ながさかさらしな

永坂更科

ななちん
ななちん さん

蕎麦

老舗蕎麦屋の東急店のレストラン。休日ランチタイムには多少並んでる時多し。人気店です。
上品な味わいの蕎麦は味がしなやかでとても美味しかった!人気がわかります。老舗なのも。
店内は落ち着き感ある雰囲気。カジュアルですがしっとりした雰囲気です

渋谷東急本店のレストラン街

渋谷東急本店のレストラン街に入っているうどん屋さんです。老舗で高級感があります。
ほとんどのメニューは1,000円ほど。天ぷらとおそばのセットをいただきましたがとてもおいしかったです。私が行ったのは週末でしたが家族で来ている人や、年齢層が高いお客さんが多かった気がします。

アクセスに便利

神泉駅と渋谷駅の間ぐらいにあるお蕎麦の美味しいお店です。駅からも近いのでアクセスにも便利だと思います。店内は清潔感があって、静かな大人な空間といった感じです。おそばを注文すると甘口と辛口、両方のつゆがついてくるのも嬉しいです。
お店の人の接客もとても丁寧です。

御前そば

シアターコクーンでの観劇の前に、母とのお昼で入店。あまり時間がなかったので、シンプルな御膳そばをいただきました。そばの実の芯の部分を使った白く細めの蕎麦は、私の好みです。
甘口と辛口のつゆの両方が付いているのも、よいです。初めに2種類を混ぜてしまったので、次回は別々に味わいたいです。
お蕎麦の強すぎない良い香りと、喉越しの良さ、美味しくいただきました。

ちょっぴりリッチなお蕎麦

渋谷東急本店の中にあるお蕎麦屋さん「永坂更科布屋太兵衛」さんに行って来ました。
一度行ってみたいと思っていたお店で、知り合いが食事をご馳走してくれるとの事で、リクエストさせてもらいました。
基本、1000円以上のメニューが多いですね!
今回は、天御膳を頂きました。しっかりしたお蕎麦で美味しかったです。

creamcat
creamcat さん

ここが一番好きです

永坂更科布屋太兵衛さんはあちらこちらに店舗がありますが
個人には一番好きな店舗で何度もリピートしてます。
静かで店内もきれい!
あま口、から口と2種類のつゆで頂けるのも気に入ってます。
好きな流れはビール、おつまみ数品、〆に鴨せいろが本当にオススメです♪

東京都渋谷区道玄坂2丁目24-1

• 東急百貨店本店前から120m (徒歩2分)