カラダバランス アサヒセイタイイン

体も意識もかわります

矯正で毎月通っていますが、自分の体にあった施術と日常のアドバイスをしてもらえて、体も意識も変わります。

stillenachtony様
この度はあさひ整体院日本橋浜町院への口コミをいただき、誠にありがとうございます。
あさひで施術を受けられ、身体も意識も変わった!とのお言葉、とても嬉しいです!
たしかに、お身体の状態が変われば、心(意識)も変わりますし、日常生活での過ごし方も、より輝いたものになりますよね。

あさひでは、人それぞれ、お身体の状態が違うため、その方その方にあった日常生活のアドバイスやストレッチなどをお伝えさせていただいております。

今後もstillenachtony様の日常がより快適に過ごせますよう、あさひで応援していきますので、今後ともどうぞ、よろしくお願いたします。

あさひ整体院日本橋浜町院

いつもありがとうございます!

お世話になり5年目になるかとおもいます!あさひさんには定期的にお世話になり体のメンテナンスをしていただいております。体に異常を感じる時には一番に相談しており全幅の信頼をおかせていただいてとります!これからも末永く皆様にお世話になりたいと思っております!

リー様
こちらこそ、大切なリー様のお身体をいつもみさせていただき、ありがとうございます。
「あさひを信頼している」とのリー様のお言葉、何より嬉しいですし、大変光栄です!

お身体のSOSは、普段何気なく過ごしていると見落としがちになりますが、リー様のお身体の状態をしっかりみさせていただき、異常の原因をつきとめていきます!
これからも、何かお困りの際には気軽にご相談いただけますと幸いです!

どうぞ、今後とも宜しくお願いいたします。
あさひ整体院日本橋浜町院

基礎代謝が上がり、体質改善できました!

出産後に妻が通っていたため、誘われ一緒に通い始めましたが、あさひ整体院さんに通ってから、基礎代謝が上がり、体質改善でき、体重も落ちました!当初は楽トレと整体をやり、今も毎月通っています!

アームストロング様
その節は、奥様のご紹介であさひに足を運んでくださり、ありがとうございました。

奥様のお身体もとってもステキですが、アームストロング様のお身体も、体質改善、基礎代謝アップ、体重減少、など嬉しい効果がたくさんで、本当に嬉しいです!

以前より姿勢もとっても良くなっていらっしゃるアームストロング様。
かっこいいパパだと、奥様もお子様も嬉しいですよね。
奥様とご一緒にまた、ご来院をお待ちしております!

毎月リセットできます

運動不足で体が硬くなり、筋肉も落ちてしまっていましたが、少しずつ整えていただき肩こりなどの不調も和らいできています。年齢にかかわらず鍛えていける楽トレもとても良いです。

keipyon様
運動不足が続くと、筋肉の柔軟性も落ち、体の痛みだけでなく基礎代謝が落ちたり疲れやすくなるなど、お身体の不調が出やすくなりますよね。

そんな中でも、あさひでの施術を受け、keipyon様のお身体が少しずつととのってきて、肩こりが和らいできたとのこと、何より嬉しいです!

楽トレでお腹のインナーマッスルを鍛えると、体幹の支えができ、姿勢不良もリセットされるため、さらに肩こりももっと楽になっていきます。

毎月、日常生活で出た負担をリセットできるよう応援していきますので、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

若がえります

驚くほどに硬い身体が少しずつ少しずつ硬さが解消され、身体も楽になってきました。先日の健康診断では身長が1㎝伸び姿勢も良くなってきているのがわかりました。試す価値あり。背術をしていただき若がえりましょう。

くまちゃん様

硬い身体が少しずつ解消され、お身体が楽になってきたとのこと、本当に嬉しいです!

身長が1cm伸びたのも凄いことですし、それだけ姿勢が整ってきた証拠ですね!

そして、あさひに来て下さる方は、骨盤矯正や姿勢矯正をコツコツ続けておられ、皆さまどんどんおキレイに&若返っていく印象をうけます。

また、さらにくまちゃん様が若返っていただけるよう、応援していきます!

