ホウオウドウセイタイイン

鳳凰堂整体院

☆ やっと見つけました ☆

知人の紹介で知りました。施術中は、先生の温かい手のひらから電気が流れるかの様な氣が実感できました。始めは、月イチ。今では、2週間に1度のペースでお世話になっております。ヒーリング、最高なので皆さん一度お試しあれ♡

鳳凰堂整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
お客様のお身体の状態に応じて施術の頻度を、
お客様に了解して頂いたうえで決めさせていただいております。
結果として少ない通院回数で気になるところの改善ができ
お客様の負担の軽減になると自負しております。
氣功ヒーリングの気持ち良さを体感して頂き嬉しく思います。
ありがとうございます‼

知人の紹介で

体調が優れない状態がずっと続いて何をしたら良いのかわからずに悩んでいた頃に、紹介してもらいました。

はじめて行くときは緊張しましたが、アットホームな雰囲気と優しく頼もしい先生と話しているうちに安心して施術を受けられ、帰るときには体も頭もスッキリ!

肩こりや頭痛、なにをしても治らなかった自律神経の乱れによる不安感や吐き気も今ではすっかり良くなりました!
日頃のメンテナンスが大切だとわかり、今でも月に2回ほどお世話になってます。

平日は比較的予約も取りやすく、これからもお世話になりたいです。

鳳凰堂整体院からの返信

口コミに投稿して頂きましてありがとうございます。
わたしの施術が、お客さまの体調不良改善にお役に立ててとても嬉しいです。
何よりも励みになります。

最近は経絡と神経の流れを利用して、生体エネルギーを活性化する手技を取り入れて、自律神経系の乱れからくる体調不良に効果がではじめてます。
これからもこのエネルギー治療を深く研究し自分のものにして、今までいくら施術しても改善しなかった症状にも対応していきますので、是非とも定期的なメンテナンスにいらしてくださいね。
                               院長 秋元 市郎

元氣の源

お友達の紹介で行かせて頂いています。身体が整うと心も整い最近は健康維持の為に施術して頂き、自分が持っている元気になろうとする力が引き出される様に感じます。先生はとても話しやすい方で、ありとあらゆる情報をお持ちで楽しいです。

鳳凰堂整体院からの返信

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
何よりも励みになりとても嬉しいです。
これからも新しい手技を導入して今まで以上に健康維持に役立てて
頂けるように精進していきますのでよろしくお願いします。

O脚が治りました!

定期的にO脚矯正をしてもらい、長年気になっていたO脚が治りました。
自宅でできるストレッチ方法なども教えてもらえたので、比較的に早く治すことが出来たと思います。
全体的に痛い施術ではなく、気持ちが良いので続けやすいと思いました。

鳳凰堂整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
O脚は自分でも気が付かないうちに習慣になってしまった良くない姿勢の癖が
原因のひとつにあります。
なのでご自分でできるO脚改善ストレッチを継続することと定期的に施術をする
ことをおすすめします。

マンモス
マンモス さん

疲れがとれて快適です

知り合いの紹介で行きました。仕事の疲れが溜まっていて肩や腰だけじゃなく身体全体が固かったのですがここの先生にマッサージしてもらったお陰で全体が軽くなりました。
全然痛く無かったですし、先生も優しくて施術中はとてもリラックスできました。
一回行くだけでも効果が実感出来ると思います。

鳳凰堂整体院からの返信

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
痛くない優しい手技へのこだわりとお客様とのコミュニケーションを
大切にしてきて良かったと思います。
これからも新しい手技を導入して、お客さまのさらなる健康維持に
貢献していきたいと思います。

体調がとても良い

長年にわたり、首・肩こりに悩まされ、慢性的な疲れやダルさもありました。
色々な整体院に通っていましたが、なかなか改善されず知人からこちらの整体院をご紹介して頂きました。

