メディカルケア・カイロミナミヨノ

メディカルケア・カイロ南与野

産後の骨盤矯正の為に伺いました。
先生の説明はとても丁寧で、自分の骨盤がどうなっているのかを分かりやすく教えてくれます。
背術してもらっている時は、貸切状態なのと子連れでも、面倒をみて下さるので通いやすいと思います。

この度はコメントをいただき、ありがとうございます。

毎日多くのママさんを診ていますが、本当にママさんは大変だなと思います。
自分の事は後回しで赤ちゃんと家庭が第一!

少しでもママさんが癒されるように、そして赤ちゃんの事を気にせずに自分の身体の事を気にできる、
そんな時間と空間がご提供できたらと思っています。

お忙しいでしょうが、またいつでもお越しください(^^

スッキリ

どうにもならない腰痛、肩こりで、どこへ行っても治療後全くと言って良いくらい改善されていなかったのが、かなり楽になりました。
先生の説明も丁寧でわかりやすかったですね。
これからも続けて通いたいと思っています。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

この度はコメントをいただきありがとうございます。

腰痛は本当につらいですよね。
ましてや骨に変形があったり、坐骨神経痛が併発するとなおさらです。

少しでも負担が軽減されるように、生活に支障が出ないように、改善のお手伝いができたらと考えています。

またいつでもお越しください(^^

丁寧な施術で悩みが解消されました!

産後の骨盤矯正で利用しました。施術前後に模型やタブレットで現状やこのまま放置した際のリスクを丁寧に説明してくださり、納得して施術を受けることができました。また慢性化していた腰痛が翌日ピタリと改善しており、ありがたかったです。

この度はコメントをいただき、ありがとうございます。

産後の腰痛って、とてもつらいですよね!
抱っこをすれば肩こりにもなるし。
少しでも改善できて、本当によかったです。

またいつでもお越しください。
赤ちゃんとお子さんと一緒でもOKですよ(^^

親切丁寧な施術です。

とても落ち着いた院内で、丁寧にじっくり、ほぐしてもらいました。
自分の関節の可動域が、狭くなっていたことに驚きましたが、日々のストレッチの仕方を教えて頂き、行って良かったと思います。
今後とも、よろしくお願いします。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

touru321さん、この度はコメントをいただきありがとうございます。

四十肩は痛みが取れても可動域が狭いままの場合が多いので、日々のストレッチはとても重要なんですよ。
1日5分でいいので、肩回しを続けてくださいね(^^
またいつでもお越しください。

良い病院です

腰痛膝痛で鍼灸に通院するも なかなか痛みが取れなかった。
こちらに通院したら とても楽になりました。カイロは初めてでしたが、優しく丁寧です。正しい姿勢や自宅でのケアも 解りやすく親切なアドバイスを頂きました。チケット購入を検討しています。
日曜日も予約が出来るので嬉しいです。
是非 皆さんにお奨めしたい。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

alelarさん、この度はコメントをいただきありがとうございます。

神経痛や腰の痛みって、とてもつらいですよね。
仕事に家事に育児・・。
なかなか身体を休める時間が取れないと思いますが、
無理をせずに頑張ってくださいね。
膝はじん帯を痛めると、古傷としてぶり返しますので、
この時期は温めてくださいね。
またいつでもお越しください(^^

感想

丁寧にじっくり対応していただきました。
骨盤調整に最適なお店です。
骨盤以外にも、コリをほぐしてもらったり、
質問にも丁寧に答えていただきました。
産後の疲れた身体がリフレッシュできました。
また、行きたいとおもいます。

この度はコメントをいただき、ありがとうございます。

産後はどうしても様々な身体の不調が出てきます。
長時間の抱っこや、添い寝をするだけでも疲れてしまいます。

少しでもリフレッシュできてよかったです!