あさひ整体院日本橋浜町院

顔・体の正しい位置を再確認できます

仕事柄デスクワークが多く、肩凝りや頭痛に悩まされてました。また膝をついたり、足を組んだりするせいか、両肩や口角の高さの違いに気づきました。あさひ整体院に定期的に通うようになってからは、顔や体の正しい位置を確認してそれに近づくように施術していただけます。施術後は同じ自分の身体かと思うぐらい軽くなって動きが良くなります。忙しい日々ですが、施術時間は私にとって大切な癒しです。接客対応もホスピタリティに溢れています。いつもありがとうございます。

まき様
この度は、あさひ整体院日本橋浜町院への口コミをいただき、誠にありがとうございます。

そして、いつもお忙しい中、あさひにご来院くださり、ありがとうございます。

身体の姿勢バランスが崩れると、筋肉も緊張しますし、お身体の痛みや肩の高さ、口角の高さに違いが出てきますが、骨盤矯正を行うことで、姿勢が整い、お身体全体のバランスが整ってまいります。

まき様が毎日を充実して過ごせますように、お身体のバランスを整えて、気持ちもリラックスもしていただけるよう、あさひスタッフ一同、精進していきます。

今後とも、どうぞ、よろしくお願いいたします。
あさひ整体院日本橋浜町院 院長

動きがよくなります

ガチガチ肩とコリコリ首と腰痛が辛くてうかがいました。
一度の施術で驚くくらいにカラダが軽くなりました。
今は月に2回のペースで通っていますが、歪みが減り、姿勢も良くなり、凝りも軽減してきています。
スタッフ皆さんの明るいパワーも効いてるような。元気ももらえる整体院です。

フランキンセンス様
この度はあさひ整骨院日本橋浜町院への口コミをいただきありがとうございます。

肩・首・腰の症状が軽減されカラダが軽くなったとのこと、大変嬉しいです!
フランキンセンス様の心に、私たちの元気パワーが届いていることにも喜びを感じております!

これからもフランキンセンス様のお身体が理想に近づいていけるように、全身全霊でサポートさせていただきます。

あさひ整骨院日本橋浜町院

定期メンテナンスで通っています

産後からずっと通っています。仕事で上半身のコリがひどいのですが、施術後はスッキリします。日頃は運動も不足気味なので、楽トレの筋トレ効果がありがたいです。

ドラミン様
この度はあさひ整骨院日本橋浜町院への口コミをいただき、ありがとうございます。

お仕事での上半身の凝りをあさひで解消できること、非常に嬉しく思います!
楽トレにも向きあっていただき、ありがとうございます!

ドラミン様がご自身の体に満足いただけるよう、全身全霊で施術をさせていただきます。

お世話になってます

通い始めから、悩まされていた腰痛や肩こりが確実に改善されているのを実感してます。
自分で行うケアも教えて頂き、ありがたい!
悩みが解消されるまで、通う予定です。
よろしくお願いします。

h.m.様
この度はあさひ整骨院日本橋浜町院への口コミをいただき、誠にありがとうございます。

腰痛や肩こりが確実に改善されてきているとのこと、大変嬉しいです!
h.m.様のお身体の悩みが解消され、理想のお体になるまで、全身全霊で施術させていただきます!

あさひ整骨院日本橋浜町

カラダが楽〜

ダイエットしたくて来院しました。
3キロ減そして姿勢が良くなりました。
仕事で疲れたカラダをいつもメンテしてくださる「あさひ整骨院」は、私にはなくてはならない存在です!

M様

ご自身のお身体と真摯に向き合っていただいた結果が3キロ減と、M様の美しい姿勢に繋がっています!

お仕事で疲れた体を癒せる存在であることが、大変嬉しいです!

これからも、M様が「自分の体が好き!」と自信を持って言っていただけるように、施術してまいります。

身体が楽になります

先生方が本当に親切で、毎回辛いところや悩みを確認して対応してくれます。
なので帰る時には身体が楽になってます。

nari様
この度は、あさひ整体院日本橋浜町院への口コミをいただき誠にありがとうございます。

お忙しい中でも、nari様がお時間を見つけてあさひにご来院いただけることがとても嬉しいです!

これからも安心して施術を受けていただけるよう、お帰りの際に身も心も楽になっていただけるよう努めてまいります。
またnari様のお身体が素晴らしい状態でキープできるようにお身体をみさせていただけますと幸いです!

