レプトンゴショミナミキョウシツ

Lepton御所南教室

先生が…

フレンドリーで、いい感じです‼
海外の先生もいらっしゃるので、すごく発音などがきたえられます!また、留学経験がある先生も、いらっしゃるので、とても英語が上達していきます!
JET、TOEICブリッジもとれます!

毎回楽しんで行ってます

毎回、教室のある日を楽しみにしてます。小3で英単語をかなり理解しています。ゲーム感覚でできるweb学習があり、学習したことの復習ができます。英語主体の幼稚園に行っていたので、忘れないように通わせています。

先生、スタッフの方のスキルが総...

先生、スタッフの方のスキルが総体的に高く、子供を安心して預かって頂いております。
スピーキングの機会をもう少し増やして頂けたらと思いますが、子供は喜んで通っており、英語も年々好きになっているように感じます。

よい

自分のペースで進める事ができる。
振替が出来、融通がきく。
ほぼ、聞く、書くがメインでアウトプットがないのが難点。実際会話が出来ているかは不安になる。ただ、総合的には、子供も嫌がらずに通え、週2で費用的にもまあまあ。テキスト代が別途かかるのでそれさえ負担に感じなければ習い事としては良いかと思う。

楽しく通っています

小学生の子供が通っています。
明るく楽しい先生方が教えてくださいます。自分の耳で聞きながらテキストを進めていくのが楽しいようです。
英語の授業が本格的にはじまるまでの導入として、今は活かせていると思います。

無理なく続けられます

個別学習なので、子供自身のペースで、どんどんステップアップして学べるのが良いです。
ヘッドホンをしているので、周りの子供が気になることも無いようです。
宿題が出ないので、親の負担もありません。
教室の立地が良いので、学校帰りに一時間、通っています。

本格的な英語教室

幼稚園までは英会話へ通わせておりましたが、どちらかと言うとお遊び的な要素が強かったため、小学校入学を機にこちらでお世話になっています。
季節ごとにイベントが開催されたり、長期休暇には講習があったりと、親子共々満足しています。
また、何と言っても、個別で指導してくださるので、安心して子どもを通わせられます。

子どもも楽しんでいるようです

以前通っていた英語塾では子どものモチベーションがなかなか上がらず、
レッスンの日なのに家を出たがらないことが多かったのですが、
こちらの英語塾にかわってから
急に英語学習のやる気が出たようで、
いつも楽しそうに家を出ていきます。

本人に聞くと、
頑張れば頑張った分だけ先生が花丸をつけてくれて、どんどん先に進めるのが嬉しいみたいです。
個別指導・自力学習支援というレプトンの方針に、子どもはばっちりハマったようです。

実際、ここに通うようになってから
家でも英語を口にするようになりました。
意味がわかっているのかどうかはわかりませんが、テレビCMで流れる英語のキャッチコピーを真似るのが息子の最近のブームみたいです。

一人ひとり自分のペースで学べま...

一人ひとり自分のペースで学べます。とてもスムーズに進む日もあれば、運動会練習などの時期はペースダウンする日もあるようですが、優しく見守ってくださる先生方のおかげで、楽しく通えています。振り替えもしてくださいますので、ほとんど休まず通えるのもとてもありがたく思います。

英語に慣れることができます

子供が二年生から通っています。先生達も優しく親切に指導してくれていますので、自然と英語に慣れしたしめるようになっています。テキストのほか、JETというテストの前はパソコンでヒアリングなどの練習も出来るのも良いところだと思います。
場所も駅前で通いやすいです。

英語力アップ

地下鉄丸太町駅上にある御所南教室はとてもきれいで通いやすい教室です。
英語力もアップし何より子供の事をよく見てくださる優しい先生方がおられます。
子供はとても楽しく通っていて、イベントや試験も充実しています。

楽しく通っています

御所を一望できる御所南教室はとても新しくてきれいです。先生も優しく、子供はとても楽しく通っています。振り替えも快く対応していただけるので通いやすいです。いろんな楽しいイベントがあったり、試験や面談もありおすすめの教室です。

京都府京都市中京区烏丸通丸太町下ル大倉町201パレスサイドビル3F

• 堀川御池から120m (徒歩2分)