施術はまったく痛みもありません。何度か通ううちに、今までのしつこい首こりも改善されビックリしました。
そしてリラックスして受けられ、慢性的なダルさも気にならなくなる程に。

元気になっている実感がわきます。
今後も定期的なメンテナンスを含めお願いしていきたいです。

筋肉博士です。

先生は筋肉の名前、向き、場所骨とのつながり方に至るまで頭に入ってます。

症状を説明すると、コリや痛みの原因の筋肉を探し出してストレッチしたり軽く揺らしたりします。すると患部がじんわり温かくなり症状がやわらぎます。私の場合はお腹もぐるぐるいいだしてお通じも良くなります。

次の日はだるくなります。でも、その次の日はすごく元気になるので、私は休みの前日に行ってます。
通って7年目です。腕は確かです。

定期的に通っています。

聖天宮内にある頃から通わせていただいています。肩凝りからの頭痛などもあり定期的にお伺いしています。施術は全く痛みもなく、コリなどを取ってもらえます。
全体的に整えて貰うことを目的にも通っており、終わった後は全体的に整った感じがします。気の通りもよくなり、すっきりした気がします。一時期母も姉もと、家族皆でお世話になっていました。先生も奥様も気さくな方でよい整体院です。

いつも助けて頂いています

夫婦でお世話になって三年になります。
知人の紹介で、初めは夫が腰痛で伺いました。
それまで何年も整形外科、接骨院、鍼と、良いと教えられた所に通いましたが思うような効果が無く、
その当時は歩くのも困難で、仕事も辞めざるを得ない状態でした。

初めての施術の後、体が今までと違うと感じたそうです。それ以降、1ヶ月に2回位の割合で通い、半年後には久し振りに会った姉がびっくりするほどスタスタと歩けるようになりました。
今でも月に1度施術していただき、仕事も続けられています。

膝の痛みで時々歩くのが困難になり、将来は車椅子の生活を覚悟した私も一緒に施術して頂き、日常生活に支障なく暮らせています。
O脚矯正の効果で曲がらなかった膝も大分曲がるようになりました。

常に勉強されて、私達のためにもっと良い方法があるのではと考えて下さっています。本当にありがたく思います。

これからも長くお世話になる予定です。
体に気をつけて、長く続けて頂きたくお願いします。

ゴッドハンド!安心して信頼できる先生

とても丁寧にカウンセリングから施術をしてもらえます。施術後は痛みも改善され身体の動きが驚くほどスムーズになります。また、ヒーリングはとても心地よく、心身ともにリラックスできます。
私はダンスなどのインストラクターや舞台に立つ仕事をしているため普段から怪我など故障することが多いのですが、その度に何度も先生に助けてもらっています。また、長年の慢性化した痛みまで改善されてます。
安心して信頼できる先生です。
私の救世主です。

お気に入りの整体院です

私は長年の肩こりと腰痛があり、今までに何軒か整体院で施術を受けていましたが、いまいちスッキリしませんでした。知人に紹介されて通い始めたのですが、今までの整体とは違いとても優しい施術で身体全体が緩んでいくのが分かりました。一度目の施術で肩こりも腰痛も大分改善され楽になりました。何度か続けて施術を受けていると、すっかり痛みもなくなってしまいました。今は月に一度 全身の調整をして貰っていますが、とても調子がいいです。どこにも痛みが無くて、身体が軽くて、動ける、と言う事は本当に嬉しい事で気持ちも軽くなりますね。施術の最後にヒーリングをしてくれるのですが、これがまた本当に気持ち良くて心が元気になる感じです。身体の歪みを調整して心も癒やしてくれる 身体と心に効く整体院だと思います。65歳女性

月イチは欠かせません。

東武東上線若葉駅より徒歩で5分
駅近くの整体院です。
先生は日々治療や施術に精進されている
身体にとても詳しい先生です。
URの4階に住まいと治療院があります。
整体と言えばイメージがボキボキ鳴らすイメージですが、先生の施術は柔らかです。
身体中の関節や筋、骨盤など日々の姿勢の悪さをゆっくり優しい施術で調整してくれます。
いい姿勢の仕方などアドバイスもくれます。
ヒーリングもしてくれるので施術の後の気分爽快さにクセになります。