あさひ整体院日本橋浜町院

元気な身体でいるためのメンテナンスに

産後に疲れやすくなり、痩せにくさも感じている中、ねじれ筋のばしの本に出会い通い始めました。
矯正プログラムを3ヶ月続けたところ、明らかに体が動きやすく、疲れにくくなりました。さらに、体も引き締まり妊娠前の洋服が入るようになりました。
疲れにくい元気な体は、日々を明るく過ごすためのベースとしてとても大切だと感じて、継続してお世話になっています。
その時々の状態を丁寧に確認し、施術してくださるので毎回効果を感じています。
いつもありがとうございます!

piko様

当院の院長、今村が書いた書籍「ねじれ筋のばし」を手にとっていただいたところから、piko様とのご縁をいただけたこと、とても嬉しいです!

産後プログラムも施術家だけで頑張るのではなく、piko様が忙しい中でも、あさひにコツコツと足を運んでくださった結果が素晴らしい身体の変化に繋がっているかと思います。

自分の身体が「好き!」と自信をもって、今後も言っていただけるよう、応援していきます!

24 さん

ありがとうございます

今日は全身の針を受けました。
とてもスッキリしたのですが、この状態をキープ出来るようまた受けたいと思います。
先生が優しくて緊張せずに受ける事ができました。ありがとうございます。

24様

鍼を受けられて、お身体がすっきりしたとこのと、とても嬉しいです!

あさひでは、骨盤矯正だけでなく、鍼灸メニューもありますが、「鍼ってどんな事をするのだろう、痛いのかな、コワイのかな」と皆さま、鍼灸への漠然としたイメージがあるかと思います。

そんな中でも、安心して優しい鍼を受けていただけるよう、努めてまいりますので、また24様のお身体がキープできるよう、お身体をみさせていただけますと幸いです!

24様が快適に過ごせますよう、応援いたします!

痛みに

妊娠後期と、出産後に通院しています。
妊娠後期は歩けないほどの腰の痛さでしたが回復しました。また、現在は腱鞘炎で通っていますが、効果が現れる事を期待しております。
スタッフの皆様、笑顔でとっても感じが良いです。

customer様

そして、マタニティケアだけでなく、産後にも、あさひに足を運んでいただき、お身体をみさせていただき、ありがとうございます!

マタニティの時のお腰の痛みもそうですが、腱鞘炎の痛みも、手をたくさん使わなくてはいけない産後だと、とてもお辛いですよね。

今度は腱鞘炎の痛みを改善できるよう、引き続き、サポートさせていただきます!

また今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

あさひ整体院日本橋浜町院

産後の心身のケアに!

産前から股関節が痛み、
「産んでしまえばこっちのモンだ」と、産後の散歩を楽しみにしていたのですが、なんと痛みは消えぬまま。ベビーカーを押して歩くのもつらく、親に預けて湯治にでも行きたい気分でしたが、頼る親もなし。そんなとき…
「骨盤ケア行った?」
と友人からのLINEが。
「そうか、骨盤ケアのついでに整体の先生に診てもらえばいいのか…っていうか、もしかしてこの痛みは骨盤まわりの異変から来るものなのかしら?」とようやくそこで気が付きました。色々思考も働いていませんでした…

というわけで、夫に子供を預けてまでも行こうと決意した整体ですが、ありがたいことに託児サービスがあるとあり、もう行く前から感動を禁じ得ませんでした。
そして、たどり着いただけで、もう満足していたのですが、そんなことで感謝するのが申し訳ないくらい、施術も素晴らしく。私の骨盤は狭まってきているようです!
「あぁー、そういう理屈で痛いのかあ」と納得できる説明を都度都度頂けるので、治るまでのイメージがつき、とても安心できます。施術後も、普段の姿勢で心がけること、家でできるエクササイズも伺えて、実質治療は院外でも行われている形です!
さらに、息子も、スタッフのみなさんによくしてもらって、いつもご機嫌です。一週間のうちに一日、母子共に、ひとさまに親切にしてもらう日があるというのは、普段ふたりきりの生活において、実に潤いがあるなあと思います。余談ですが、預かっていただいている時息子が気に入っている様子だったおもちゃを後日買いました…

