シオタニクリニック

しおたにクリニック

とにかく早い!!

とにかく早いです。それでも写真を撮ったりきちんと診てはくれています。
ただ、流れ作業的なのでじっくりと相談したい人には向いていません。逆に急いでいる人にはいいです。
私は花粉症の薬が欲しいだけなので、早い方がいいです。
ネット予約もできます。

kikitoshi
kikitoshi さん

しっかり診てくださいます

天神橋筋商店街にあります。
小さな子供さんが多いいと思いますが
大人もおいでです。
待ち時間のある時は、電話に連絡もしてくださるので
待合室がこみいってる時など利用させてもらってます。
診察は画像に映して鼻の中など状態を教えていただけたり
としっかり診ていただけます。
良い先生なので混んでます。

受付の方の無愛想なこと。

無愛想な対応をされる受付の女性の方がいて、とても残念だなーといつも思いながら通っています。診察の先生は、子どものこともうまく対応下さり、待ち時間も多々ありますが次々テキパキ案内してくださるので通いやすいです。

最新設備で親も安心です

子供がよく中耳炎になるのでお世話になっています。
かかりつけ医(小児科)で中耳炎と確認が取れたらこちらにスライドしてお世話になっています。

最新設備で子供の耳の中を写真で常に撮って下さるので、毎回これまでの経過を写真を見ながら説明してくださり、親も納得して通えます。
経過からどれくらい良くなっていってるのかわかりますので、子供の重度中耳炎の方は安心して通えると思います。
鼻吸引を診察時に先生が行って下さいますが、嫌がる子供には「怖くないよ」と器具を子供自身で触らせて確認させ安心させてくださいます。

いつも患者さんが多いのでかなり診察時間も短いです。
必要最低限の事しか先生はおっしゃらないですが、質問をしっかりすれば丁寧に答えて下さいます。

一度受診すれば次回からネット予約システムが使え、現在受診中の患者さんの番号と予約した自分の番号がわかるのでだいたいの受診時間の目安が立ちやすいです。
なので待ち時間は少ないのです。

院内は清潔で、キッズスペース(靴を脱げる場所)、ウォーターサーバーもあります。
絵本や子供向け雑誌も豊富です。

喉も診てもらえるのでなかなか治らない風邪の時などもセカンドオピニオンとして診てもらっています。
利用しやすい病院です。
薬は院外処方です。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

思いやりのある対応です

天神橋筋六丁目駅から徒歩2分程の場所にあります。子供の耳の治療でお世話になりました。子供に対して思いやりのある対応でしたので、安心して治療をお願いする事ができました。さらに最新の設備と豊富な経験を活用した綿密な治療のおかげで、子供の耳の病気が治り嬉しい気持ちになりました。

大阪府大阪市北区天神橋6丁目6-19

• 天神橋筋六丁目から280m (徒歩4分)