よんだいめかぎさぶろうみやきしめんせんとれあてん
うどん
空港内にあるこちらのお店へ。 名古屋グルメは美味しいもの沢山あるけど、帰る前に食べたいと思ったのがきしめん。 お出汁にこの麺が堪らなく好き~。 出発前にバタバタしてても、メニューによってはすぐ提供してくれるからさくっと食べれました。
セントレア空港内にある宮きしめん店。 カウンター席があります。 昼時でしたので、並んでいましたが流れがよく早くに座れました。 一品ものから、選べる得々セットから種類豊富でした。得々セット1250円にしました。 宮きしめんとミニ天丼にしました。 天丼がボリュームありお腹一杯です。 連れは宮きしめんとミニ味噌カツ丼を食べていました。味見させて頂きましたが、美味しかったです。
空港内にあるお店です。 カウンターのみのお店で、ちょうどお昼時でしたが 5分ほど待って、案内されました。 頼んだのはお得なセット きしめん、ミニ丼、小鉢で1200円でした。 ざるきしめんと白エビのかき揚げセット。 きしめんはとても歯ごたえがありました。かき揚げはサクサクで量もちょうどいい。 女性には嬉しいです。
4階にある宮きしめんがやっているお店です。 注文した宮きしめんは、出汁がしっかり効いていて、(出汁の色が濃い)でも辛すぎず仄かに甘さもあって美味しいです。麺はモッチモチ。具もシンプルでとっても美味しい。 セントレア店は人が多いですが、出てくるのも比較的早いので回転率が良くて良いです。