シラコサンチョウメセイタイイン

しらこ3丁目整体院

しっかり骨盤矯正をしてくれます

和光市の白子保育園の近くにある整体です。
小さいので見逃しますが、向かいに歯医者さんがあります。

産後の骨盤矯正で行きました。
女性の方が施術してくれました。
みっちりやってもらえます。
丁寧な対応でよかったです。

しらこ3丁目整体院からの返信

りぼんさん、投稿ありがとうございます!
これからも、産後骨盤調整の重要性をママさんに広めていき、より高い技術、丁寧なお客さま対応に努めていきたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします(*´∇`*)

骨盤の痛みが治りました!漢方蒸しは気分爽快です

産後、骨盤のズレによる痛みに悩んでいた時赤ちゃん連れOKのこちらの整体院を見つけ行ってみました。産後ケアコースで月に1度数回通い、痛みはすっかり消えました。施術はストレッチから入り、力加減は丁度よくマッサージのようで気持ち良いです。痛みは一切ありません。漢方蒸しも試してみたら当日の寝つきがとても良く、身体もスッキリ、いつまでもポカポカしていました。癖になりそうです。

しらこ3丁目整体院からの返信

かっちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます。産後ケアが終わってからも、定期的に骨盤調整にいらして頂き、ご自分のメンテナンスをされていますね。これからKくんはますます育っていき、男の子の子育てはまさに体力勝負ですね!引き続き、お体のケアを大切にしましょう。漢方蒸しも気に入っていただけてうれしいです。今後とも、よろしくお願い致します。

気持ち良かった!

始めての出産で、身体中が悲鳴をあげていたので、産後骨盤矯正のためこちらにお邪魔しました。生後3ヶ月の赤ちゃん連れだったため、途中で泣いてしまうか心配でしたが、電動のバウンサーや、おもちゃがたくさん用意してあって、私の代わりに施術の合間にあやしてくださったので、無事泣かずに済みました!
施術もソフトタッチのようで、じんわりと筋が伸びるのを感じるので、とても気持ち良かったです!終わった後にスッキリできて最高でした!次回も行くのが楽しみです^ ^

しらこ3丁目整体院からの返信

さおちーさん、いつもご来店ありがとうございます。いろいろなおしゃべり、私も楽しみながら施術させてもらっています。初めての出産&育児は、体のあちこちに負担がかかりますね。まずは3ヶ月、しっかりと骨盤調整していき、整えていきましょう。赤ちゃんはどんどん重くなります。赤ちゃんとの時間を元気に過ごすために、お体のサポートをさせていただきますね。

やっぱり効いています!

ご主人先生が、ご自宅で開院していた時からお世話になっています。
7、8年くらい?
腕が痛くて上がらなかったのが、あれれ?!という間に直ってしまい、施術中にゴロゴロと腸が動き出し、体調が良くなりました。
ぎっくり腰の友人を緊急で運んだところ、抱えられて入ったのが、帰りには自分で荷物を持って普通〜〜に歩いて来たのには、本当にビックリしました。
辛い時にバイクで3分!だったのが、小竹向原に移動されてからは、遠くてままならず。
そんな時に、奥様先生が、バイクで3分の現在のところに開院!
忙しくてなかなか行けていませんが、行けば、肩こり、腰痛が緩和して、更に姿勢が良くなってと、効果は絶大!
教えて頂いたストレッチも坐骨神経痛に効いています。おまけでO脚が少し直ったような。
月に1度はメンテナンスに行こうと思います。

しらこ3丁目整体院からの返信

たんぽぽさん、投稿ありがとうございます。
長年通って頂き、誠にありがとうございます。お忙しいなか、ご自身の毎日のストレッチで、姿勢がとてもキレイになりましたね。継続は力なり♪ですね。今後もストレッチ&月に一度の骨盤調整で、どんどんキレイに若くなりましょう。

生理痛が治りました!

若い時は全くなかった生理痛。
出産して年齢を重ねるうちに生理痛が重いものに変わってきました。昔のズボンは出産後骨盤にあたりはけなくなった事を思いだし通い始めました。最初に左右のバランス、重心のズレをチェック!そして施術後は体の変化、重心の違いをすぐに実感しました。
通いはじめて2回生理がありましたが、あきらかに症状が緩和している事に気付きました。それからは私自身も普段からの生活習慣を見直すことになりました。それでも体を整えていくのは自分一人じゃなかなか出来ないので今後も継続して通っていきたいと思っています。

しらこ3丁目整体院からの返信

ひまわりさん、投稿ありがとうございます★
骨盤調整の効果を実感していただけて私もうれしく思います(^^)
月2回しっかり通っていただき、ご自身でもストレッチなどで努力されていますね。
意識が高いからこそ、効果が表れると思いますよ。
子宮と骨盤は、密接に関係していますので、骨盤がきれいに整っていると子宮への負担もなくなり、生理痛も緩和されていきます。
骨盤調整とひまわりさんのセルフケアで、今後も体を整えていきましょう♪

雰囲気がとても良い店内

2つのベッドと子どもの遊びスペースだけで、とても広いお部屋でした。
ここなら、子どもを遊びスペースに連れてきても、他のお客様にご迷惑にならなそうです。なかなか子どもを親に見てもらうのも大変なので、次回はぜひ活用したいと思いました。
ただ駐車場がないのがつらいです。駅から少し離れているため、車が置けると良かったです。しかし、近くにコインパーキングがあり徒歩で1、2分です。

しらこ3丁目整体院からの返信

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。口コミ投稿、誠にありがとうございます。ママもお子さんも「また行きたい!」と思っていただけるような整体院となるよう、努力しておりますので、活用したいと思っていただき、大変うれしく思います!是非、お子さま連れでお越しください。お待ちしております♪
駐車場のご指摘、ありがとうございます。パーキングの案内を明確にしていくようにしていきたいと思います。

成増駅より、徒歩15分

• 南市場から28m (徒歩1分)

和光市駅北口 徒歩0分! 開業して22年 安心と信頼と実績の整骨院

三和整骨院

和光市駅南口より徒歩6分、旧川越街道沿いPあり

クローバー整骨院

• 地下鉄成増駅から徒歩27分 (2.1km)

和光市で口コミ数、第一位の和光市たから整体院

和光市たから整体院