またいつでもお越し下さい(^^

丁寧で優しくて腰痛が楽になりました

長年の腰痛から足や股関節も痛くて 肩も痛いという ものすごく身体の調子の悪い状態で来店しました。丁寧に治してもらい、身体の様子を見てもらい、とても頼りになる先生だと思いました。思い切って予約して正解だったと思いました。痛みがなくなってくるまで頑張ろうと思います。こちらの口コミで評判が良かったのもうなづけます。また、伺います。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

emtbg354さん、この度はコメントをいただきありがとうございます。

身体に痛みがあるというのはとても辛いですよね。それが複数箇所なら、なおさら・・。
emtbg354さんの場合は身体の硬さも影響していると思いますので、無理をしないで出来る範囲でストレッチをしてみてくださいね。

少しでも快適に生活ができるように、お手伝いをさせていただきます。
諦めずに一緒に頑張りましょう(^^

腰痛と50肩で苦しくて訪問しました

清潔感あり、先生も優しくて丁寧な説明をしてくださり、これからの光が見えて大変満足しています。色々痛みが出ていたので不安だったのですが、治してもらっている感じがとてもきもちよかったです。強制的に毎日来てくださいとか言われるところも多いですが、それもなく、良心的。また伺います。

この度はコメントをいただき、ありがとうございます。

腰痛や50肩って辛いですよね。
特に身体が硬いと痛みが慢性的になることが多いので、出来る範囲でストレッチをするようにしてくださいね。
50肩は多少痛いくらいは動かしたほうがよいので、肩回ししてくださいね。

少しても改善できるように諦めずにがんばります(^^

産後の骨盤矯正で伺いました。き...

産後の骨盤矯正で伺いました。きちんと説明していただきどうなっているかがわかりやすかったです。施術後は体もすっきり痛みもありません。赤ちゃんをみていただけるのもありがたかったです。ありがとうございました。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

bluecybornさん、この度はコメントをいただきありがとうございます。

産後はどうしても関節痛が起きやすくなります。
痛いときは極力ゆっくりと動かすように心がけてみてくださいね。

無理をしないようにまたいつでもお越し下さいね(^^

とても丁寧な先生でした!

肩こりの治療で受診しました
整体は初めてだったのですが、丁寧に対応して頂けて安心して処置を受けることができました!
また、他にも体の歪んでいるところを教えて下さったり、原因から日常生活で気をつける点などもお話ししてくださいました。
ぜひまた行きたいと思います。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

いちかわさん、この度はコメントをいただきありがとうございます。

慢性とは言え、肩こりは辛いですよね。
パソコン作業の多い方はどうしても肩から腰にかけての筋肉が硬くなりますので、
30分に一度は背伸びなしてど身体を休めて下さいね。
またいつでもお越し下さい。

勉強頑張りすぎないように(^^

とても丁寧でわかりやすく説明し...

とても丁寧でわかりやすく説明していただき満足です。施術後のもみ返しもなく、安心して通えます。専用の駐車場はありませんが近くにスーパーがあるので、そこを利用してます。駅からも近いので仕事帰りにも寄れるので便利です。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

トラさん、この度はコメントをいただきありがとうございます。
施術後のもみ返しがなく本当によかったです。
お仕事での疲労の蓄積、辛いですよね。
毎日大変でしょうが、またいつでもお越し下さい。

コメントの内容、とても嬉しかったです(^^

丁寧!

車の駐車場が無いのが残念ですが、先生はとても優しく丁寧で、施術の内容には満足です。カウンセリングをしっかり行ってくれて、状態をしっかり説明してくれます。また、小さなお子さんがいても、ベビー布団があるので安心してつれていけます。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

まーさん、この度はコメントをいただきありがとうございます。
そうなんです、駐車場がないんです(><)ごめんなさい!!
お車の方には、近くにたくさんあるコインパーキングをご利用いただいてます。

ご迷惑をおかけしますが、いつでもお越し下さい(^^

産後骨盤矯正( ^ω^ )

産後の骨盤矯正でお世話になりました!駅からも近く通いやすいです!そしてドキドキで向かいましたが、とても感じの良い先生で細かい所まで説明して頂き安心して身を任せることが出来ました。腕も間違いなしで骨盤はもちろん慢性化した肩凝り首凝りがだいぶ軽くなりした!!これからもちゃんと通ってしっかり骨盤矯正してダイエット頑張りたいです!!

