エムアイソウゴウシカクリニック

MI総合歯科クリニック

きれいで居心地も良い。

知人の紹介で行きました。
虫歯になりやすいかどうか詳しく検査してもらえたので、今までにない感じで良かったです。
個室スペースで治療を受けられるのもいいですね。
院内もきれいだし、キッズスペースがあったりと、配慮があっていいと思いました。

7回通いました

比較的新しいクリニックで、設備はとても綺麗です。個室なのでリラックスして治療を受けることができます。歯科衛生士さんも患者が不安にならないよういつも笑顔で対応してくださり、妊婦にも配慮があります。
治療に入る前に治療方針の説明が別室であり、納得して治療に入れます。

ただ、スタッフ間の連携が良くないのか、不安になる点が多くありました。歯茎チェックが短期間に2回あるなど、過剰サービスかなと感じる点もありました。

MI総合歯科クリニックからの返信

まるまる様
ご来院誠にありがとうございます。当院はお年寄りからお子様まで安心して通って頂けるクリニックを目指しております。またお困りの際はお待ちしています。
ご指摘ありました連携不足は更なるスタッフ連携の強化と教育を徹底していきたいと思います。
そして、歯周病の検査ですが、当院は保険医療機関のため歯周病治療のためには検査が必須になります。最初の検査のあと、歯肉の上のお掃除、その後更に検査を行い歯肉の深い部分のお掃除、それでも改善しない場合は、再度検査して外科的に歯周病治療を行うこともあります。
どうしても必要な検査のため、ご理解頂けたら幸いですが、不安な時はお気軽にお声下さい。

子どもと一緒に通ってます

子どもと私がお世話になっている歯医者さんです。「虫歯を予防する」というスタイルが好きで、こちらに通っています。

小さい頃は地元の歯医者さんにこまめに通っていたので、転居先でも長くメンテナンスしてもらえる歯医者さんを見つけたいと思い、評判の歯医者さんいくつかをめぐった結果…ここに落ち着きました。

完全個室なので治療中も落ち着けますし、明るく清潔な雰囲気です。キラキラしてます。
キッズスペースや子ども向けの施術もあるので、子どもに「歯医者さんいくよ」と言うと喜んで出かけてくれます。

人気なので予約が取りづらいこともありますが、地元に愛されているからと思います。これからもお世話になりたいです(*´-`)

MI総合歯科クリニックからの返信

当院は、子育て経験のあるスタッフも多く、子供がいるから通院出来ないまたは、通院しにくいという経験から、ベビーカーでも通院可能なように広くそしてお子さんが泣いても安心して来院してもらえるように、個室となっております。そして、虫歯のない綺麗な歯はお父さんお母さんからのお子様へのかけがえのないプレゼントであると考えています。その手助けが少しでも出来るようにスタッフ一同全力でサポートします。

今後ともMI総合歯科クリニックをよろしくお願いします。

MI総合歯科クリニック スタッフ一同

今まで行った歯医者さんの中で1番良い!!

娘達の虫歯治療と、歯の矯正をしています!
説明も分かりやすく、みんな優しくアットホームで、予約していれば待つ事もありません!子供達も安心して治療しています。院内は完全個室。清潔です!!これからもずっとお世話になろうと思っています!

ガムピーリングおすすめです!

明るく綺麗な入口から、居心地の良い待合室。清潔な診察室でした。
親切な先生とすごく丁寧な診療をして頂きました。
私は、歯肉が紫で、ずーと気になっていたのですが、親切な衛生士さんに勧められて、ガムピーリングをして頂きました。
初めてしましたが、今は、綺麗なピンク色の
歯茎になり、笑顔をするのが恥ずかしくなくなりました。
なんでも、相談出来る親切な歯科医院ですので、是非お勧めですよ。

超癒し系歯科クリニック

虫歯治療でお世話になりました
クリニックの中が凄く綺麗で清潔感がありました。個室になっているので他の人が治療を受けてる歯医者さん独特な嫌な音もそこまで気にならずリラックスした状態で治療を受ける事ができました!説明も分かりやすく納得して治療を受けれました!キッズスペースもあったのでお子様づれの方にもオススメです!

静岡県駿東郡長泉町下土狩181−4

三島駅、下土狩駅より徒歩8分。御岳堂公園すぐ。

• 御嶽堂公園入口から20m (徒歩1分)