何よりありがたかったのは、元から痛みを覚えていた股関節のほかに、転倒してひねってから違和感のある右足首を診て頂いたり、急に痛み出した右肩を揉んで頂いたりと、都度問診で気になるところを訊いて頂けること。かなしいかな、トシのせいか、痛いところが日々、「←New‼︎」と現れるので…泣
ヒアリングがあるだけでも、精神的に「うんうん、そうよね、痛いところがあっても仕方ないよね」と言って頂いているような気がして、救われます…

と、いうことで、電気を流されて、あまりに痛くて思わず笑ってしまったり、揉んで頂いた時に「ひぇあぁ…」と情けない声をだしてしまっても、心からありがたいと思っているのがどうにか伝わるといいなと思い、今回投稿させて頂いた次第です。もし、通うかどうか悩まれている産後のおかあさんがいらしたら、
「あなた、単調な日々に週1でも決まった行き先があって、そのうえ身体もよくなるなんて、本当にプライスレスよ!」とお伝えしたい。もし息子もしゃべれたら「スタッフさんがチヤホヤしてくれるんで最高っすわー」と言うことでしょう! (そうでした…先日はオムツ替えてくださってありがとうございました…! 複数のメーカーのご用意があるんですね、うちの子、かなり繊細な肛門さまなので、家と同じオムツで助かりました…!)

ふー! 長くなりましたが、スタッフのみなさん、来週も再来週もどうぞよろしくお願いします…‼︎

ちゃわんむし様

そして、ちゃわんむし様のお身体の状態やお気持ち、あさひについてなど、たくさんのコメントを書いてくださり、とてもとても嬉しいです!

(お忙しい中、口コミのご協力をありがとうございます。とても臨場感溢れる文面で、ちゃわんむし様のお気持ちがたくさん伝わってきました!)

産後でお身体が回復していない中、子育てを行う、となると、さらに身体への負担がかかりますし、お子様が小さいと気軽に外出したり、お身体のケアに行くことも難しいですよね。

あさひ整体院が大切にしている事は、
気軽にママがお子様と一緒に来れること。
(キッズスペース完備、ベビーカー入店可、オムツ替えOKであること)

また、産後のママのお身体の痛み、不調を改善し、快適に楽しく育児ができるようにお手伝いすること。
「自分の身体がこうなったらいいな」というビジョンを一緒に応援させていただくこと。
これらを大切にしております。

ちゃわんむし様の「身体をこうしたい!」というご希望に添えるよう、今後もあさひスタッフ全員が応援していきます!

そして、お子さまのとってもかわいいステキなお写真もありがとうございます!
(オムツに関しても、ご自宅で使用されているものと同じものが院にあり、良かったです!)

子育て経験豊富な受付スタッフ、子ども大好きなスタッフがまた、お子様、ちゃわんむし様のご来院をお待ちしております!

あさひ整体院日本橋浜町院

定期的なメンテナンスで長年通ってます。

2人目出産後から定期的にみていただいて、5年以上通っております。
育児やデスクワークでバキバキになってますが、施術後は身体が軽くなりまた頑張ろうという気持ちになります!
とても助かってます。
スタッフの皆さんがとても明るく気持ちがよく、家族中あさひのファンです。

あつ様
育児に家事、仕事に、と常に全力、フルスイングで頑張っていらっしゃるあつ様。
首や肩まわりなど、お身体の負担も、施術後には、すっきり感が出るとのこと、とても嬉しいです!

あつ様、そして、ご家族様も毎日が快適に過ごせますよう応援しております!

毎月のメンテナンス

産後骨盤矯正から通い始めて7年、パソコンワークによる身体の疲れ歪みを毎月メンテナンスして頂き、 仕事を頑張る力をいただいています。

日々の小さな違和感から原因を特定してくださり取り除いて楽になれる時間があることはとても助かります。

先生方、スタッフさんも皆さん明るく元気でとても通いやすいと感じています。 自分のためにこれからも通いたいとおもいます。

BLOOM様
この度はあさひ整体院日本橋浜町院への口コミを頂き、誠にありがとうございます。
あさひにずっと通ってくださっているBLOOM様。
産後のケアもデスクワークで出た身体の負担もあさひに任せてくださり、とても嬉しいです!

