めんやしちさい

麺や 七彩

煮干しのスープが最高!

全国的にラーメンの値段も高騰していますが、こちらのお店はそれでも支払う価値以上の味が堪能出来ます!
煮干しがたっぷり効いたスープは最高の味が引き出せてます。
煮干しの苦みなどは全くなくむしろ旨味がかなり引き出されています!
紹介されて一緒に行きましたが、行って良かったお店です♪

また行きたい!と思わせるお店でした!

トウキビの冷やし麺

東京都八丁堀にあるラーメン屋さんです。
こちらのお店では最近とうもろこしを使った冷やし麺があります。
初めて会った食べる味でとても美味しかったです。
変わり種のラーメンは勇気がいりますが、オススメではないでしょうか。

うちたて喜多方ラーメン

八丁堀の近くに行った際に立ち寄りました。
平日の11時30分ごろで既に行列。
食べるまでは30分程待ったかと思います。
待った甲斐ありとても美味しかったです。
打ちたての麺はとても食べ応えがありました。
メニューがすべて1000円以上なのでラーメンにしては少し高めです。

打ち立てラーメンが有名

美味しいラーメンを食べたいと知人に頼んだら、このお店を教えてもらいました。
注文が入ってから麺を打ってくれるお店とのことで、楽しみにして行きました。
噂通りの人気店で行列が出来ていました。
ラーメンが提供されるまで時間はかかりましたが、麺がとても美味しいし、チャーシューも肉厚で美味しかったです。

うちたてです。

麺をその度うつのを食べるのは初めてで、期待した美味しいラーメンでした。
麺の具合が、ゆで方も好きな感じでした。
混んでいるので待ちますがその価値はあります。
こだわりの店ではあっても店主も感じ良くてまた食べに行こうと思いました。

店主こだわりのラーメン屋

所用で新富町へ寄った際に、行列の出来ている七彩へ。
まあ、並んでおります。
でも、食べたかったんですよね。
ここのお店は色々とこだわっており、麺はオーダーを受けてから打ちます。
ようやく中に入っても、中にも行列が。
回転が良くないですからね。
利益は求めず、やりたい事をやってますって感じのお店です。
煮干しが効いたチャーシュー麺を頂きました。
待った事も重なり、大変美味しかったです。

ラーメン好きが納得した喜多方ラーメン

今やご当地ラーメンがあちこちで食べられるグルメシティ東京ですが、喜多方ラーメンに関しては大手チェーンがあるくらいで、そこまで盛り上がっていない感じもありますが、個人がやっているお店で美味しい喜多方ラーメンをだすお店をようやく見つけたって感じ興奮しました。いただいたのはチャーシューラーメンで、昆布などの魚介系の味と薄い醤油の出汁が、風味が豊な麺との相性抜群で、とっても美味しかったです。

東京都中央区八丁堀2丁目13-2

• 八重洲通り東から19m (徒歩1分)