サイタマシリツ ムサシウラワトショカン

さいたま市立 武蔵浦和図書館

かっこいい図書館

さいたま市の中で比較的あたらしい図書館ですが、なんかこの図書館かっこよかったです。
近未来的なつくりというか…!
席もつかいやすくなっていて貸し出しシステムも良かったです!
面積的には少なめですけどエキチカで且つ雨にぬれずにいけるのがいいですね!
しかし難点はこの図書館のつくりだと、子連れの方々はりようしにくいかな〜(^^;)とは思いましたが。
お手洗いも使いやすかったですしセンスのいい図書館だと思いましたぁ

新しい駅のすぐ目の前の図書館

武蔵浦和図書館は新しいし駅前の複合施設内にあってエキチカですっごい便利でした!
埼玉しごとセンターにいったときに午前のセミナーが12時までで午後のセミナーが14時からだったので2時間の時間をつぶすには図書館だ!と思って寄った図書館です。
新しいからお手洗いもピカピカできれいでしたし、あとなんか近代的なつくりになっててかっこいいと思いました。
2階構造になっててガラスっぽくてエレベーターもかっこいいですし。

駅前の便利な場所にあります

武蔵浦和駅から歩いて2.3分のところにあります。雨に濡れずにそのまま行けるのでお天気を考えずに利用出来るのもメリットです。
館内は少し手狭な印象もありますが、空間も綺麗で近代的なイメージの図書館です。

雑誌や新聞コーナーからはじまり、参考書や旅行本などとても整理されて見やすいです。
システムがしっかりしている為利用者の方もマナーがきちんとされていと静かなよい図書館で気に入っています。

新しくてキレイ

武蔵浦和駅から屋根付きデッキでつながっているので、雨に濡れずに行くことができます。
社会人には20席ほどの『社会人席』という場所があり、空いていれば利用者カードを預けることで利用することができます。
子供向けの書籍も多いようで、小さなお子さんも結構来ています。

リナックス
リナックス さん

駅から1分の超好立地

武蔵浦和駅のすぐ目の前にあるサウスピアの中にある私立図書館で、駅前で非常に立地も良くて便利です。この建物には南区役所や様々な施設が入っていて図書館以外にも利用する人は非常に多いと思います。建物自体が新しいので図書館自体も最近の開放的なデザインで本を読みながら外の景色を眺められるのも良いです。

埼玉県さいたま市南区別所7丁目20−1

• 武蔵浦和駅西口から92m (徒歩2分)