ここで施術して休職から職場復帰できました! ☆☆続き☆☆

職場の心労で寝たきりになってしまい、退職ギリギリでした。

家族の紹介でお世話になったところ、丁寧に状態をカウンセリングしていただき、体が歪んで色々不調が出ていたこともわかりました。

ずっと片足を引きずって生活していたのですが15年前の足首の捻挫が関係していたことも判明し、今はきれいに歩けています。

整体というとバキバキと痛いイメージがあるのですが、全然いたくなくて眠ってしまう気持ちよさです。

即効性があるため、不調で歩けないときも這うようにして通ってお願いして、体調を戻していただいていました。

体調のメンテナンスで通っていたのですが、施術前と後の数十分でウェストやヒップや脚が全く違う人になって、ズボンがブカブカになって帰れます(笑)

整体とセット限定の施術で一回目か2回目でできる施術ではないそうですが、顔のラインも施術していただけるので、復帰後に休職中にエステに行ってたのではないかと勘違いされて面白かったです。

ヒーリングは仕事の重責や人間関係で悩んでいる方には一度経験してもらいたいです。
疲れが取れてまた新しく取り組むことができます。
休職中は復帰にかけて毎週施術していただき、今は東京から月1で2時間コースをお願いしています。

とても頼りにしています。

☆☆追記☆☆

この記録から約2年半たちましたが、無事に同じ職場で元気にやっています!

復帰した頃は少し歩いただけでも座って休憩しなきゃいけないくらい弱ってたのですが月2回のペースで施術していただき、スポーツもできるようになりました。

少し無理しても、ここで施術していただけるのならと思うと、安心して挑めるのがありがたいです。

体を定期的にメンテナンスしていただけることで免疫力が上がって、以前は月1~2回は風邪で寝込んでいたのですが、職場で驚かれるほどカゼひいていません。

お酒もあまりのめる体質ではないのですが、
ヒーリングで二日酔いも解消できるとのことで、お酒の席も年に数回なら安心して出られるようになり、また友達とも楽しく過ごせるようになりました。

小顔の美容整体もずっとお願いしていたのですが、メガネがなぜか顔から落ちてしまって困っていたら、小顔効果でした(笑)

最近は小顔のボディのバージョンもしていただいて、施術の最中にもう体のラインが変わっていて、すごく驚きます。

体力回復のためにかなりご飯を食べてますが、体のラインが崩れないからとても助かっています。

正直、今までこんなに体にあちこち問題を抱えてよく暮らしていたなと今だからこそ思います。

とてもオススメです☆☆

リナックス
リナックス さん

良いです

東武東上線の若葉駅を出てすぐのところの大きな集合住宅の中にある整体院です。住宅内という事で静かで雰囲気もアットホームで緊張することなく訪ねる事が出来るのは利用者としてはうれしいですね。説明も丁寧で分かりやすいので安心できますし、凝っていた肩や首回りが軽くなって動きやすくなって爽快感も抜群。行けばスッキリするので継続が必要ですね。

埼玉県鶴ヶ島市富士見 二丁目20−3パールハイム若葉508

東武東上線若葉駅東口より徒歩6分。

• ワカバウォーク北から120m (徒歩2分)

平日20時半で安心♪お子様連れ大歓迎♪骨格骨盤矯正&交通事故

鶴ヶ島たから整骨院

• 若葉駅から徒歩22分 (1.8km)

テレワークや外出自粛が続いて体の不調な方

さわだ鍼灸整骨院

• 若葉駅から徒歩6分 (460m)

知識と技術力で多くの方にリピート頂いております。

さいとう整骨院

• 若葉駅から徒歩30分 (2.4km)