑できるからね。とは言え、あっという間ですけども。ビルの中にある店なのに、中は山小屋風、パスタランチは5種類ほどのパスタから選んで、サラダとプチデザート、ドリンク込みで¥1000ほど。堂島界隈でゆっくりできる貴重なお店です。
堂島エリアにあるパスタ屋さんです。 ランチで利用しました。 赤レンガの外観が目印です。 店員さんは西洋の方がいて、店内の雑貨も雰囲気があり良いです。 パスタは3種類の中から選ぶことができます。 ゆったり過ごせて良いです。
天満駅から徒歩1分!立ち飲み席&テーブル席をご用意。お一人様・女性のお客様も大歓迎♪
天満駅から徒歩1分(58m)
和風バル×〆デザート おでんや煮込みでしっぽり飲んだ後は本格的な〆デザートまで楽しめる!
天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)