にっぽんいちばかぶた

日本一馬鹿豚

いい味

馬鹿豚に食べに行ってきました。普通のラーメンと迷いながら
食べたかったまぜそばを食べてきました。
まぜそばって最初おいしいけど途中で味に飽きちゃうことが
ありましたが、ここのまぜそばはパンチが効いているけど
しつこくない味で最後までおいしかったです。

チャーシュー5枚

ここのお店ではチャーシューが1枚から5枚まで選べるので
5枚頼みました。チャーシューはそんなに脂っこくなく、ギトギトしていなかったので
食べやすく5枚でも普通に食べられました。ラーメンもどんどん食べ進められる味で、
一気に食べちゃいました。

食べやすい

景勝軒系列のお店なので、結構こってりかなと
思いましたが、想像していたよりはあっさり?で
食べやすかったです。チャーシューは1枚から5枚選べるので
迷いながら4枚頼みました。1枚がそんなに厚くないのであぶらっぽく
なりすきず食べやすかったです。

濃厚だけど

こってり系のラーメン屋さんですが、他のお店に比べると
多少こってりしているけどスープはドロドロじゃなくてむしろ飲みやすいです。
注文のときにあぶらやにんにくの量も伝えて好みの加減で注文できるので、
あぶらやにんにくを少なめにして食べたら、食べやすくておいしかったです。
また食べたくなるラーメンでした。

枚数が選べるチャーシュー

初めての馬鹿豚!以前からお店の前を通るたびに食べに行こうと思ってましたが、ようやくこの前行ってきました。
行くと食券機で券を買ってお店の人に渡します。チャーシューが1枚〜5枚まで選べるので、3枚で注文しました。
かなりこってり系なのを想像していましたが、思ったよりこってりしていなくて食べやすいラーメンでした。
チャーシューもおいしくて、男性なら5枚でも全然いけちゃうと思います。

あぶりチャーシューが旨い

高崎の近くに半年ほど出張していた休日に店の外まで行列しているラーメン屋さんを目撃したので立ち寄りしました

駐車場は広いですし幅もあるのでクルマ初心者でも安心して駐車が可能です

店の外の行列用にベンチが置かれています
店に入ると左側にチケット自販機が設置されています
盛りは二郎系に近いですが、そこまで大盛りじゃないので女性でもペロリといける感じです

麺の上に乗せられたあぶりチャーシューが旨いです

わけアリス
わけアリス さん

なかなか

群馬県の高崎市に仕事で行ったときに食べました。17号線を前橋市方面から高崎市方面に進みます。環状線との交差点を左折します。上越線を超えて左側に見えるスターバックスの手前です。二郎系です。スープはそんなに脂っこくないです。ここはチャーシューが旨いです。

群馬県高崎市貝沢町1320-1

• 貝沢町南から270m (徒歩4分)