BLOOM様の気が付かない所でも負担がかかっている筋肉はありますので、今後もお身体チェック&筋肉パトロールしていきます!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

あさひ整体院日本橋浜町院

本当に通って良かったです。

産後の骨盤矯正と楽トレで週1〜2回お世話になっています。
産後は自分でも信じられないほど体型が変わり、育児による肩こりや背中の痛みにも悩まされていたのですが、通い始めてから1、2ヶ月で、骨盤サイズは目標値を達成!産前に履いていたスキニーが入るようになり、気づいたら体重も2キロほど減っていました。
施術中に子どもを預かってくださるのも大変助かります。初めはギャン泣きするのではと不安でしたが(案の定泣いていましたが)、先生方はいつも笑顔でお世話してくださり、私も安心して施術に集中することができました。
産後のママはもちろん、皆さんにお勧めしたい治療院です。

まゆ様
この度はあさひ整体院日本橋浜町院への嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
「産後に身体の痛みが出るだけでなく体重も増えたし、体型が変わってしまった」とのお悩みはどう対処したらよいのか、ご自分ではなかなか解決が難しいかと思います。
そんな時にあさひにご来院くださり、また大切なお身体を診させていただき、ありがとうございました。

「あさひの産後ケアで骨盤サイズは目標値達成!産前に履いていたスキニーも着こなせ、体重も減った!」とのまゆ様のコメント、とても嬉しく思います!

そして、あさひでは、産後のママさんが集中してご自分のお身体に向き合えるよう、施術部屋も完全個室ですし、キッズスペースも設けておりますので、またお子さまも一緒にご来院いただけますと嬉しいです!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

産前産後のケア

産前産後のケアで今もお世話になっています。
産前は、腰痛や慢性的な肩凝りなどの不調を治療していただきました。施術後身体が軽くなるのを実感できるのと、先生たちが毎回明るく声掛けして下さるのが良くて通い続けています。
産後も、骨盤矯正や授乳による肩凝りの治療の為通っています。おすすめの整骨院です。施術中赤ちゃんを見ていてもらえるのも良い点です!

eriko様
そして産前の腰痛や肩こりといったお身体の状態改善だけでなく、産後のケアにもあさひ整体院を選んでいただき、ありがとうございます。

産後は骨盤を支えるインナーマッスルが機能しにくくなり、骨盤の歪みや腰痛、授乳や抱っこによる肩こりなど、様々なお身体の不調が出やすくなります。
eriko様が快適に育児しやすいよう、今後ともサポートさせていただけますと幸いです!
スタッフ一同、さらに精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

あさひ整体院日本橋浜町院 院長

他ではダメだったのに…

踵と腰の痛みがあり、いくつかの整体や整骨院で診てもらっていたんですが、ぜんぜん良くならず。
知り合いに紹介してもらい、あさひさんで診てもらいました。
的確な施術で痛みはなくなり、整体院でもこんなに差があるのかと、びっくりしました。
それから定期的に診てもらっています。
施術はもちろんのこと、姿勢や歩き方、自宅で簡単にできるストレッチなどのアドバイスもしてくれ、今は快適です。
おすすめです。

ttt様
この度は日本橋浜町あさひ整体院へのとても嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。

お身体の状態が辛い中、色々な整体や整骨院で診てもらったけれど、良くならないとなると気持ちもとても不安ですし、場合によっては「諦めるしかないのかな」といった気持ちもよぎるかと思います。
そんな時に「あさひに一度行ってみようか」と紹介でご来院くださり、ありがとうございました。
ttt様の踵と腰の痛みが改善され、本当に嬉しく思います!

また今後も、ttt様のお身体の状態に合わせたストレッチなどをお伝えしていきます!

東京都中央区日本橋浜町2-35-4-102

都営新宿線「浜町駅」A1出口から徒歩2分、都営浅草線「東日本橋駅」から徒歩5分、日比谷線「人形町駅」から徒歩5分、右に『まいばすけっと』さんがあるビル1階

• 久松町から54m (徒歩1分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

パーソナルトレーニングBamit三越前店

• 浜町駅から徒歩15分 (1.1km)

☆2024年11月営業日のお知らせ☆

☆2024年11月営業日のお知らせ☆の写真

☆2024年10月営業日のお知らせ☆

☆2024年10月営業日のお知らせ☆の写真

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

iCure鍼灸接骨院 人形町

• 浜町駅から徒歩8分 (630m)

香取匠整骨院

• 浜町駅から徒歩29分 (2.2km)