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

まきたろさん、この度はコメントをいただきありがとうございます。

肩や首のコリ、辛いですよね。辛くても抱っこや授乳の時間は待ってくれない!
産後のママって本当に大変ですよね。
まきたろさんの場合、多少の骨盤のズレはありますが、しっかりと矯正をさせていただきます。

少しでも育児が楽になるように最大限がんばります(^^

産後の骨盤矯正で伺いました。
とても丁寧な説明をしてくださり、自分の体の状態がどうなっているのか分かりやすく教えて下さいました。
施術も丁寧で施術後には痛みが緩和されました。
あと何回くらい施術すれば状態が良くなるかも教えてくださるので安心して通えそうです。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

うーばさん、この度はコメントをいただきありがとうございます。

産後の身体はいろんな所が痛くなりますよね。背中の痛みや抱っこによる手の腱鞘炎など。
赤ちゃん中心で自分のことは後回しになりがちですが、ケアすることで少しでも痛みを抑えることができます。

楽しくストレスのない育児ができるように一緒に頑張りましょう(^^

pvoxm428
pvoxm428 さん

とても丁寧です

慢性的な腰痛と全身の凝りが酷く、リラクゼーション的なマッサージでは効かない為伺ってみました。カウセリングでしっかりと話を聞き、痛みや痺れはないか等確認後に施術なので安心でした。丁寧に全身をほぐしていただき、とても楽になりました。室内はシンプルで明るく広々として清潔で安心できます。清潔な着替えも用意されているので服装も気にせず伺えます。是非また伺いたいと思います。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

pvoxm428さん、この度はコメントをいただきありがとうございます。

部分的なコリとは違い、全身のコリって本当にツライですよね。
生活習慣によるコリは繰り返す事が多いのですが、少しでも改善できるようにしっかりと施術をしますので、無理をしないで来られる時にお越しください。

初診の問診と全身のコリを確認しながらの施術で少し時間がかかりましたが、次回からはもう少し早く終われると思います(^^

丁寧

腰痛でお世話になりました。
丁寧な施術です。
物腰の柔らかい先生で、質問にも丁寧に答えてくださいます。
自宅でもどのようなストレッチをすれば良いかなどアドバイスしていただいたので、毎日欠かさないようにしています。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

rekoさん、この度はコメントをいただきありがとうございます。

腰痛は本当につらいですよね、腰が痛いと何もする気にならないし憂鬱になってしまいますよね。
腰痛は生活習慣病ですので、日々のケアがとても大事です。筋肉が硬いと、どうしても腰痛になりやすい体質になります。

一日5分でいいですからストレッチ、続けて下さいね(^^

産後の骨盤の歪みが気になって、産後4ヶ月で受診しました。
駅から近く、分かりやすい場所にあります。
他の口コミにもある通り優しい先生で、施術も痛くありません。
静かにリラックスしていられます。
特に、赤ちゃん連れで行けるのが大変助かります。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

ゆうさん、この度はコメントをいただきありがとうございます。

育児や家事など、身体が休まる時間も少ないのではないかと思います。
骨盤には大きな歪みはありませんが、産後は腰痛や膝の痛みがどうしても強くなりがちです。
無理をしないように、疲れた時はいつでもお越し下さいね。

まだ4ヶ月なのに足腰の強いとても活発な赤ちゃんだと、玲子先生が絶賛してましたよ(^^

子ども連れでも行ける所を探していたので、0歳児用の布団や子ども用の遊具があったのでうるさくてご迷惑なくらい、飽きずに過ごせました。
本当に、ありがとうございました。

