ティーアンダ

てぃーあんだ

沖縄料理!

扇町駅から少しの所にある沖縄料理の美味しいお店です!!
お店の雰囲気も良くどこか日常を忘れられるようなお店です!!
お酒も料理も沖縄一色で定番のゴーヤチャンプルもとても美味しいです!!
宴会などで使われるかたをよく目にするので自分が幹事をする時に利用してみようと思います!!

沖縄

沖縄料理が好きでよく色々な所に食べに行きます。
今回は二、三度訪れたことのあるてぃーあんだ扇町です。
沖縄居酒屋でオリオンビールを片手にゴーヤチャンプルを食しましたが、嫌な苦みがなく、程よい味付けが病みつきになります。
店内の雰囲気も沖縄を味わえます。

沖縄料理を味わえます

扇町駅から歩いてすぐのところにある 琉球居酒屋さんです。ここへ来るのは二回目で、前回おいしくて
お店の雰囲気も良かったのでリピートです。沖縄料理を食べれる居酒屋さんってまだまだ少ないので
とても貴重だと思います。定番のゴーヤチャンプルーは夏バテにも良いので苦いゴーヤを食べたくて来ました。
沖縄の家庭料理って感じのメニューが並び、とても美味しくお酒が飲めました。オリオンビールも久しぶりに
味わえて、美味しかったです。

沖縄料理

コチラのお店は扇町公園の南側にあります。
いつもよく混んでいるイメージがありましたが、伺った日は丁度空いていて、ラッキーでした。
元々、ゴーヤやスパムが大好きな私には、大満足のお店でした。
泡盛の種類も豊富でしたよ。

紫世
紫世 さん

美味しい

エキテンを拝見しこちらに行きました。
お店の雰囲気はゆっくりできました。
沖縄がだいすきな方にはオススメのお店です。
沖縄料理がたくさん!!
たまーに食べたくなる沖縄料理が食べれるので大満足のお店です。
また行きます。

天満、扇町で宴会にぴったりの沖縄料理『てぁーあんだ』

二回席にもカウンターがあるので、1人でも気軽にいけますが、広々とした店内は宴会にもぴったりです。

古酒や泡盛、ビールも豊富で
料理の説明もわかりやすくて美味しいです。

基本的には一品一品しっかり味がついていて、量も多めなので、女性の方は頼みすぎ注意ですね。

海ぶどう、らふてー、ごーやちゃんぷるも数種類あり、選べておすすめです。

誕生日などの特別な日は、忙しくなければ、三線で沖縄民謡をスタッフさんが歌ってくれます。

天満で沖縄の雰囲気を味わうならぜひ☆

okinawatrip

扇町公園のすぐそばにある、てぃーあんだは沖縄料理のおみせです。チャンプルーやイリチャー、シリシリのような家庭料理をはじめ、おいしい沖縄料理と、すごいたくさんの種類の泡盛をあわせて楽しめます^^沖縄に行けずともこちらで楽しめます!

美味しい

沖縄料理が好きでよく行くのですが、今回は上司に誘われ行ってきました!

ラフテー、チャンプルー、島酒?
料理ももちろん美味しかったです。
あと、店内の雰囲気がとても好きです。
沖縄に来たかのようになれます。

次は友達を誘って行きたいと思います。

美味しい沖縄料理で大人数の宴会や少数でも楽しめる『てぃーあんだ』

友人が美味しいといってたのでお邪魔してきました。

広い店内は1階と2階に別れていて、
とてもきれいでした。

古民家的な雰囲気で、沖縄の自然な雰囲気で泡盛や古酒、料理をいただけます。

らふてー、海ぶどう、ふーちゃんぷるなどが特に美味しかったです。

料理の説明も丁寧にしてくれるので、
沖縄料理がはじめてでもおすすめです。

最高

会社の新年会で利用させていただきました!

コース料理のラフテーは別格でした!!!

ライブもして頂き、
沖縄好きの私にとっては最高のひとときで、
沖縄が分からないという方でも
かなり楽しめました\(^o^)/

またお邪魔します

美味しかったー

会社の結束会で利用させて頂きました。沖縄ならではの料理美味しく頂きました。中でも角煮は絶品でまた食べたいです。そしてビールがまた飲みやすく、ビールが苦手な方でもイケる口でした。沖縄を感じることが出来る雰囲気のお店です。

すごい

飲み会で使わせて頂いた場所です。

かなり雰囲気は良くスタッフが沖縄の雰囲気を持ち、沖縄の方ということでかなり盛り上がりました。

沖縄ならではのショーも見れて楽しい場所なので一度行ってみて下さい(≧∇≦)b

ザ.沖縄!

沖縄気分に浸りたい日は迷わずこちらへ行きます!
料理も最高に美味しいし、日によってはスタッフさんが三線を弾きながら歌ってくれる!
時には全員で踊り出す日も(笑)
いつも楽しませてもらってます!
沖縄の風を感じたい方は是非とも行っていただきたいです!

懐かしい

沖縄出身で、久々に沖縄料理が食べたいと思い、来店しました。
どれも懐かしいものばかりで、味もしっかり、地元の味でした。
店員さんも、地元の方で、久しぶりに沖縄人と触れ合えて嬉しかったです。値段こそ安い!とはいきませんが、とても美味しく頂けましたので、また行きます!!
大阪ではオススメです☆

オキナワ太郎
オキナワ太郎 さん

美味しいかな

10月末に会社の同僚と初めていったのが木曜日でした。遅い時間に行きましたが案外店に客がいてびっくりしました。だいたい帰宅しながら通る店で気にはなっていて、大阪に住み始めたころは沖縄料理屋に行っていたがいつしかあまり行ってなかったのでいい機会だった。メニューはいろいろあり同僚は美味しいと言いながら食べていた。沖縄はやっぱりいいと思いました。20時ぐらいに店に行った時は予約したから良かったが満席状態だった。だが、値段が安くしてくれたら嬉しかったかな。

本番のライブ♪

沖縄料理が好きと言うことで、
連れて行ってもらった
『てぃーあんだー』さん。

店の雰囲気も可愛く楽しめます。

料理は種類が沢山なので、私は3~4人で行かせてもらってます♪
味も勿論美味しいぃです!

たまに琉球の唄を歌ってくれるライブがあります!!
唄を聞きながらご飯は贅沢です。

現実逃避が出来てサイコーです!

ライブも

沖縄料理屋さんに連れて行っても
らい、すごく気に入ってしまいました。 毎日ではないですが、沖縄の唄者のライブを、お食事しながら聴けるのがいいなと思います♪
別料金いります。
料理も美味しく、楽しいです。

大阪府大阪市北区末広町3-22

• 扇町から63m (徒歩1分)