コーナン裏

◆店員・スタッフ ホールスタッフさん3名 キッチン数名

◆接客・サービス コーヒーには豆菓子がついてきます

◆料理・ドリンク たっぷりブレンドはお得です

◆店内・雰囲気 2人掛け、4人掛けテーブルがあります

◆アクセス 布施駅近く

◆その他

シロノワール

行くたびにココアとシロノワールを頼んでます♪
シロノワールは安定して美味しいし、
コーヒーももちろんの事美味しいですが、ココアもかなり美味しいです!
コメダはドリンクの容器が可愛いので気に入ったものはレジ前で置いてたりするので買えます♪

クリームコーヒー♪

布施に来た時に利用しました。ここのお店はファミレスのような雰囲気でゆっくりくつろげるので
気に入っています。クリームコーヒーかクリームソーダで迷いに迷って、クリームコーヒーにしました。
めっちゃ冷たくて美味しい。。!コメダさんはコーヒーも美味しいけど、ソフトクリームが絶品なので
どっちも味わえるクリームコーヒーはおすすめです。ちなみに、クリームソーダはかわいいブーツ形の
グラスに入っています。こちらもおいしいよ♪ ゆっくりおしゃべりできて楽しいひとときを過ごしました。

こひと
こひと さん

モーニングがお得

モーニングは厚切りトースト半キレに
バターかジャム(追加料金プラスでジャムバターもOK)、マヨネーズで和えたゆで卵、あんこ、ゆで卵がトッピングに飲物の料金だけで食べられます
ホットコーヒーかアイスコーヒーなら450円?だけ
その他の450円以上の飲物を頼むと差額がプラスオンされます
モーニング以外の食事は女性にはちょっと量が多すぎるものもあります。
コーヒーにはおまけで付いてくるコメダ特性ピーナツが小袋入で、持ち帰る事ができますしレジでも売られています。

待ってました!!

私の地元、布施に店舗が出来るのを心待ちにしていました。
こちらの店舗は、布施駅と河内永和駅の間にあり、商店街の向かい側・パチンコ屋さんの
隣にあるので、買い物帰りなど、コーヒーが飲みたくなったらよく行くお店です。

コーヒー

コメダといえばやはりコーヒーです。
入れたてがうまいです。
料金も安いので、行く回数もおおくなります(笑)
朝のモーニングもうまいので、朝もよく行きます。
定員さんの対応もいいです!
是非一度お試し下さい(*´∀`*)

コメダのカフェオレ

コメダのカフェオレが好きです。
大きさも選べるなど、大きいものであれば長いこと居座ることが出来ます。
よくお茶をするときに利用しますが、モーニングやランチでも十分利用出来ます。
パンも美味しいので、お腹が空けば食べますね。

居心地がいいです

布施にコメダ珈琲ができてから朝などたまに本を読みたい時に行っています。
凄く居心地がいい空間です。
よくコーヒーとサンドイッチを頼みます。
ボリュームもあり私的には満足しています。
布施から近いですのでおすすめですよ。

近くにコメダ珈琲があったのが嬉しい

近鉄布施駅近くのコメダ珈琲さんです。

コメダさんの店舗の中では、
店舗面積は小さい方ですが、
居心地はいいです。

完全分煙なのもお気に入りの点で、
床やトイレの清掃も頻繁にしているようです。

夜には、割とゆっくりとくつろげます。
特に、トイレ近くの奥の席がゆっくりできます。
勉強している人も多いですね。

お気に入り注文メニューは、
ミックストーストに無糖アイスコーヒー。
合計1000円

店員さんは愛想もいいし、
近くに、コメダさんができたのが嬉しいです。

ゆっくりできます

近鉄布施駅の近くにあるコメダ珈琲。
布施で用事があるときによく利用させてもらっています。
お腹がすいたときは、ボリューム満点の食事とコーヒーでお腹いっぱいで大満足。
雰囲気が良く居心地のいいお店でゆったりと過ごせるのが良いですね。

美味しい

ここは布施駅から少し永和の方面へ向かったところにあります。ここ何年か前にできたところなので店内はとても綺麗です。
モーニングはドリンクを頼むとトーストとゆで卵が付いてきてとてもお得です。また、ピザトーストやカツサンドなどのメニューは値段はそこそこしますが、とても美味しくて一緒に飲むコーヒーがすすみます。
またモーニングしに行きます。

駅近め

ここは布施駅を永和方面へしばらく行くとあります。コーヒーはもちろん、ミックスジュースや、ジュースのフロートなど色んな飲み物があるのでその時の気分で選べます。モーニングの時間帯はトーストとゆで卵がサービスで付いてきてお得です。
他にもピザトーストやカツサンドを食べたことがあるのですが、どちらもボリュームたっぷりで美味しかったです。
値段はそれなりにしますが、美味しいのでお気に入りのお店です。

駅から近い

駅から歩いて行けるので助かっています。コメダ珈琲さんが大好きでよく行きますがこちらは出張のたびにお邪魔しています。落ち着いた雰囲気の店内は日常の忙しさを忘れさせてくれますし、接客も気配りが行き届いていて毎回気持ちよく利用させてもらっています。飲み物もボリュームがあって長時間ゆっくり過ごせるお店です。

布施駅すぐ

近鉄布施駅から徒歩5分ほどにあるコメダです。ビル一階に入っているコメダです。2人用テーブルが多い印象がしました。ちょっと狭いかな? 喫煙席は完全な個室なので分煙は文句ありません。店員さんが高校生風が多いので手元が少し不安ですがー… 一生懸命だったのでよしとします

美味しい

近所にできたのでモーニングに行ってまいりました。
ここのモーニングは、トーストゆで卵がついております。
私はプラス小倉あんを追加してトーストにつけて食べました♪
これが絶品ですね^_^
ここはドリンクだけでなくフードも充実しているようなので、次はランチも挑戦してみようと思います^_^

大阪府東大阪市長堂3丁目2-22

• 長堂から240m (徒歩3分)

心にも身体にも優しい食事と自然と太陽の優しい光・・・趣のある空間で、心身共に癒しをお届け。

天の森カフェ&レンタルスペース

• 布施駅から徒歩96分 (7.6km)

天の森カフェ&レンタルスペース

• 布施駅から徒歩96分 (7.6km)