コストコ かみのやま倉庫店

消耗品を買えて助かる

食料品だけで無く、洗濯洗剤やキッチンペーパーなどの日用品からキッチン用品まで、幅広いジャンルの商品が販売されているので、様々な面で助けられています。消耗品は沢山ある方が助かるので、いつもコストコで買っています。

初めて

初めてコストコに行きました。
平日に行ったのでそんなに混んではなかったですが、買い物の量が膨大になってしまうので大人数で行った方がいいなと思いました。
中のフードコートで食べたピザは1ピースがでかく、ホットドッグも食べたのでお腹いっぱいになりました。

GSにも立ち寄ろう

思ったよりも売り場面積が小さい?
そう思ったのはコストコ売り場面積ランキングで5位だと知っていたから。
ちょっと過剰に期待しすぎたかな。

もちろん品揃え豊富で食品以外にもたくさんの商品があって楽しかったですよ。

ガソリンスタンド併設の店舗で価格も安いのでマイカーで行ったらこちらもおすすめです。

買いやすい店舗です。

地域柄混雑が少ないので買い物しやすいと思います。アウトドアグッズなど、見ていても楽しいので、つい長居してしまいます。店内にいる間にタイヤ交換ができる所が便利で気にいっています。除菌や、ソーシャルディスタンスが徹底されていました。

穴場のコストコ

他店舗にも行ったことがありますが、ここは割と空いてる穴場だと思います。
品揃えは豊富だし、平日なら駐車場も比較的空いています。

業務用スーパーで驚いていたのは昔の話。もっと大容量のものがたくさん!
ミニバンで行ってもパンパンになるくらい買い物しちゃうんです。
トイレットペーパーとか大量で笑っちゃう。

メガサイズの食料品

東北地区では貴重な店舗のコストコ、実は遠路はるばる家族で行ったのです。
キングサイズ、メガサイズの食料品は見ているだけでテンションマックス!シェアして購入する方も多いと聞きますが、うちは食べ盛りの息子達がいるので大丈夫!とばかりに大量買いしました。
郊外にあるのですがアクセスもよく便利な場所ですね。

楽しい

友達とシェアしたりパーティー用にビッグサイズのものを買ったり、買い物がとても楽しいです。

駐車場も立体駐車場なので雨雪の日も大量買いしても濡れる心配もないし、とても利用しやすい!

ただちょっと店内が寒い時があります。
他店では暖かいのになぜなのでしょう??
でも総合的にはグッド!!

山形初

2015年8月にオープンしたばかりの会員制のコストコ。
山形のほぼ中央に位置する上山市にあるので、便利に山形中の人が行けるところだ。
都心では人気のコストコが山形にできたとあってお客さんもたくさん入っている。
人気の、パン、マフィンはもちろん、ビックサイズのお肉や魚介類も魅力的。
これまたビックサイズのティラミスがおいしいので、クリスマスパーティー用に購入しました。
試食などもたくさんできるので、味を確かめられとても優れていると思います。
買い物後にホットドックとドリンクで休憩するのがお決まりのパターンですよね。

山形県上山市みはらしの丘21

• はらっぱ館から450m (徒歩6分)