カワグチシリツ メディアセブン

川口市立 メディア・セブン

コロナ前にいったことがある

何年か前ココにいった。
まだコロナになる前だよ。たしかその前年かな。
わざわざ埼玉まで、ね。
理由は視聴覚室で。
上にのぼっていって、ここの奥のほうの通路にはいって右にあったところの部屋で。
椅子は40席分ならんでいて、でも座ってみてる人は私を含めて3人ぐらいしかいなかったけど。
赤い背中の少年の上映?をみにいった。
実はそれはNHKで放送されたやつで、見ようとおもったけど見逃していてさ。
それを川口メディア・セブンで平和記念としてやることにしたと情報をきいて、それをみにいった。
戦後もそんな困難を受けているとは知らなかった、核兵器は絶対につかってはいけないと思った。

平和は大切 平和展

メディアセブンって何度かいったのですが、ここって図書館の施設の中の一部なのですかねぇ?
それともこれはこれで独立した施設なのでしょうか?
図書館内の映像情報メディア部門がメディアセブンなのか?ちょっと区分けがよくわかったないのですが。
というのも図書館が5F6Fにあり、メディアセブンとの境界がわかりにくかったので。
ドチラにしろ市の公共施設ってことにはかわらないですけどね。
3年半前にいったのが最後ですが、そのときいったのが、平和の展示をやっていたからみにいきました。
太平洋戦争のときの展示で、原爆の関係とか少しパネル展示みたいのがあったり、とかあったのでそれでみにいきましたのよ〜
平和は大切ですね

図書館とかが入ってるビルの上の階にある

おととい行きました。
メディアセブンは図書館やフレンディア・および行政センター等がはいってる施設の上段階にあるのでご飯たべにここに寄りました。(フレンディアでなんでも相談会があってですね、その相談会にいったついでに上の階にもいったのですよぉ)
同じく図書館に来た人やあと行政センターの職員の方が休憩したりご飯食べにきている割合も高かったですねぇ。
清潔感もあって清掃がいきとどいててよかったです。
あと嬉しかったのは自販機に私が贔屓のしてるドリンクが売っていたこと…!なかなか売ってないのでここで見つけたときはラッキー!と思いました

キュポ・ラ内の飲食施設で、休憩時に利用できます

キュポ・ラ内の7階にある飲食施設&休憩スペースで、カフェ風のテーブル席とカウンター席があります。図書館にきたけど、川口の中央図書館に来てお昼ごはんを食べたいときなど、重宝して利用します。また、隣には子供が遊べるスペースもあるので、子供連れでくることもできます。

埼玉県川口市川口1丁目1−1

• 川口駅東口から72m (徒歩1分)

不用品回収から遺品整理まで■出張見積り0円の便利なお店

不用品回収戦隊・エコレンジャー

地元の方に愛されて10年以上!お庭のお手入れなら【川口孫の手サービス】にお任せ!

川口孫の手サービス

• 川口駅から徒歩96分 (7.6km)

不用品回収から遺品整理まで■出張見積り0円の便利なお店

不用品回収戦隊・エコレンジャー

川口孫の手サービス

• 川口駅から徒歩96分 (7.6km)