着替えもあるので、手ぶらで行ける所もいいですね。

私は骨盤自体の歪みはあまりないとのことで、昔からの左右の足の長さが違うことを指摘して頂き、日々のコリも一緒にほぐしてもらい、スッキリしました。

一緒に行った夫は、ケア以前の問題で、ご指摘のあった通り、日々のストレッチをし始めました。

夫婦共々、しっかりと矯正する為にも、通ってみようかなと思いました。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

ままふぃんさん、この度はコメントをいただきありがとうございます。

ママさん・・
心配するような産後の歪みはあまり感じられませんでしたので、骨盤の開きさえしっかりと閉まれば矯正回数も最小限で大丈夫だと思います。

パパさん・・
肩こりと腰痛、少し深刻ですね!
身体の硬さが大きな原因になっていると思います。少しでも可動域が広がるように一生懸命頑張りますので、一緒に改善させましょうね。

オチビちゃん・・
また一緒に来てね(^^

産後の骨盤矯正でうかがいました。
整体というものが初めてだったので、緊張して来店しましたが、先生が笑顔で出迎えてくださり、それだけでまずはホッとできました。
問診の後、早速体の状態を見て、それについて模型とタブレット端末で分かりやすく説明してくださいました。
骨盤矯正はもとより、授乳や抱っこ等での体の『こり』もほぐしていただきました。施術は静かな音楽の中、先生は無駄なおしゃべりをされることもなく、まさに体も心もほぐれて心地よかったです。
「産後の骨盤矯正は◯回」と決まっているお店もありますが、こちらは個々の状況を見て、あと何回くらい、と先生が判断してくださるので、そこも良いと思いました。
施術着も貸していただけるので手軽にうかがえます。

キチンと矯正するために、言われた回数は通わせていただきたいと思います。
オススメのお店、先生ですょ♬*゜

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

はるさくさん、この度はコメントをいただきありがとうございます。

ママさんの苦労を聞くたびに、本当に大変だなと思います。
睡眠時間もままならず、抱っこや授乳で肩や腰がガチガチになってしまう。
身体が安らぐ時間もないのだろうなと容易に察しがつきます。

産後骨盤矯正にお越し頂いている短い時間ですが、少しでも疲れが取れリフレッシュ
できるようにしっかりと施術をさせていただきます。

無理をせずに来れる範囲でお越し下さいね(^^

南与野の駅近くの分かりやすい場所にありました。
産後の骨盤矯正で伺いました。
初めに身体の状態をチェックし、ゆがみや骨盤の開きなどを模型やタブレットを使い説明してくれました。
その後、丁寧に施術をして下さり、自分でも施術前の身体との違いが分かりました。
次の矯正のときに身体の戻り具合を見て、あと2回〜3回位かな、とのことでした。
身体の状態により矯正の回数は違うとの事です。
スッキリして気持ち良かったので、しっかり骨盤の位置が戻るまで通わせていただこうと思っています。

メディカルケア・カイロ南与野からの返信

kuuniiさん、この度はコメントをいただきありがとうございます。

腰痛はつらいですよね!この機会にしっかりと改善させましょうね。
kuuniiさんの場合は骨盤(仙腸関節)の開きが気になりましたが、矯正した時に元の骨盤の形に戻るのが実感できましたので私も安心しました。

次回の矯正後に残りの回数をお知らせしますね。
お忙しいとは思いますが、来院できる範囲で構いませんのでぜひお越し下さい(^^

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2丁目621-6ホワイトメゾン1階

埼京線「南与野駅」から徒歩3分/埼大通り沿いのスターバックスの前です。

• 南与野駅北入口から54m (徒歩1分)

さいたま市中央区!与野駅西口徒歩1分!骨盤矯正ならお任せください!

よの中央接骨院

• 南与野駅から徒歩26分 (2km)

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

笑顔道 さいたま与野整骨院

• 南与野駅から徒歩24分 (1.9km)